Гость
Статьи
Пытаюсь забеременнеть. …

Пытаюсь забеременнеть. Как понять, что что-то не так?

Пытаемся с мужем всего три месяца, при этом в нужные дни попадали только один раз. Пока не получилось. Когда стоит начинать беспокоиться, и к какому врачу идти? Я была у гинеколога, осмотр был самый обычный, говорит, все в порядке, но есть щпгиб матки. Муж нигде не проверялся - ему нужно идти к урологу? Спасибо

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайте анализы на инфекции для подготовки к беременности, и на ближайшее время этого достаточно...... В возрасте до 35 лет ГОД попыток является нормальным явлением..Если не получается дольше - можно идти к врачу

Гость

Три месяца не срок, не зацикливайтесь на идеи зачатия

Гость

Полно Вам! Три месяца для такого дела не срок! Минимум 12 месяцев, нужно вести регулярную половую жизнь ( 2/3 раза в неделю)С каждым месяцем Ваши шансы будут только увеличиваться...Знаю это исходя из личного опыта, и спасибо моему врачу которая оправила меня домой, вместо списка ненужных для меня анализов. Берегите себя, пейте фолиевую кислоту, правильно питайтесь, регулярно занимайтесь сексом...И только если год ничего не будет выходить начинайте бить тревогу ))))

Гость

Что значит стандартное обследование? Непонятно, что вам посмотрели а что нет. По идее в любом случае при планировании нужно проверить все зппп и торч-инфекции. Если есть сомнения и хочется не теряя времени обследоваться, ну начните сами делать платно: проверить щитовидку (ттг, т3, т4, узи), проверить проходимость труб, сдавать кровь на гормоны (прогестерон, пролактин, эстриол, итд по стандарту + амг), анализ на витамин Д, посткоитальный тест, спермограмму мужа. Только надо ли это все, вы всего три цикла не предохраняетесь? Даже у идеально здоровой пары зачать с первого цикла шансы 10%, потому три месяца вообще не срок. Обследование начинают после года не наступления беременности.

Алина

Ну если не попасть в нужные дни, то вы плохо планируете)) Планируете и не занимаетесь сексом.. из трех месяцев засчитан один, автор!))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Под стандартным я имела в виду просто осмотр в кресле и мазок, на зппп тоже. Все оказалось в порядке, муж тоже на зппп сдавал. А спермограмму где сдают обычно, только в платных лабораториях? Или может направить уролог, например?

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Всегда есть вероятность забеременеть и в безопасные дни, вдруг двойная овуляция?

Любая беременность, если планируете, то надо проходить осмотр,не только гинеколога. Многое зависит от эндокринолога тоже. Так как если ттг повышен вы и не забеременеете. Надо сдать анализы, а гинеколог одним осмотром ничего не может сказать, я в шоке как она вас не отправила сдавать анализы 🤦

Автор
Яруш

Сообщение было удалено

Даже разговора не было об эндокринологе. Сказала только пить фолиевую и рыбий жир, и приходить, когда получится)))

Гость
Автор

Под стандартным я имела в виду просто осмотр в кресле и мазок, на зппп тоже. Все оказалось в порядке, муж тоже на зппп сдавал. А спермограмму где сдают обычно, только в платных лабораториях? Или может направить уролог, например?

Осмотр на кресле и мазок на зппп это хорошо, но этого очень мало. Я не никогда не прибегаю к бесплатной медицине, тк это потеря времени просто, поэтому подсказать что входит в омс подробно не могу. Точно знаю в омс не входит: торч инфекции, посткоитальный тест, гормон амг и УЗИ с подсчетом антральных фоликулов, по крайне мере в обычной жк этого не делают, а для направления вас в какой нить областной центр планирования у вас еще оснований нет, рано еще. Сходите на консультацию к репродуктологу, это только платно, но он вам хотя б распишет комплекс обследований, а там уже будете решать что делать сейчас, что на потом отложить и где делать.

Гость
Автор

Ваш гениколог может написать направление на спермограмму для мужа мы ходили в платную,там и удобства получше для мужчин это не маловажно,в инете почитайте как подготовиться к этой процедуре

Uroandro

Подробный обзор литературы по зппп, хрон простатиту и бесплодию - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Uroandro

Подробный обзор литературы по зппп,хрон простатиту и бесплодию- внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Желейка

Видно вы попали к врачу, который не хотел заморачиваться или просто не имеет опыта в подготовке пар к планированию. Запишитесь на прием к Никитиной Виктории Владимировне, она принимает в клинике "Семейный доктор" на Петроградской. Она поможет с планированием. Так же она лечит бесплодие (тьфу-тьфу, надеюсь у вас этого не будет), а также ведет беременность. Я у нее и планировала, и беременность потом вела по программе "Я стану мамой".

Oksana
Желейка

Видно вы попали к врачу, который не хотел заморачиваться или просто не имеет опыта в подготовке пар к планированию. Запишитесь на прием к Никитиной Виктории Владимировне, она принимает в клинике "Семейный доктор" на Петроградской. Она поможет с планированием. Так же она лечит бесплодие (тьфу-тьфу, надеюсь у вас этого не будет), а также ведет беременность. Я у нее и планировала, и беременность потом вела по программе "Я стану мамой".

Скажите, дорого стоит программа ведение беременности в этой клинике? я сейчас рассматриваю такие варианты.

гость
Гость

Ваш гениколог может написать направление на спермограмму для мужа мы ходили в платную,там и удобства получше для мужчин это не маловажно,в инете почитайте как подготовиться к этой процедуре

об этом расскажут и при сдаче анализа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Желейка
Oksana

Скажите, дорого стоит программа ведение беременности в этой клинике? я сейчас рассматриваю такие варианты.

В "Семейном докторе" есть программы, скажет так, от бюджетных до полного фарша. Посмотрите подробнее на их сайте. Там просто кроме стоимости, еще и список врачей, которые включены в контракт и количество посещений, плюс указано про мобильную связь, лабораторные исследования и аппаратную диагностику.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: