Старшей сестре скоро 34 года, первая беременность, 6 мес.
курит по пачке в день. Мучается виной, страдает, плачет, пытается заедать нервы конфетами, но не получается, все равно идет и курит. Муж уже не может с ней бороться, когда начинает ей спокойно выговаривать о вреде курения, у нее начинают трястись руки. Я в начале беременности много с ней разговаривала, пыталась уговорить обратиться к психологу. Не получилось. Я слышала, что если женщина курила, то резко бросать - вредно, сестра этим же себя и оправдывает. Но меня пугает, что у нее уходит ПАЧКА в день!!!! Еще слышала, что курение не проходит бесследно для ребенка. Хочется верить, что все будет хорошо. Наша мама не в курсе этого, иначе убила бы ее.
Расскажите о вашем опыте? Кто-то курил при беременности? Как-то сказалось на здоровье малыша?
Когда будет плакать в следующий раз так ей и скажите: ты или трусы надень, или крест сними, *** ли ныть, если ты можешь бросить и не ныть?
По факту ответ: да знаю, кто курил всю беременность дети родились относительно здоровые, но полноценные выводы рано делать, детям сейчас лет 7-8, через 10 скажу повлияло или нет
Моя знакомая курила при беременности(даже при двух беременностях), первый сын-аутист с проблемами сердца, дочь-карлик, тоже с подозрениями на аутизм, от курения это или нет-не знаю.
расскажите матери. пусть снижает кол во сигареток
У меня вызывает недоумение сам факт курения хоть беременная хоть нет. Это же антисекс, неженственно, зубы жёлтые, изо рта вонь, одежда со специфическим запахом.. фууу 🤮
Автор, я траву курила и пиво пила. И ничего, родила. Все это пустые пугалки.
Знала нескольких. Все, кто курил во время беременности, либо была острая гипоксия у ребёнка, либо раньше родил.
Лежу на сохранении.В палате кроме меня ещё трое беременных, две из них курят. это просто жуть. И да, ругаются с родными по этому поводу, скрывают, что покупают сигареты.
Это бред, в которой только умственно отсталый поверить может. У меня очень много стресса в жизни было, но что-то ни разу я не задумалась курить начать. Потому что это противоречит моему внутреннему миру. Это не женственно, не красиво.
Автор, уже даказанный факт, что курение во время беременности приводит к гипоксии плода. О возможных последствиях можно почитать в интернете. Пусть, если не дай бог, что-то потом будет не так в развитии ребёнка в какой-то период его жизни, не плачет. Это был её выбор. И да "не могу бросить, т.к. это приведёт к сильному стрессу, а следовательно навредит ребёнку" - полная чушь. Это уже из личного опыта. Всё в голове. Вы ей для полноты на стол с блоком сигарет поставьте ещё бутылку водки.
Это бред, в которой только умственно отсталый поверить может. У меня очень много стресса в жизни было, но что-то ни разу я не задумалась курить начать. Потому что это противоречит моему внутреннему миру. Это не женственно, не красиво.
это ты умственно отсталая! Рассуждаешь тут о чем понятия не имеешь. Да - стресс, чистой воды. Если человек не покурит - у него начинается ломка, это стресс в квадрате. Это зависимость. А если взять стресс от самой беременности и гормонов, + ломка, то это жесть. Сама я курю, бросить пыталась и не раз. Помню как на второй день срываешься крокодильими слезами ревешь. Детей нет пока.
Так и скажите ей, что курить будет после родов, и как откормит ребёнка. Но уже 6 месяцев, это много но не поздно пусть бросает сразу! Я тоже курю время от времени, но обе беременности ни за что, это как табу. Она растит внутри ребёнка как можно принимать яд?! Она вообще психически устойчива.?
