Гость
Статьи
Избитая тема: …

Избитая тема: Нормальные роды или КС

Девочки, привет! Тема избитая у меня есть выбор, как лучше родить (первые роды, сейчас 37 неделя). Прямого показания к КС нет. Мне 40. Сейчас во время беременности сильный геморрой, сижу вот с трудом …

Лесли
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Скажите почему врачи так настаивают на ер?Вторые роды,первое кс было,пошла рожать платно.Соазу сказала,что я буду рожать путём кс,мне мой доктор который меня вёл сказала женщина после кс имеет право по закону решать сама.Мне сказали на консультации уже в роддоме, скажете врачу что будет кс и проблем не будет.Вот приезжаю со схватками ,контракт оплачен,принимает меня врач мужик и говорит а с чего это ты такая тут умная решила что бкдет кс ?Я ему отвечаю я имею право выбора!Он че за бред?Я уже хотела разорвать контракт этот и ехать со схватками в ближайший роддом .Плтом ко мне подходит анестезиолог со словами кто тут такой умный?законы знает?И с наездом таким типа мы решаем тут.Но все я в слезах звоню при нем мужу и реву,увези меня отсюда!!Он мне прекратите истерику,посадили на кресло проверить воды ли это отходят или нет.Говорит воды,и ладно прокесарю,но не из за того что ты так решила,а шейка матки коротковатая.Почему такая агрессия на моё желание кс если я по закону имею право выбора?
Это в России за деньги можно выбирать? Во Франции без вариантов, кесарево - исключительно по показаниям и всё. Нет не за деньги.Если у женщины было уже кс,вторые роды она сама решает какие будут.В Минздраве есть такой пункт...И не важно платные роды или бесплатные

Это в России за деньги можно выбирать? Во Франции без вариантов, кесарево - исключительно по показаниям и всё. Нет не за деньги.Если у женщины было уже кс,вторые роды она сама решает какие будут.В Минздраве есть такой пункт...И не важно платные роды или бесплатные Кесарево стоит денег, не вам, больнице. Все упирается в финансы. Операционную надо, хирург часа два работать будет, анестезиолог, медсестры. Дорого это, вот и все. А рожать вы будете бесплатно, если даже много внимания вам , все равно дешевле. Вот и весь секрет.

Гость

Я лично довольна тем, что рожала сама, даже чисто из интереса - я знаю, как это бывает. Это здОрово! Самый счастливый момент в жизни! А кесарок мне жаль в этом плане)
P.S Упражнения на растяжку делайте, чтобы сильно не порваться.

Гость
Гость.

Это в России за деньги можно выбирать? Во Франции без вариантов, кесарево - исключительно по показаниям и всё. Нет не за деньги.Если у женщины было уже кс,вторые роды она сама решает какие будут.В Минздраве есть такой пункт...И не важно платные роды или бесплатные Кесарево стоит денег, не вам, больнице. Все упирается в финансы. Операционную надо, хирург часа два работать будет, анестезиолог, медсестры. Дорого это, вот и все. А рожать вы будете бесплатно, если даже много внимания вам , все равно дешевле. Вот и весь секрет.

Нет не за деньги.Если у женщины было уже кс,вторые роды она сама решает какие будут.В Минздраве есть такой пункт...И не важно платные роды или бесплатные Кесарево стоит денег, не вам, больнице. Все упирается в финансы. Операционную надо, хирург часа два работать будет, анестезиолог, медсестры. Дорого это, вот и все. А рожать вы будете бесплатно, если даже много внимания вам , все равно дешевле. Вот и весь секрет.Ну возможно так и есть))

Гость
Гость.

Нет не за деньги.Если у женщины было уже кс,вторые роды она сама решает какие будут.В Минздраве есть такой пункт...И не важно платные роды или бесплатные Кесарево стоит денег, не вам, больнице. Все упирается в финансы. Операционную надо, хирург часа два работать будет, анестезиолог, медсестры. Дорого это, вот и все. А рожать вы будете бесплатно, если даже много внимания вам , все равно дешевле. Вот и весь секрет.Роддом не из своего кармана деньги берет, гос-во выделяет. 40 мин разрезали достали, а с ер сутки следить за роженицей.

