всем привет ,не знаю что происходит с11 недели беременности началось ужасное состояние учащённое сердцебиение ,внутренние нервное напряжение ,паника внутри ,ощущаю невроз хочется бежать от себя ,сердце стучит до такой степени ,что начинает болеть и пробирает кашель от того как сильно колотит ,иногда это все переходит в депрессию, это состояние с утра до вечера ,оно выматывает и раздражает, не успеваю открыть глаза а сердце уже колотит, и так весь день (не о чем плохом не думаю нервничать не хочу , не срываюсь на ком либо ,именно все это в организме внутри ,будто организм он стал жить своей жизнью, состояние навязывается само, врач сказала пить новопассит типо такая реакция на беременность .но как убрать именно это напряжение внутри ,внутри все сжато ,сердце и желудок сжимает будто страхом ,даже чем то напоминает панические атаки ,но это не они ,как схватило приступом так и не отпускает(уже 21неделя хотела записаться к неврологу он меня не принял сказал ,что беременным таблетки пить нельзя а больше не чем и не поможешь(( из за этого состояния болит живот очень ,уже было открытие поставили кольцо ,сейчас плацента низко(( девочки у кого было подобное нервное состояния все ли хорошо закончилось ?именно затяжные стрессы ,невроз депрессия в затяжном виде
Это из-за гормональных изменений организма, проверь питание свое, возможно что-то из него даёт такие эффекты.
Надо обратится к психотерапевту и он без лекарств может улучшить состояние. Например релаксация по Якобсону или аутотренинги по Шульцу. Если будете делать не менее 3-х раз в день,то увидите,что приступы сниматся начнут. Вам главне,чтобы вам показали как и еще походить пообщаться. Посещение не менее полугода 2 раза в неделю. Только хорошо бы,чтобы психотерапевт был по первому образованию именно психиатр. Но не психолог вам нужен,а психотерапевт.
Еще читайте книги Курпатова доктора про панические атаки и т.д. он тоже пишет о методах снятия подобных проблем. Это для понимания проблемы. Там есть еще дыхательная гимнастика,которая тоже снимает приступы. Ваш доктор не невролог,а психиатр-психотерапевт. Это пограничное психическое растройство(психосоматика). Неврологи это не лечат.
Вам нужен хороший психотерапевт, можно и без таблеток работать. Невролог, да, только репецт дать может, тк тревожное расстройство не его профиль. Советовать беременным что либо большая ответственность, узнайте у врача можно ли вам валерианку (заваривать траву и как чай с медом пить), глицин, узнайте про тенотен и пикамилон, можно ли вам. У вас тревожное расстройство скорее всего, корректируется оно психотерапикй, думаю вам неск сеансов хватит. Подсознание оно глупое, через него часто идет неправильная трактовка мыслей и эмоций, а потом мозгу идут сигналы и шарашит симптоматика. Вы наверное очень ответственный человек, перфекционист, хотите все делать правильно и быть идеальной мамой, вот вас и накрывает тревога (страх что не будете хорошей мамой трансформируется в тревогу). Я только предполагаю, тк такое с мнительными ответственными людьми часто бывает, а вообще надо идти хотяб к психологу. Зайдите на В17, откройте тему, может вам там дадут дельные советы, тут маловероятно чио то нормальное посоветуют
Вам нужен хороший психотерапевт, можно и без таблеток работать. Невролог, да, только репецт дать может, тк тревожное расстройство не его профиль. Советовать беременным что либо большая ответственность, узнайте у врача можно ли вам валерианку (заваривать траву и как чай с медом пить), глицин, узнайте про тенотен и пикамилон, можно ли вам. У вас тревожное расстройство скорее всего, корректируется оно психотерапикй, думаю вам неск сеансов хватит. Подсознание оно глупое, через него часто идет неправильная трактовка мыслей и эмоций, а потом мозгу идут сигналы и шарашит симптоматика. Вы наверное очень ответственный человек, перфекционист, хотите все делать правильно и быть идеальной мамой, вот вас и накрывает тревога (страх что не будете хорошей мамой трансформируется в тревогу). Я только предполагаю, тк такое с мнительными ответственными людьми часто бывает, а вообще надо идти хотяб к психологу. Зайдите на В17, откройте тему, может вам там дадут дельные советы, тут маловероятно чио то нормальное посоветуют
меня гинеколог к неврологу отправила(( я уже с психологом работала не помогло ,к гипнологу обращалась не помогло ,даже от безысходности к гадалкам обращалась только деньги на ветер ,хочется как лучше но все наоборот .ищешь помощи но толку нету ,хотябы до 7 месяцев доносить а то живот болит до такой степени ,что иногда кажется,что вот вот рожу и все
меня гинеколог к неврологу отправила(( я уже с психологом работала не помогло ,к гипнологу обращалась не помогло ,даже от безысходности к гадалкам обращалась только деньги на ветер ,хочется как лучше но все наоборот .ищешь помощи но толку нету ,хотябы до 7 месяцев доносить а то живот болит до такой степени ,что иногда кажется,что вот вот рожу и все
Седативные, релаксация (выше кто то уже написал про практики). Узнайте можно ли беременной холистический массаж, это мягкая практика (ритмичные покачивания) , мне помогал снять спазмы тазовых мышц. Возможно психолог был неквалифицированный, поищите на В17 врача, психотерапевта с хорошими отзывами и позаниматься онлайн.
Седативные, релаксация (выше кто то уже написал про практики). Узнайте можно ли беременной холистический массаж, это мягкая практика (ритмичные покачивания) , мне помогал снять спазмы тазовых мышц. Возможно психолог был неквалифицированный, поищите на В17 врача, психотерапевта с хорошими отзывами и позаниматься онлайн.
Ну да ну да - при беременности седативные - отличный совет )))
Когда надо и антибиотик пьют во время Б и операции под общим наркозом делают, и ничего, рожают и не мутантов, а нормальных детей. Что плохого в седативных ?
да мне кажется я на все готова лижбы только выносить(((но сказали ,что таблетки нельзя никакие ((( ужас,у меня в первый раз в жизни такое состояние нервное 24на7 каждый день((
да мне кажется я на все готова лижбы только выносить(((но сказали ,что таблетки нельзя никакие ((( ужас,у меня в первый раз в жизни такое состояние нервное 24на7 каждый день((
Я знаю женщин, кто пил ромашку, валерианку и глицин во время Б из за невроза. Им врач разрешал. Но все пациенты разные, надо, конечно консультироваться с врачом. ТТГ у вас в норме? Может это все щитовидка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!