это ты умственно отсталая! Рассуждаешь тут о чем понятия не имеешь. Да - стресс, чистой воды. Если человек не покурит - у него начинается ломка, это стресс в квадрате. Это зависимость. А если взять стресс от самой беременности и гормонов, + ломка, то это жесть. Сама я курю, бросить пыталась и не раз. Помню как на второй день срываешься крокодильими слезами ревешь. Детей нет пока.
Вот вам точно к доктеру, срочно!
Ой, знаете, а я имею понятие. Хороший такой стаж курильщика. Пыталась бросить несколько раз. И знаете, бросила окончательно при планировании ребёнка. Ничего, выжила, я бы сказала, без стресса бросила, т.к. чётко понимала ради чего. И рада, что бросила. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
Nelzya kurit pri beremennosti u menya podruga kuril pri beremennosti i u neyo rebyonok rodilsya kojom jyoltiy svetom i asfiksyam posle rod evo postavili vnutri kakoyta aparata izakrivala evo glazki bedniy rebyonok muchilsya tak
Skajiti sestru pust brosat kureniye esho ne pozdno .i potom pojelet.Vot moya podruga pojeleet seychas.U je 2 nedele yevo rebyonok do sih por bolnisu lejit.podruga plachit plachit tolko Allah znaet chto butet rebyonkom.Spasayte rebyonku sestru.
Нужно было до беремености с зависимостью бороться, а не во время ее. Не может сама, клиника неврозов в помощь, там есть психотерапевты, которые помогают с разными зависимостями справляться. А сейчас ничего не сделаете с ней, просто невозможно ничего сделать, пусть курит уже. Мужу только надеется, что она из тех везучих баб, кто и курит пачку в день, а дети более менее здоровые рождаются, в школе потом не самые способные, но без серьезных патологий хоть.
Потому бабы, которые не умственно отсталые бросают ДО беременности, когда можно и транками ломку прикрыть, если уж совсем невмоготу. А вот травят своих детей именно тупицы
Когда будет плакать в следующий раз так ей и скажите: ты или трусы надень, или крест сними, *** ли ныть, если ты можешь бросить и не ныть?
По факту ответ: да знаю, кто курил всю беременность дети родились относительно здоровые, но полноценные выводы рано делать, детям сейчас лет 7-8, через 10 скажу повлияло или нет
Повлияло.
У курящих знакомых дети просто не вылезают из орз.
У одной ребенок- астматик.
Была зависима. с 16 лет курила по пачке в день. А если на дискотеку шла, то и 2 могла.
В 20 лет бросила в один день. С тех пор больше не курю и ни при каких обстоятельствах, ни кальян, ни электронные, ни сигареты.
Прошло уже 11 лет.
Если у вас такой невроз без сигарет может вам к психотерапевту.
Я курила до 6 месяца. Карила себя каждый день. Родилась дочка, тфу 3 раза, всё ок. По АПГАР 9 из 10. Если ещё заберемению курить точно не буду. И по поводу раньше рожденных и недоразвитых, девочка родилась на 41 неделе 4100 и 500 см. Развиваеться очень хорошо, по возрасту. Дай бог, чтоб и дальше так было
Лучше бы аборт сделала эта самка. Променять ребёнка, на сигареты кошмар просто! Не можешь бросить, не вынашивай. Хочешь ребёнка усынови. Курение при беременности убивает плод.
Со мной лежала курящая женщина,родила на месяц раньше,девочка не доношенная,с гипоксией,очень слабенькая,помню ей какие то уколы аж в родничок ставили,как она плакала,а мамаша вся сжималась от страха за неё и тоже ревела.Сама из-за своих слабостей устроила малышке такие страдания.
Гипоксия будет.
Если нужно именно успокоиться, пусть покупает успокоительные на травах
Курила всю беременность. Дочь родилась абсолютно здоровой. ОРЗ не чаще раза в год-полтора, три раза была ангина, один раз грипп, один раз воспаление лёгких. Это за всю жизнь, а дочке сейчас уже 21 год. Училась хорошо, в этом году институт закончила.
