Гость
Статьи
Первая беременность

Первая беременность

Девочки расскажите,чего лучше избегать,можно ли принимать ванну а не душ ? Ходить на каблуках ? Заниматься спортом ( понятно что не тягать железо и т.д) сидеть на диете и как справлялись с таксикозом....
Врач говорит все хорошо срок 9 недель.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если хотите выкидыш - вперед принимать ванну.
Спорт можно, если противопоказаний нет.
Каблуки можно, если уверены на 100%, что не упадете нигде.
Диету можно, но не для похудения, а обычное пп.
С токсикозом у всех по-разному, тут индивидуально...

Гость

Врач должна была вам все сказать. Можно все, кроме опасных в отношении травм видов спорта - баскетбол, волейбол, теннис, боевые искусства со спаррингами, езда на велосипеде, бани, если вы не финнка, они в саунах рожают. Есть можно все кроме сырого мяса/рыбы, а так же некоторые виды рыбы, содержащие большое количество ртути, стоит воздержаться от мёда. Кофеин допустим в количестве 240 мг - это одно большое латте в Старбаксе) пейте кофе и чаи без кофеина. И конечно стоит воздержаться от алкоголя и табака. Совсем)
Лично я в бассейн ходила до самых родов, занималась танцами и йогой. Летала на самолёте в 32 неделе. Беременность была лёгкая, роды тоже.

Гость
Гость

Я все 9 месяцев принимала ванну, что за средневековье. нельзя горячую ванну и баню, душ горячий тоже.

Гость
Гость

Врач должна была вам все сказать. Можно все, кроме опасных в отношении травм видов спорта - баскетбол, волейбол, теннис, боевые искусства со спаррингами, езда на велосипеде, бани, если вы не финнка, они в саунах рожают. Есть можно все кроме сырого мяса/рыбы, а так же некоторые виды рыбы, содержащие большое количество ртути, стоит воздержаться от мёда. Кофеин допустим в количестве 240 мг - это одно большое латте в Старбаксе) пейте кофе и чаи без кофеина. И конечно стоит воздержаться от алкоголя и табака. Совсем)
Лично я в бассейн ходила до самых родов, занималась танцами и йогой. Летала на самолёте в 32 неделе. Беременность была лёгкая, роды тоже.

Все верно вы говорите, еще из еды нельзя сыры с плесенью . Ну и алкоголь, само собой

Гость

Все верно вы говорите, еще из еды нельзя сыры с плесенью . Ну и алкоголь, само собой

Ого сыры с плесенью 🤪даже не знала, конечно понятно что алкоголь нельзя) но курить я не курю,спасибо за ответ🥰

Гость

Я все 9 месяцев принимала ванну, что за средневековье. нельзя горячую ванну и баню, душ горячий тоже.

Вот я прочла что наоборот ванна расслабляет спину, а т.к работа сидячая... хочется и просто забыла уточнить это у врача

Гость

Про опасные виды спорта я и не спрашиваю)
Я интересуюсь просто лёгкими упражнениями, для укрепления мышц спины и ног, не более да про бассей она сказала что даже полезно спина отдыхает, я тоже планирую полет, наверное это все. Индивидуально? Как вы переносили и долгий был перелёт?

Гость

Простите а чем может вызвать выкидыш тёплая ванна ?

Гость
Kettimoss

Простите а чем может вызвать выкидыш тёплая ванна ?

Бабкиными суевериями))) а еще нельзя стричься, краситься, вязать и поднимать руки вверх😂

Гость
Kettimoss

Я интересуюсь просто лёгкими упражнениями, для укрепления мышц спины и ног, не более да про бассей она сказала что даже полезно спина отдыхает, я тоже планирую полет, наверное это все. Индивидуально? Как вы переносили и долгий был перелёт?

Летала я трижды. На 8 неделе 5 часов, 20 неделе максимальное время перелёта 12 часов и на 32 неделе 6. Полеты переносила легко, каждые 2 часа гуляла по салону)

Гость
Kettimoss

Я тоже летала на 5 месяце беременности, недалеко, в Европу. 2 триместр самый безопасный в плане путешествий, но дело не в самом перелёте (самолет никак не влияет ни на плод, ни на беременность) - просто во втором триместре вообще самое спокойное время: токсикоз прошел, а до родов еще далеко, так что вероятность обращения к врачу в чужой стране минимальна. Главное, не ездить в жаркие тропические страны, на море, потому что резкая смена климата, жара и высокая влажность вызывает много изменений в организме, от скачков давления до обмороков, и это не только у беременных. А то я читала на форуме одну историю, где дама жаловалась, что мол, из-за перелета потеряла ребенка, аж двойню. А потом выяснилось, что она поперлась куда-то в Азию, и там еще плавала на лодках и морских круизах и перелетала с острова на остров в течение месяца, и когда потребовалась помощь врача, до него надо было ее везти два часа. А виноват, конечно, самолет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Бабкиными суевериями))) а еще нельзя стричься, краситься, вязать и поднимать руки вверх😂

Ахахах ну все понятно 🥰😂😂😂

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема