Думаю эта тема тут звучала тысячу раз, но не кому мне выговорится. Вышла замуж 2,5 года назад с тех пор чуть ли не каждый день слышу ну когда дети от родителей родственников и т.д. А блин не получается ни как и тесты на овуляцию и высчитывание дней и позы и ничего. И как назло 3 знакомых рожают уже на работе 2 беременные и причем у всех возраст уже за 30 и 35, а мне блин 25 меня пробирает зависть *** как, а сегодня опять узнаю одна знакомая беременна (( Я бросила курить, не пью сейчас ем здоровую еду я ходила в церковь просила, у врача была, колола витамины таблетки и т.д, но блин что мне еще сделать чтобы забеременеть я уже в отчаянье. Просто все у меня едет крыша, я хочу заплакать, а не могу сижу на работе, наверно приду вечером и напьюсь.
Я наверное глупость напишу сейчас.
Вам не таблетки и витамины нужны, а мужчина. Достаточно одного раза.
Вот никогда не понимала женщин с их соревнованиями кто вперёд заБ. Ну вот правда, для родни что ли рожаете или чтоб подруг и коллег догнать и перегнать. С таким подходом, вам не надо пока детей, вы сама еще ребенок. Что делать? Идти к хорошему репродуктологу, если 2.5 года Б не наступает, это повод. Делать комплексное обследование. Вы не написали какие уже обследование прошли и анализы сдали, потому более конкретных рекомендаций вам сложно дать.
Не стоит завидовать. Значит, так надо, что сейчас с вами происходит!! Отпустите наоборот эту мысль. Я как для себя плюсы определила бездетных супругов, так и забеременела. Ничего не пила. Только в Италии 2 раза по неделе побыли, сразу произошло зачатие) ещё бабушка говорила, что у многих зачать получалось на юге и в море самом
Не стоит завидовать. Значит, так надо, что сейчас с вами происходит!! Отпустите наоборот эту мысль. Я как для себя плюсы определила бездетных супругов, так и забеременела. Ничего не пила. Только в Италии 2 раза по неделе побыли, сразу произошло зачатие) ещё бабушка говорила, что у многих зачать получалось на юге и в море самом
Я живу от моря в 80 км. Мы на год по 5 раз там бываем, пока что то не получилось((
Вот никогда не понимала женщин с их соревнованиями кто вперёд заБ. Ну вот правда, для родни что ли рожаете или чтоб подруг и коллег догнать и перегнать. С таким подходом, вам не надо пока детей, вы сама еще ребенок. Что делать? Идти к хорошему репродуктологу, если 2.5 года Б не наступает, это повод. Делать комплексное обследование. Вы не написали какие уже обследование прошли и анализы сдали, потому более конкретных рекомендаций вам сложно дать.
Я полностью здорова и муж мы проходили обследования на какие врач направлял. Тут дело не в физическом здоровье, а психически я не выдерживаю давление родителей и вечные расспросы когда появятся дети
у друзей была такая проблема...долго мучались и что только не делали. Родила недавно) Автор,не переживайте,всё будет)
Если вы оба здоровы и у вашего мужа "живчики" подвижные, у вас среда не сильно кислая, то как я раньше написала достаточно одного раза.
Я полностью здорова и муж мы проходили обследования на какие врач направлял. Тут дело не в физическом здоровье, а психически я не выдерживаю давление родителей и вечные расспросы когда появятся дети
Насколько полноценным было обследование непонятно из вашего рассказа. Многие считают что здоровы абсолютно, уверяя что полностью обследованы, а потом с удивлением раскрывают глаза когда слышат слова "посткоитальный тест " и выясняется, что им только 1/5 того что надо проверили. Я спрашиваю чтоб не в вас усомниться и в ваших способностях.. Если вы не знаете какие анализы делали и какие обследования проходили и их результаты, откуда уверенность на 100% такая. Ну, не хотите - не говорите. Если действительно уверены что это психологические бесплодие, то тогда только психотерапевт в помощь, есть врачи кто именно на психологическом бесплодии специализируется.
Родителей и друзей ставить на место, ртом, вежливо но жестко. Мне 34, детей нет, отучила всех спрашивать " когда? ". Родственникам сказала твердо и жестко, что это мое личное дело, мне эти вопросы неприятны и прошу больше мне их не задавать, если услышу еще раз буду прекращать разговор и игнорировать. Друзьям также пояснила. Не близким знакомым на вопрос отвечала встречным вопросом "а с какой целью интересуетесь? Зачем вам информация о моей интимной жизни? Почему вас так волнует ?" Люди сразу теряются и больше не спрашивают.
