Я понимаю,что в каждом случае индивидуально,но всё же в каком возрасте лучше всего рожать ребёнка,как считаете?
После 30
16-40 лет
30-31
Когда есть работа, жилплощадь и желание воспитывать ребенка.
Обычно этот набор где-то годам к 25-30.
Это в идеале, по моему мнению. Но опять же все разные: кто-то не хочет детей, кто-то понимает что не потянет и тд. В любом случае, должна быть адекватная оценка ситуации
В том возрасте, когда сочетается масса положительных факторов. Во-первых, вы должны хотеть ребенка. Во-вторых, вы должны понимать и осознавать ЧТО это такое, а не просто - хочу дитачку. В-третьих, у вас должна быть материальная база достаточная для того, чтобы спокойно рожать и заниматься дитём, воспитывать его, а не абы. В-четвертых, ко всему прочему ваше здоровье должно позволять родить.
Когда есть муж, деньги на ребенка и здоровье
Самый продуктивный возраст для рождения от 20 до 24х.
Я родила в 30
ни в каком
Сообщение было удалено
а кто их хочет рожать?? все ими тупо залетают а если и кто хочет то как правило неискренне а из за какой то выгоды, либо чтобы пустоту душевную заполнить
Ну когда больше энергии тога и оптимально. 16-20 лет.
В 19 -23 первенца
25-28. Идеально.
В медицинской практике рожающие после 24 называются старородящие - делайте выводы.
Сообщение было удалено
глупо полагаться на одну мед статистику, меня мама после двух абортов родила в 39 по залету..вот тебе и статистика)))
Возраст когда обстоятельства позволяют, наличие мужа, денег, постоянной работы, профессионального образования, жилья.
с биологической точки зрения 18-25 лет. на деле это не всегда возможно в наше время. детей заводят, когда есть достойное жилье, деньги, работа, а это приходит к 25-30 годам.
с биологической точки зрения 18-25 лет. на деле это не всегда возможно в наше время. детей заводят, когда есть достойное жилье, деньги, работа, а это приходит к 25-30 годам.
Почему именно с 18? Как месячные начались, так и можно рожать с "биологической точки зрения". Почему до 25? В 26, 27 лет, что меняется, если рассматривать не прожженую гулящую женщину, с кучей сопутствующих болячек, ну или мало связей было, но получившей от одного мужика целый букет болезней? Если рассматривать здоровую женщину, то почему именно до 25?
Почему именно с 18? Как месячные начались, так и можно рожать с "биологической точки зрения". Почему до 25? В 26, 27 лет, что меняется, если рассматривать не прожженую гулящую женщину, с кучей сопутствующих болячек, ну или мало связей было, но получившей от одного мужика целый букет болезней? Если рассматривать здоровую женщину, то почему именно до 25?
После 24.
Если лицо начинает стареть с 23-24,то и ТАМ тоже все стареет. Мышцы тазового деа слабеют. Стареет все: матка, яичники,трубы.
биологически 20-25, ну до 30. Раньше 20 все же надо учится и работать. При хорошем здоровье до 35, но первенца до 25 все же.
И наличие доходов, либо сбережений, парня/мужа и жилплощади. Наличие родителей/бабушек, готовых помочь будет большим плюсом
Сообщение было удалено
После 24.
Если лицо начинает стареть с 23-24,то и ТАМ тоже все стареет. Мышцы тазового деа слабеют. Стареет все: матка, яичники,трубы.
гг если у вас лицо постарело в 24, то очень сочувствую, но это не значит, что у всех так
биологически 20-25, ну до 30. Раньше 20 все же надо учится и работать. При хорошем здоровье до 35, но первенца до 25 все же.
И наличие доходов, либо сбережений, парня/мужа и жилплощади. Наличие родителей/бабушек, готовых помочь будет большим плюсом
Ага к 25 как раз накопят. Прикинула на глаз, это примерно 2-3 тыс.$, это без форс мажоров, и при условии что ребенок здоров. Еще нужно жилье приобрести и найти время на личную жизнь, а надо же папу для ребеночка где-то поймать. Мир фантастики.
После 24.
гг если у вас лицо постарело в 24, то очень сочувствую, но это не значит, что у всех так
гг если у вас лицо постарело в 24, то очень сочувствую, но это не значит, что у всех такОй да не правда, я в свои 27 выгляжу младше своей сестры которой 24. Все зависит от образа жизни, уже доказано, что те кто занимается, или занимался спортом выглядят моложе своих лет.
Сообщение было удалено
Тогда человечество вымрет.из за человечества теперь надо идти на жертвы и жертвовать собой и своим комфортом??? нееее....дураков ищи в другом ауле!
Желательно,чтобы возраст и материальная база соответствовали,но чаще бывает,пока ты молод-ты беден,а когда боле менее сколотил состояние-уже климакс подкатил.
Никогда. Серьёзно, тетки перестаньте плодиться. Хватив уже рожать себе прислугу и личных аниматоров на старость лет, ну или чтобы мужика к себе привязать дитяточкой. Ну не одна не рожает из светлой и искренней любви к деткам. Рожают тетки только для личных манипуляций. Да и мир ужасное жестокое место.. вы обрекаете невинные души на страдания, болезни, насилие, старость и боль смерти. За что вы так с ними? Неужели так страшно что никто стакан воды в старости не принесёт? Эгоистки.