Я курила всю сознательную жизнь с 15 лет и до 40. С 25 по пачке в день, во время беременности по полпачки наверное, иногда больше.
Я сейчас на 5 месяце. В квартире никто не курит, на площадке никто не курит, в подъезде никогда не было запаха сигарет.
Но, иногда по вентиляции чувствую слабый запах курева. С ума схожу, задыхаюсь, ищу 5 угол.
А как беременные курят, да ещё и пачке в день не укладывается в голове.
Мама, спасибо тебе огроменное что не курила и родила меня здоровой. Вечная благодарность, Мамочка!
Я сейчас на 5 месяце. В квартире никто не курит, на площадке никто не курит, в подъезде никогда не было запаха сигарет.
Но, иногда по вентиляции чувствую слабый запах курева. С ума схожу, задыхаюсь, ищу 5 угол.
А как беременные курят, да ещё и пачке в день не укладывается в голове.
Мама, спасибо тебе огроменное что не курила и родила меня здоровой. Вечная благодарность, Мамочка!
Вынуждена вас огорчить, но вы как раз не здоровы. У здорового человека такой не реакции на слабый запах табака не бывает - задыхаюсь, ищу пятый угол, схожу с ума... У вас склонность к астме. Не курение вашей мамы вам никак не помогло.
Вынуждена вас огорчить, но вы как раз не здоровы. У здорового человека такой не реакции на слабый запах табака не бывает - задыхаюсь, ищу пятый угол, схожу с ума... У вас склонность к астме. Не курение вашей мамы вам никак не помогло.
Девушка беременная, у нее обостренное обоняние на фоне гормональных сдвигов, и это нормально. Нет там никакой астмы. И вообще, то что некоторым людям не нравится сигаретная вонища, то это тоже нормально, а не признак астмы
Курила всю беременность. Дочь родилась абсолютно здоровой. ОРЗ не чаще раза в год-полтора, три раза была ангина, один раз грипп, один раз воспаление лёгких. Это за всю жизнь, а дочке сейчас уже 21 год. Училась хорошо, в этом году институт закончила.
Я курила всю сознательную жизнь с 15 лет и до 40. С 25 по пачке в день, во время беременности по полпачки наверное, иногда больше.
Вы собой гордитесь, видимо
Ой, знаете, а я имею понятие. Хороший такой стаж курильщика. Пыталась бросить несколько раз. И знаете, бросила окончательно при планировании ребёнка. Ничего, выжила, я бы сказала, без стресса бросила, т.к. чётко понимала ради чего. И рада, что бросила. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
А сестра Автора уже беременна. Позно задумываться о том что бы бросить. Теперь пусть не рыпается и нервы себе не трепет.
наркоманы сцуко.
Я курила до 6 месяца. Карила себя каждый день. Родилась дочка, тфу 3 раза, всё ок. По АПГАР 9 из 10. Если ещё заберемению курить точно не буду. И по поводу раньше рожденных и недоразвитых, девочка родилась на 41 неделе 4100 и 500 см. Развиваеться очень хорошо, по возрасту. Дай бог, чтоб и дальше так было
500 см это круто)
Сколько сигарет в день вы курили? Что было на скринингах? Я курю по пачке последнее время и на 3м скрининге пошёл недобор всего. На неделю-две отстаёт в развитии. Вот решила хотя бы в 32 недели бросить,чтобы деть набрал в весе,а то весит около 1500г
Сколько сигарет в день вы курили? Что было на скринингах? Я курю по пачке последнее время и на 3м скрининге пошёл недобор всего. На неделю-две отстаёт в развитии. Вот решила хотя бы в 32 недели бросить,чтобы деть набрал в весе,а то весит около 1500г
Как у вас сейчас с ребёнком? А то такая же ситуация
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как бросили? У меня сейчас шестой месяц пошел. Курю.