Родителей и друзей ставить на место, ртом, вежливо но жестко. Мне 34, детей нет, отучила всех спрашивать " когда? ". Родственникам сказала твердо и жестко, что это мое личное дело, мне эти вопросы неприятны и прошу больше мне их не задавать, если услышу еще раз буду прекращать разговор и игнорировать. Друзьям также пояснила. Не близким знакомым на вопрос отвечала встречным вопросом "а с какой целью интересуетесь? Зачем вам информация о моей интимной жизни? Почему вас так волнует ?" Люди сразу теряются и больше не спрашивают.
Спасибо, полезная информация) надо будет попробывать)
Такое ощущение, что ребёнок не вам нужен, а вашему окружению и вы стараетесь, прям лезете из кожи, чтоб родить. Не нужно. Успокойтесь и прислушайтесь к себе , вы молодая ещё, живите своей жизнью спокойно и все . Придёт время и появится ребёнок . А как сейчас он придёт к вам , такой нервной и отчаявшейся ? Зачатие это нечто большее, чем физиологический процесс.
Вы ни слова не сказали про спермограмму Вашего мужа. Т.е. Вы считаете, что беременность зависит от Вас ?))))))) наивная
Я вас очень хорошо понимаю. Я пыталась забеременеть 9 лет. Каждый раз переживала и завидовала из-за новостей об очередной беременной подруге или коллеге. Каждый раз расстраивалась из-за очередного бестактного вопроса "А что, вы детей еще не планируете?" (Да, как тут уже написали, вам стоит уже сейчас научиться мягко, но твердо ставить людей на место). Прошли с мужем кучу обследований, гинеколог моя твердила, что "все хорошо, старайтесь дальше". К счастью, спустя 3 года после начала попыток я все-таки догадалась сменить врача и пойти к репродуктологу, то есть специалисту, который занимается проблемами бесплодия. И оказалось, что все совсем не так радужно, как моя гинеколог считала. После этого были еще годы лечения и в итоге ЭКО, которое привело к долгожданной беременности. Единственное, о чем я жалею, что раньше не пошла к репродуктологу, а успокаивала себя мыслями про "психологическое бесплодие" и стресс. Я уверена, что такие вещи тоже влияют. Но очень часто мы тупо сталкиваемся с не очень компетентными врачами и проблема именно в неверном диагнозе. Если вам нужен совет, то я бы рекомендовала сходить к репродуктологу или, как минимум, получить второе мнение у другого врача.
Не, плакать и напиваться уж точно не надо! Брать себя в руки, мужа под руку и вместе по врачам топать. Бывает, что нужно пролечиться и будущей маме, и будущему папе. Мы с мужем на пару пили фолиевую, пили аквадетрим - витамин д был низкий у обоих - а это сказывается негативно на репродуктивную систему. Пролечили уреаплазму, молочницу - тоже вместе. Ну и мне дополнительно гормоны назначали, уколы кололи - но все выдержали! Все в итоге получилось, хоть уже переживали и плакали. Здоровья вам! Все получится. Отставить панику и верить только в хорошее)
Вам нужно проверить: щитовидку на гипотериоз, все гормоны, осмотр у гинеколога, спермогоамму у мужа. Подруга 6 лет не могла, все анализы были в норме, потому хороший врач попался, отправил ее на лапороскопию, в итоге- эндометриоз и поликистоз, которого за 6 лет ни один врач не обнаружил, не видно было на узи и не додумался отправить на операцию раньше. Ещё с ней лежала девушка, в маточных трубах есть ворсинки, у неё они слиплись, теперь она никогда не сможет иметь детей, трубы удалили. Все что угодно может быть. Не стоит пить пачками фолиевую кислоту, займитесь обследованием
Добрый день!
Девушка, действенный способ - стимулировать работу надпочечников. Как? Очень просто - парить ноги! Каждый вечер перед сном парим ножки и всё у вас получится. Девочки не могли забеременеть по несколько лет, месяц парили и всё получалось, чего и Вам желаю!
А еще очень рекомендую не обращать внимания на слова-вопросы близких, родственников, знакомых. У каждого своя жизнь, учитесь отсекать неприятные вопросы и не реагировать на них. Не их это дело.
проверьте себя и партнера, иногда просто какие то минимальные отклонения, если яичниковый резерв, думаю, что вред ли, можно сделать мезотерапию яичников, и в принципе, должно помочь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день , у меня похожая ситуация , 3 года не могу забеременеть ,7 врачей сменила и все в один голос все хорошо , вы здоровы, пейте витамины и т.д. А мне уже 34 и никак, в несовместимость я не верю и правильно делаю, объяснять почему не хочу. Вообщем я нашла своего врача и урааа , причину выявили , теперь дело за малым. Ну вообщем все описывать не буду тут. Если Вам интересно , напишите мне в личку , я поделюсь контактами врача.