Лесли
Кукушка

Автор, а как Вы забеременели, естественным путем? Без проблем, почему так поздно первые роды?
Сколько ребенок по УЗИ, как у Вас шейка, как лежит ребенок, как проходила беременность?
Если честно, все, кто пытался первый раз после 40 родить сами, в итоге получили кесарево. Кесарево лучше для ребенка. но хуже для матери, это полостная операция, потом трудно и долго заживает. Но потом хорош, что нет разрывов и не растянулось там, тем более, у Вас возраст. Если бы Вам было 30, однозначно лучше ЕР, а вот первые роды в 40 настораживают по любому,ИМХО.
Но если Вы решитесь на ПКС не торопитесь,не раньше 39 недель полных, мой Вам совет

Ну вот так сложилось - поздно замуж вышла ))
Забеременели сами, без вмешательств и быстро. Хотя у меня по жизни поликистоз, и сейчас какая то небольшая киста на яичнике висит, но врач сказал - будем наблюдать, пока не мешает.
Я настраивалась сама, что процесс зачатия затянется, до этого ни разу не беременела. Пила fertile f (витамины) и оба ноги парили в тазиках (советуют вроде) )))
Не прошло и двух месяцев. Как бывает ))) то ли витамины, то ли тазики )))
Ребёнок две недели назад 2500 был, ттт, с весом вроде полёт нормальный.
Да, я тоже слишком заранее не хочу. Пока предлагают КС за неделю до срока.
Но как я написала, я ещё окончательно не решила, быть КС или ЕР.

Гость
Гость.

Какой стресс и какие последствия? Ребенка вынимают за считанные минуты и при минимальном наркозе. Сказки это. Вот роды - это стресс, особенно если что не так. Щипцы, малейшая асфиксия, родовые травмы. С кесарево такого не будет.

В том и стресс что за считаные секунды. Резкий перепад давления, температуры . Только что был в матке и резко снаружи. Когда я была на практике в роддоме нам препод говорил что нагрузка у ребенка при кс как у космонавта) Он конечно утрировал немного, но тем не менее.

Гость.
Гость

Какой стресс и какие последствия? Ребенка вынимают за считанные минуты и при минимальном наркозе. Сказки это. Вот роды - это стресс, особенно если что не так. Щипцы, малейшая асфиксия, родовые травмы. С кесарево такого не будет.
Почитайте подробно про кесарят, они не получают нужные для иммунитета антитела, проходя через родовые пути, у них нарушено мировосприятие, они очень нервные, дети много плачут. Это давно известно, у Наполеона в армии даже был отряд из кесарят, так как у них нарушено чувство самосохранения, они безбашенные. Вам нужно такое для своего ребёнка или геморрой важнее? Отпишитесь те, кто с кесаревым рожал, у вас дети спокойные, есть проблемы с поведением?

Почитайте подробно про кесарят, они не получают нужные для иммунитета антитела, проходя через родовые пути, у них нарушено мировосприятие, они очень нервные, дети много плачут. Это давно известно, у Наполеона в армии даже был отряд из кесарят, так как у них нарушено чувство самосохранения, они безбашенные. Вам нужно такое для своего ребёнка или геморрой важнее? Отпишитесь те, кто с кесаревым рожал, у вас дети спокойные, есть проблемы с поведением? Как раз у меня трое . Иммунитет ребенок получает во время беременности и грудного вскармливания. Какой иммунитет за 6 часов родовой деятельности. Про Наполеона особенно насмешили. Откуда только чушь такую берете? Спокойные дети. Были проблемы у старшей, но близнецы всегда риск. У нее дисплазия была. Тем более, хорошо, что не роды. Младшая вообще спокойная. Нормальное развитие, хорошо учились. Малая , собственно, ещё три года учиться будет. Педунивер в Москве. Развитие получше, чем у других детей. Но я с ними много занималась.

