Доброе утро, люди добрые. Начала цвести амброзия, для меня это странный кошмар. Глаза пекут и зудят, слезы текут, из носа вода, горло печёт, уши пекут. Если не лечить-заканчивается все гайморитом и антибиотиками. Каждый год спасаюсь беконазе и какими-либо антигистаминными, типа кларитина. В этом году, на этот период пришлась беременность. Какую инструкцию не читаю-все не рекомендуют. А как же быть тогда(((( Подскажите пожалуйста, кто как спасался?
промываю нос по несколько раз в день обычной водой из под крана. в местах скопления амброзии - надеваю маску. поле рядом с дом покосила самолично.
Не весь период беременности нельзя использовать препараты. С какого периода можно, знает только Ваш аллерголог. Поэтому время беременности лучше подсчитывать так,, чтобы сезонная аллергия выпадала на последние месяцы берменности
Есть препараты разрешенные без злоупотребления (типа того же кларитина, лоратадина, как раз обычно его и пьют при необходимости будущие мамы, даже в инструкции написано не "запрещено", а "с осторожностью"), есть категорически запрещенные. Фенистил тоже относится к допустимым с осторожностью. Цетиризин (цетрин-зодак-зиртек) назначают реже, но тоже не так категорически запрещен, как например, тавегил. Так-то понятно, лучше терпеть, промывать нос солевым раствором, по возможности меньше выходить на улицу, а дома ежедневно делать влажную уборку. Но если невмоготу, то то лучше выпить таблетку, чем мучиться. Еще знаю, есть аквамарис эктоин, спрей для носа, его точно можно беременным, он местного действия, в общий кровоток не проникает. Есть еще спреи для носа, которые не антигистаминные в чистом виде, а которые блокируют там какие-то тучные клетки, немного другой тип действия, но тоже помогают. Например, фликсоназе и еще какие-то.
Есть препараты разрешенные без злоупотребления (типа того же кларитина, лоратадина, как раз обычно его и пьют при необходимости будущие мамы, даже в инструкции написано не "запрещено", а "с осторожностью"), есть категорически запрещенные. Фенистил тоже относится к допустимым с осторожностью. Цетиризин (цетрин-зодак-зиртек) назначают реже, но тоже не так категорически запрещен, как например, тавегил. Так-то понятно, лучше терпеть, промывать нос солевым раствором, по возможности меньше выходить на улицу, а дома ежедневно делать влажную уборку. Но если невмоготу, то то лучше выпить таблетку, чем мучиться. Еще знаю, есть аквамарис эктоин, спрей для носа, его точно можно беременным, он местного действия, в общий кровоток не проникает. Есть еще спреи для носа, которые не антигистаминные в чистом виде, а которые блокируют там какие-то тучные клетки, немного другой тип действия, но тоже помогают. Например, фликсоназе и еще какие-то.
Спасибо. Ну да, конечно не хотелось бы, но когда это заканчивается гнойным гайморитом с антибиотиками, из двух зол приходится выбирать меньшее. Гинеколог разрешила цетрин. Пью и переживаю)
Если вы начнёте пробовать все лекарства, которые вам на форуме посоветуют, у вас никакой зарплаты не хватит, ибо такие лекарства не самые дешёвые. Обратитесь лучше к толковому аллергологу. Для Москвы могу своего дать, проверенного. Курбанова Г.М - иммунолог - аллерголог, с почти 40-ка летним стажем, она еще и кандидат наук.
С таким вопросом лучше к своему врачу обратиться. Лично мне Ринитал разрешили пропить. если бы не эти таблетки, не знаю как бы пережила сезон цветения. А так, хоть насморк прошел и постоянные чихи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С таким вопросом лучше к своему врачу обратиться. Лично мне Ринитал разрешили пропить. если бы не эти таблетки, не знаю как бы пережила сезон цветения. А так, хоть насморк прошел и постоянные чихи.