Например, когда по лестнице спускаешься, не страшно упасть? Наверное, ступеньки не видно через пузо. Когда садишься, живот не поднимается до носа? Сильно ли мешает дышать? А зимой, не страшно подскользнуться и упасть на живот? И вообще живот не перевешивает вперед? Как вы ходите? Спина не болит? Ногам не тяжело? А если нагнешься, можно ли потом обратно разогнуться или уже нужна посторонняя помощь? А сесть-встать модно самой или надо, чтобы помогали
В общем, боюсь беременности и живота.
особенно живот мешает окружающим, особенно в общественном транспорте и в очередях.
У ха ха ха, вы меня насмешили! Или это для стёба было написано или вы очень уж волнительная девушка. Живот не мешает, а слегка затрудняет движение.
Вообще не мешает, у меня живот был большой, но я и стоять могла сколько угодно, и даже сама себя брила "там" перед родами, и никуда он не перевешивает
Мешает живот. Мешает. На поздних сроках только и думала : родить бы поскорее.
Лично мне по молодости вообще не мешал ничему. Спокойно ходила, наклонялась, чтобы обуться, могла и "там" побриться - в целом видно, а что не видно, то на ощупь без проблем. Ничего не перевешивало, по ступенькам просто не бегала, а ходила не спеша, ноги не болели. Хотя тут все индивидуально, кто-то до родов ходит без особого дискомфорта, а кому-то уже в 6 месяцев и так не повернуться, и сяк, и спина болит, и не вздохнуть, и не разогнуться. Единственное - на животе не поспишь, тут только на боку, а остальное не вопрос.
живот мешал только когда нужно было обуться-разуться. по ступенькам нужно конечно поаккуратнее. держитесь за перила.
Мне живот мешал зверски.До беременности я весила 41-42 кг, рожать пошла 50 кг, сын родился 4 кг, плюс многоводие 2 степени, живот был нереально огромный. Понятное дело, что я и ходила, и обувалась самостоятельно, и дела по дому делала, но какой же это был ад страшно вспоминать. Пальцы ног не видела вообще, сделать педикюр превращалось в пытку, ничего себе не брила, ибо на ощупь не умею, а что-то разглядеть не представлялось возможным, жутко болела спина, на животе спать не могла. Когда увидела себя после родов без живота, то аж расплакалась от счастья. Ни шов от кесарева, ни что вообще меня не беспокоило на фоне той радости, что я опять стала тонкой и звонкой и могла видеть свои ноги. Как ни странно, живот пришёл в норму примерно за 6-8 месяцев, я боялась, что после тех размеров он изуродован навечно.
Сообщение было удалено
В животом только спать неудобно и вставать, а так ничего. У меня вот сложная беременность была вторая, поэтому мешающий живот не самая беда. Беда был токсикоз и боли в спине, вот от них избавляться к остеопату Гречкину ездила в Москву.
Абсолютно не мешает, ведь он растет постепенно. Вот если бы вам сразу поцепили 5 кг на живот, то да, а так.... Я на 9 месяце перед роддомом ногти на ногах сама красила, хоть и живот был большим. Зимой да, страшно было упасть, особенно в гололёд это жесть,но, можно ледоступы купить.
Мне лично было тяжело переворачиваться ночью, как переваливалась с грохотом, без подушки для беременных не выжила бы)
ну так не беременей, какие проблемы? Те, кто хотят ребенка о такой фигне не думают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мешает живот люто ! Кто говорит что не мешает тот врет!!!! Живот это сплошной дискомфорт начиная от того что неуклюжесть, кончая разными болями и неудобством сна ! Вот у меня 27 недель и он меня уже так измучал что хочется поскорее от него избавится . И кто говорит что это самое замечательное время , то это самообман и обман окружающих . Нет не чего прекрастного в беременности , прекрастно только когда уже держиш малыша на руках . ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МУЧЕНИЕ!!!!