Гость.

Это у меня глючит , что первая половина текста чужая? Или у всех?

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Почитайте подробно про кесарят, они не получают нужные для иммунитета антитела, проходя через родовые пути, у них нарушено мировосприятие, они очень нервные, дети много плачут. Это давно известно, у Наполеона в армии даже был отряд из кесарят, так как у них нарушено чувство самосохранения, они безбашенные. Вам нужно такое для своего ребёнка или геморрой важнее? Отпишитесь те, кто с кесаревым рожал, у вас дети спокойные, есть проблемы с поведением? Как раз у меня трое . Иммунитет ребенок получает во время беременности и грудного вскармливания. Какой иммунитет за 6 часов родовой деятельности. Про Наполеона особенно насмешили. Откуда только чушь такую берете? Спокойные дети. Были проблемы у старшей, но близнецы всегда риск. У нее дисплазия была. Тем более, хорошо, что не роды. Младшая вообще спокойная. Нормальное развитие, хорошо учились. Малая , собственно, ещё три года учиться будет. Педунивер в Москве. Развитие получше, чем у других детей. Но я с ними много занималась.
Это хорошо, но про Наполеона я не сама придумала, вы же понимаете. Чуть выше ссылка на последствия после кесарева для детей.

Гость
Гость.

Это у меня глючит , что первая половина текста чужая? Или у всех?

У всех

Кукушка
Гость

Это хорошо, но про Наполеона я не сама придумала, вы же понимаете. Чуть выше ссылка на последствия после кесарева для детей.

Девушка, во времена Наполеона кесарево было равно смерть матери.Детей извлекали, когда уже было ясно, что мать не выживет, никаких плановых КС и в помине не было, и все эти дети были сиротами. Вы буж хоть не позорились...

Гость.
Гость

В том и стресс что за считаные секунды. Резкий перепад давления, температуры . Только что был в матке и резко снаружи. Когда я была на практике в роддоме нам препод говорил что нагрузка у ребенка при кс как у космонавта) Он конечно утрировал немного, но тем не менее.

А ваша матка в космосе? Давление везде одинаковое. Температура снаружи ниже, так он все равно родится. Не на мороз же его. Я не врач, родители врачи. И только за кесарево.

Гость
Гость

Как раз у меня трое . Иммунитет ребенок получает во время беременности и грудного вскармливания. Какой иммунитет за 6 часов родовой деятельности. Про Наполеона особенно насмешили. Откуда только чушь такую берете? Спокойные дети. Были проблемы у старшей, но близнецы всегда риск. У нее дисплазия была. Тем более, хорошо, что не роды. Младшая вообще спокойная. Нормальное развитие, хорошо учились. Малая , собственно, ещё три года учиться будет. Педунивер в Москве. Развитие получше, чем у других детей. Но я с ними много занималась.
Это хорошо, но про Наполеона я не сама придумала, вы же понимаете. Чуть выше ссылка на последствия после кесарева для детей. У меня двое детей, кс и с одним и с другим. Здоровые, спокойные, умные)))) кстати у соседки по палате в роддоме, ребёнок после ер днем и ночью орал, хотя вроде здоровый был.

Гость
Гость.

Как раз у меня трое . Иммунитет ребенок получает во время беременности и грудного вскармливания. Какой иммунитет за 6 часов родовой деятельности. Про Наполеона особенно насмешили. Откуда только чушь такую берете? Спокойные дети. Были проблемы у старшей, но близнецы всегда риск. У нее дисплазия была. Тем более, хорошо, что не роды. Младшая вообще спокойная. Нормальное развитие, хорошо учились. Малая , собственно, ещё три года учиться будет. Педунивер в Москве. Развитие получше, чем у других детей. Но я с ними много занималась.У меня двое и кс,оба спокойные вроде как.Старшему 14,до сих пор спокойный,учится на отлично,знает английский,ходит в спорт зал и ещё на программирование...Гордость моя.всегда был усидчивый и очень тянулся к знаниям.Маленькой скоро полтора года,шило ещё то,но спит ночью хорошо как с месяцев 4-х,проблем не знала,не было никаких недосыпов.Недавно пошли в развивалку,педагог со стажем 40 лет сказала что она очень спокойная,была удивлена)Говорит вы просто не видели не спокойных детей))В общем обычные дети,для меня самые лучшие через кс)

Гость.
Кукушка

Девушка, во времена Наполеона кесарево было равно смерть матери.Детей извлекали, когда уже было ясно, что мать не выживет, никаких плановых КС и в помине не было, и все эти дети были сиротами. Вы буж хоть не позорились...

Это никто реально не делал. Погибали и мать , и ребенок.

Лесли
Гость

Как раз у меня трое . Иммунитет ребенок получает во время беременности и грудного вскармливания. Какой иммунитет за 6 часов родовой деятельности. Про Наполеона особенно насмешили. Откуда только чушь такую берете? Спокойные дети. Были проблемы у старшей, но близнецы всегда риск. У нее дисплазия была. Тем более, хорошо, что не роды. Младшая вообще спокойная. Нормальное развитие, хорошо учились. Малая , собственно, ещё три года учиться будет. Педунивер в Москве. Развитие получше, чем у других детей. Но я с ними много занималась.
Это хорошо, но про Наполеона я не сама придумала, вы же понимаете. Чуть выше ссылка на последствия после кесарева для детей. Какие антитела? ))
Это бактерии из влагалища.
На которые у ребёнка должен выработаться иммунитет. А если это стрептококки, то приходится новорожденным антибиотики сразу давать ((

Кукушка
Гость.

Неправда ваша, ребенка иногда извлекали из тела уже умершей матери даже.

Гость.

Сейчас историю пишет кто как хочет. Не верьте всей ерунде. И про Наполеона реально смешно. Я понимаю, не вы это выдумали, нашелся ещё один сказочник. Понасенков, что ли? Ерунда. Наркоза тогда небыло, если мать умирала от родов, ребенок ещё раньше.

Гость
Гость.

А ваша матка в космосе? Давление везде одинаковое. Температура снаружи ниже, так он все равно родится. Не на мороз же его. Я не врач, родители врачи. И только за кесарево.

Так и знала что что особо одарённые придолбаются к этому слову)
Давление везде одинаковое? Ну ну))
Повторяю, РЕЗКАЯ смена температуры и давления , а не постепенная, как при ЕР.

Гость
Гость

В родовых путях ребёнок тоже не расслабляется. И какая смертность была и младенческая и материнская до появления кс, наркоза и антибиотиков?Не сравнится с нынешними показателями сейчас смерть матери и младенца при родах это редкость, а раньше это было обыденностью.

Гость
Гость

В родовых путях ребёнок тоже не расслабляется. И какая смертность была и младенческая и материнская до появления кс, наркоза и антибиотиков?Не сравнится с нынешними показателями сейчас смерть матери и младенца при родах это редкость, а раньше это было обыденностью.

Вот именно что не расслабляется, а готовится. Продвигаясь по родовым путям, он постепенно адаптируется к атмосферному давлению что предотвращает разрывов мелких сосудов, у него вырабатываются нужные гормоны, ему еще там отсасывают слизь из дыхательных путей. Короче появление на свет более мягкое и физиологичное.
Я не кого не агитирую. Что у ЕР, что у КС есть свои показания и осложнения, плюсы и минусы. Просто надо реально смотреть на вещи, и не сравнивать мягкое с тёплым.