Нет уж, лучшее что я могу сделать для своих детей это не рожать их в этот мир.
Никогда. Серьёзно, тетки перестаньте плодиться. Хватив уже рожать себе прислугу и личных аниматоров на старость лет, ну или чтобы мужика к себе привязать дитяточкой. Ну не одна не рожает из светлой и искренней любви к деткам. Рожают тетки только для личных манипуляций. Да и мир ужасное жестокое место.. вы обрекаете невинные души на страдания, болезни, насилие, старость и боль смерти. За что вы так с ними? Неужели так страшно что никто стакан воды в старости не принесёт? Эгоистки.
Вы судите по себе. Реально не встречала таких женщин.
27-33
Иметь хорошее здоровье, перед беременностью провериться. Окончить высшее образование, выйти замуж, построить карьеру частично (параллельно учебе в универе начинать работать в своей сфере), накопить на первый взнос на квартиру, в ипотеку хотя бы её взять, забеременеть, сделать ремонт свежий в квартире новой к рождению ребенка. Пока ребенок начинает расти, погасить ипотеку. Не забывать себя радовать отпусками и всеми благами, т.е. зарабатывать муж должен хорошо, пока вы в декрете, после декрета снова зп жены добавится в общую копилку. Я считаю, что подобное при наличии амбиций и минимуме лени, при упорстве и труде в среднем вполне можно достичь к 23-30 годам. И конечно, главное хотеть детей.
Сообщение было удалено
к 23 ипотеку погасить???)))) хаха, вы прям сказку какую то оаисали, просто мало ли с мужем можно пожить пожить а потом бац и в 30 расстаться....да все что угодно может быть
Лет в 25-27. Когда есть муж, свои деньги и карьера, желание рожать, а не только давление окружающих.
Я в 26 родила.
Медицинской точки зрения через 10 лет после начала первой менструации.
Слушала выступление какого то именитого гинеколога, по его словам лучший возраст 20-35. Раньше и позже в зоне риска.
Пофиг в каком, если есть деньги (свои только, не мужа - или карьера, или наследство, или родительская мощная гарантированная поддержка) и желание - хоть в 16. Вот честно. С деньгами все легче.
А когда нет средств на содержание ребенка, на восстановление своего здоровья и внешности, на сад, на няню в случае необходимости, нет перспективы заработать на хорошее образование - роды в любом возрасте это подвиг и риск, я бы не решилась лично. Мне как-то и без ребенка вполне ок, ну можно родить в комфорте и условиях, но на подвиг ради материнства я не согласна точно.
Когда есть работа, жилплощадь и желание воспитывать ребенка.
Обычно этот набор где-то годам к 25-30.
Это в идеале, по моему мнению. Но опять же все разные: кто-то не хочет детей, кто-то понимает что не потянет и тд. В любом случае, должна быть адекватная оценка ситуации
Согласна. Ещё и от состояния здоровья женщины зависит. Одной уже в 28-30 лен врачи не рекомендуют рожать. Другая и в 40 может первенца родить. Но лучше, наверное первого в 24-28.
Согласна. Ещё и от состояния здоровья женщины зависит. Одной уже в 28-30 лен врачи не рекомендуют рожать. Другая и в 40 может первенца родить. Но лучше, наверное первого в 24-28.
Про здоровье само собой. Ведь если серьёзные болячки, то неужели хочется себя под такой риск ставить? Да и ребенок спасибо не скажет, если получит "по наследству" какой-нибудь порок сердца.
Да все потому что равноправие, образование и пр. В 14-15 замуж и никак по-другому. И будет и детей достаточно и мама будет с детьми. Т.к. а что ей ещё делать. И с мужа можно спросить какого ляда семью не содержишь. Завёл - корми.
А сам человек что? Поменялся? Условия да, не поле, а роддом. Не шаман, а акушер. Нет смысла 8 рожать, выживаемость 90%. Но это не значит что в 16 рожать резко стало опасно а в 35 легко и безболезненно
И сам человек поменялся. Раньше лет с 8 дети с младшими сидели и пахали целый день, а в 15-16 уже все, их выдавали замуж (причем зачачтую даже не спрашивая) и они уже хотели-нехотели но рожали. И умирали постоянно, и мертвых рожали и содержали весь дом еще в поле работали. Это было вынужденно, и с детьми умели сидеть из-за того что братьев, сестер много.
К 30 годам - это уже старость и болячек дофига и больше, если при родах не умерла.
Если вам кажется что раньше было лучше - ЧИТАЙТЕ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ЖИЗНИ, а не в своих розовых облаках летайте.
А сейчас в 15-16 лет зачастую не знают что с этим младенцем делать вообще. Рожать по 10 необходимости нет, поэтому так рано плодиться начинать СМЫСЛА НЕТ. К тому же организм все же только годам к 20 к этому всему готов.
Роды и беременность - это опасно В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. А уж заставлять кого-то подвергать свою жизнь опасности вообще незаконно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
родила в 30, до этого успела и карьеру построить, и пожить в свое удовольствие. Спокойно восприняла затворничество и день сурка в первый год ребенка. Если бы родила раньше, наверное, сошла бы с ума. С другой стороны, сейчас были бы уже взрослые дети и больше свободы.