Лесли
Гость

Я не медик, но мне любопытно )))
Где это тем-ра меняется постепенно? В какой части тела?
Про давление, конечно, интересно.. Мне кажется наоборот, ребёнок подвержен ещё более сильному давлению, когда переходит в таз. Его же череп там даже сжимается. Так мне рассказывали на курсах подготовки к родам.
Давление, короче, намного больше, чем когда в матке был.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Боже мой, да Юлий Цезарь ещё путём кесарева родился, в честь него и назвали.

Гость
Лесли

Я не медик, но мне любопытно )))
Где это тем-ра меняется постепенно? В какой части тела?
Про давление, конечно, интересно.. Мне кажется наоборот, ребёнок подвержен ещё более сильному давлению, когда переходит в таз. Его же череп там даже сжимается. Так мне рассказывали на курсах подготовки к родам.
Давление, короче, намного больше, чем когда в матке был.

Какая температура внутри организма? 37 в среднем.
Какая температура воздуха в операционной? 25 в среднем. Ребенок 9 месяцев в тепле, и резко попадает а температуру на 10-12 градусов ниже.
При родах он несколько часов продвигается наружу, температура вокруг него меняется постепенно. Неужели не понятно? Так- же с атмосферным давление. Ключевое слово - постепенно. Ребенок успевает адаптироваться.

Гость.
Гость

Боже мой, да Юлий Цезарь ещё путём кесарева родился, в честь него и назвали.

Боже мой, да Юлий Цезарь ещё путём кесарева родился, в честь него и назвали. Обалдеть! Сколько ещё сказок. Неправда это.

Гость.
Гость

Какая температура воздуха в операционной? 25 в среднем. Ребенок 9 месяцев в тепле, и резко попадает а температуру на 10-12 градусов ниже.
При родах он несколько часов продвигается наружу, температура вокруг него меняется постепенно. Неужели не понятно? Так- же с атмосферным давление. Ключевое слово - постепенно. Ребенок успевает адаптироваться.

Атмосферное давление везде одинаковое, не знали? Мама не барокамера. А температура не будет меняться до появления на свет.

Лесли
Гость

Поэтому никак не пойму, где она меняется постепенно?
В какой части тела она не 36,6, а например 30? И где этот перепад тем-ры происходит постепенно?

Гость

Рожала через ЕР и первого и второго ребенка, последнего в вашем же возрасте и тоже в Европе. Выбрала бы ЕР и в третий раз если бы пришлось рожать. Но если чество с вашими данными я бы настаивала на КС. Но опыта нет, поделиться не могу.

Лесли
Гость

Осталось предположить, что если в родзале тем-ра 43 (скажем, где-нибудь в Индии) ))) то у роженицы где-то в теле в «родовых путях» до 40 автоматически прогреется )) а то как же адаптация ))

Вообще хочется на эту тему обширно поговорить.. ни одно живое существо на планете так не мучается во время родов, как человек! А сколько раньше смертей во время родов было (да и до сих пор в бедных странах) ((
Ну не создала природа человека оптимально для родов!
Такова наша расплата за прямохождение - довольно узкий родовой канал. Я часто думаю о том, что человек идёт каким-то своим эволюционным путём, отличным от звериного мира. Мы - уже не часть их природной программы, а какой-то другой, полу-искусственной.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Боже мой, да Юлий Цезарь ещё путём кесарева родился, в честь него и назвали. Обалдеть! Сколько ещё сказок. Неправда это.
Что значит, неправда, вы свою необразованность так явно не выставляйте.

Гость
Лесли

Поэтому никак не пойму, где она меняется постепенно?
В какой части тела она не 36,6, а например 30? И где этот перепад тем-ры происходит постепенно?

Скачайте себе учебник по акушерсту, хотя бы для среднего медперсонала, если интересуетесь. Там об этом всё есть. Я всех этих тонкостей не помню. В любом случае КС более стрессово для ребенка чем ЕР. Что лучше для матери, никто наперед не скажет, всё индивидуально. Все эти споры не о чем. Слушать нужно только врачей, которые видят и знают лично вас, ваше здоровье, вашу беременность. Советы из интернета бесполезны и даже вредны.

Лесли
Гость

Скачайте себе учебник по акушерсту, хотя бы для среднего медперсонала, если интересуетесь. Там об этом всё есть. Я всех этих тонкостей не помню. В любом случае КС более стрессово для ребенка чем ЕР. Что лучше для матери, никто наперед не скажет, всё индивидуально. Все эти споры не о чем. Слушать нужно только врачей, которые видят и знают лично вас, ваше здоровье, вашу беременность. Советы из интернета бесполезны и даже вредны.

Да, мне врач тоже сказала, что адаптационный период у детей через КС чуть длиннее. Она имела ввиду, правда, плановое КС. Ребёнка ещё возможно не полностью «созрел», так сказать, а его «вынули».
Ещё добавила, что девочки быстрее адаптируются, чем мальчики.

Поэтому я бы хотела, конечно, если КС, то как можно ближе к естественному сроку. Но ЭКС тоже далеко не самое оптимальное, может многое пойти не так. Короче, везде свои минусы. 😬

Гость.
Гость

Что значит, неправда, вы свою необразованность так явно не выставляйте.

Обалдеть! Сколько ещё сказок. Неправда это.
Что значит, неправда, вы свою необразованность так явно не выставляйте. Где вы эти дремучие сказки находите? Я не медик, но история часть моей профессии. Про Гая вранье, это древняя легенда, но всегда знали, что неправда. Такая же, как и с Наполеоном. Хотя тут что-то новенькое.

Гость

Рожала в США, выбрала нормальные роды с эпидуралкой. Не пожалела, боли никакой, и проблем меньше для вас и для ребёнка, чем при КС. В России все любят КС советовать, потому что эпидуралку мало где делают.
По исследованиям университета Гарварда дети, рождённые КС чаще имеют проблемы с весом во взрослом возрасте, астму, диабет

Гость
Гость

Кс. Походите раком пару дней, а потом и не вспомните

Ага, все сначала рожают КС, а потом жалуются, что дети больные сейчас пошли 🙈. Хоть бы исследования почитали как КС влияет на ребёнка, прежде чем советовать

Гость

Двое родов, в обоих случаях КС, первые-экстренное, вторые-плановое. В норму пришла довольно быстро, а вот депрессия сильная была, так что никакой связи тут нет. Дети обычные, не нервные, как тут пишут.

Гость
Гость

А после ер не секунды раком не ходишь, родила и гуляй, я после родов через час уже бегала и в душ и в туалет, а после кесарево лежат и стонут 3-4 дня

Вот это здоровье!😱 мне и соседке по палате запретили 2 часа вставать после родов, потом тоже чисто в туалет сходили и опять лежать. Я все 5 дней в РД еле ходила. Лежать только не очень больно было...Все знакомые кто рожал КС и ЕР, говорят КС лучше.

Мария
Лесли

Не знаю, чего ждать ))
Знакомая прислала селфи с её КС - красивая, улыбается ))
Не эйфория, нет, но не измученный человек, точно!
Другая, пару недель назад сама родившая, почти не выходит на контакт, в депрессии ((
Вот этого я не хочу очень.
До беременности я пила антидепрессанты. Боюсь, последствия ЕР раскачают меня больше.

Вас раскачают не ЕР, а сам спал гормонов после.
У меня после ЕР был единственный месяц абсолютного счастья в жизни.

Гость

Автор, вы что раздумываете???
Вам 40 (!) лет, это ваш первый (!!!) ребенок.
Вам нельзя рисковать.
ЕР - это огромный риск.
Чуть что пойдет не так, врачишки прое.б.л.анят, и привет, ДЦП, гипоксия, ЗПР, ЗРР, свернутая шея, сломанные ключицы, щипцы, вакуум, прием Кристеллера и т.д.
А у вас - геморрой, разорванная пи.ся как снаружи, так и внутри, недержание мочи, опущение матки, ухудшение зрения, симфизит и т.д.
Плановое КС - это наиболее щадящий способ родоразрешения.
Его специально всего лишь лет 10 назад делали именно слабым больным женщинам. Или если ребенок - результат ЭКО, т.е. очень дорого достался, и рисковать нельзя.
Сейчас в Раше (в Германии, видимо, тоже) экономят бабло на медуслугах.
Поэтому всех баб - больных, инвалидок, старых, кривых, косых, после ЭКО - шлют рожать через пи.сю.
ДЕНЬГИ.
Вот в чем причина.
ЕР намного дешевле, чем ПКС.
Роддом не отвечает за здоровье ребенка и за ваше здоровье.
Им главное - выписать вас живыми.
В выписке напишут, что здоровый младенец, а в 1-2 года вы можете заметить, что что-то не так. ДЦП. И все, аллес.
Поэтому не рискуйте, делайте ПКС.
НЕ ЖДИТЕ РОДОВ.
Экстренное КС - это ж.опа.
Не ведитесь на уговоры "попробовать".
Они попробуют, а жить с последствиям - ВАМ.

Гость

И не слушайте эту полоумную бабищу, которая порвала свою пи.з.дя.тинку и теперь несет ересь про Цезаря, Наполеона, внутриматочное давление выше атмосферного, перепад температуры, волшебную слизь из маминой пиз.ды и т.д.
Это мракобесие.

Гость
Гость

Щипцы-это страшное дело, хорошо, что все обошлось. Кс уж точно лучше для ребёнка, чем щипцы
Они не страшное дело в умелых руках, там не тянут, а направляют. Конечно, я бы предпочла без них, но всё лучше, чем кесарево. Кесарево плохо для детей.

Неудачные ЕР намного хуже. При КС не бывает глубоких инвалидов. А при ЕР все ДЦПшники как раз их результат. Взять ту же дочь Баталова. Жену не хотели кесарить, рожала сама, ребёнок глубокий инвалид. Два раза рожала через КС, никаких страшных рубцов не было, на второй день уже ходила. И это вторые роды у меня были тяжелые, на фоне тяжеленного токсикоза, давления и проблем с почками.

Гость

А что такого ужасного в родах в 40? У вас был неудачный опыт? Если есть показания, то в любом возрасте надо выбирать из наименьших рисков, а у здоровы женщины в 40 роды проходят так же как у 20+ летней (иногда и лучше)

У автора список болячек серьезный, кесарево наверное будет лучше, но не потому, что ей 40 лет

ольга
Гость.

Гость
ольга

Отвечаю на счет кесарят ,два года назад родила ребенка ЭКС на 36 неделе .ребенок беспокойный все время плакал ,отказывался от груди , все время носила его на руках .Отходняк от кесарева был ужасный депрессия, упадок сил ,вообщем не ожидала я такого .думаю в этом все таки что то есть ,Если можно родить самой то это лучше .

Гость
Гость

Автор, вы что раздумываете???
Вам 40 (!) лет, это ваш первый (!!!) ребенок.
Вам нельзя рисковать.
ЕР - это огромный риск.
Чуть что пойдет не так, врачишки прое.б.л.анят, и привет, ДЦП, гипоксия, ЗПР, ЗРР, свернутая шея, сломанные ключицы, щипцы, вакуум, прием Кристеллера и т.д.
А у вас - геморрой, разорванная пи.ся как снаружи, так и внутри, недержание мочи, опущение матки, ухудшение зрения, симфизит и т.д.
Плановое КС - это наиболее щадящий способ родоразрешения.
Его специально всего лишь лет 10 назад делали именно слабым больным женщинам. Или если ребенок - результат ЭКО, т.е. очень дорого достался, и рисковать нельзя.
Сейчас в Раше (в Германии, видимо, тоже) экономят бабло на медуслугах.
Поэтому всех баб - больных, инвалидок, старых, кривых, косых, после ЭКО - шлют рожать через пи.сю.
ДЕНЬГИ.
Вот в чем причина.
ЕР намного дешевле, чем ПКС.
Роддом не отвечает за здоровье ребенка и за ваше здоровье.
Им главное - выписать вас живыми.
В выписке напишут, что здоровый младенец, а в 1-2 года вы можете заметить, что что-то не так. ДЦП. И все, аллес.
Поэтому не рискуйте, делайте ПКС.
НЕ ЖДИТЕ РОДОВ.
Экстренное КС - это ж.опа.
Не ведитесь на уговоры "попробовать".
Они попробуют, а жить с последствиям - ВАМ.

Что за бред? Это из какой дыры вы сейчас написали?
В цивилизованных странах как раз КС - это риск, поэтому его только по показаниям. Это в России хорошие врачи в другие страны уехали, остались косорукие и по этому проблемы при ЕР. В Германии автор без проблем родит.
Ваш аргумент про деньги не в кассу. В США вообще многие за свой счёт рожают, тоесть книникам выгоднее КС, но все равно ЕР советуют, потому что и для матери и для ребёнка лучше

Гость
Гость

Щипцы-это страшное дело, хорошо, что все обошлось. Кс уж точно лучше для ребёнка, чем щипцы
Они не страшное дело в умелых руках, там не тянут, а направляют. Конечно, я бы предпочла без них, но всё лучше, чем кесарево. Кесарево плохо для детей.

Ну что вы несете. Любые, любые роды- лотерея, независимо от опыта врача. Это мне ещё перед первыми родами сказал очень опытный врач. Все может идти нормально, , а потом- пойти не так. Для ребенка страшны не шипцы как таковые, а период кислородного голодания. А когда применяют щипцы, то именно потому, что ребёнок застрял в родовых путях. При КС такого голодания в родах не будет, только внутриутробного у матери. Спросите любую женщину с ребенком- инвалидом, и она вам скажет, что рожала бы только КС, если бы могла повернуть время вспять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я лично довольна тем, что рожала сама, даже чисто из интереса - я знаю, как это бывает. Это здОрово! Самый счастливый момент в жизни! А кесарок мне жаль в этом плане)
P.S Упражнения на растяжку делайте, чтобы сильно не порваться.

Что у вас за жизнь, что нужно порвать п..ду, чтобы испытать самые счастливые минуты в жизни? Мне тоже вас жаль. При КС матери точно также показывают ребенка и она точно также испытывает эйфорию и счастье.

Гость
Гость

А после ер не секунды раком не ходишь, родила и гуляй, я после родов через час уже бегала и в душ и в туалет, а после кесарево лежат и стонут 3-4 дня

Что за бред! У меня 2 кс. Ни за что бы не променяла на ер. Вставала на 2 день, на 4 выписка. Шов почти незаметен, для детей риск минимальный, никаких кислородных голоданий и прочих ужасов, сопутствующих ер. Дети нормальные, адекватные, не безбашенные, как тут некоторые пишут.

Гость

Каждый кулик своё болото хвалит))Запугали автора как страшилками о ер,так и о кс😳Сейчас начитается бояться будет и того и другого)Автор сделайте так,как вам подсказывает ваше сердце.И если вы выберете кс,не слушайте этот бред,что дети от этого ненормальные.У меня двое и кс,замечательные дети,у знакомых дети рождённые этим способом,такие же дети,как и все,не нервные,хорошо развиты...Легких вам родов(каким способом бы они не были),здоровья вашему долгожданному малышу🙏

Гость

зачем еще больше усугублять проблемы со здоровьем? конечно КС. то, что ребенок чего-то там не получит, если не вылезет сам - ерунда по сравнению с рисками ЕР. КС плановая штатная операция, а ЕР - всегда непредсказуемо

Предыдущая тема