Гость
Статьи
Какой для вас стала …

Какой для вас стала вторая беременность?

в эмоциональном плане?
Беременность желанная, т.к. всегда хотела двоих деток. Но я не могу наслаждаться своим положением, как это было в первый раз. Мысли только о трудностях... Конечно, это связано с тем, что в первую беременность все было в розовом цвете, о предстоящих трудностях: отсутствие молока, вставание ночью, сцеживание, колики, запрыгну, аллергии, капризы и болезни... даже мыслей не было. А теперь я все это отлично представляю.Конечно, дети растут. Но первые 2-3 года самые сложные. Про аборт не пишите, ребёнка я хочу , срок 18 недель.

Автор Оля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Двое -это двое.Трудности вдвойне и усталость тоже.Но опыт уже есть.В эмоциональном плане думала,что старшего буду любить больше,а потом оказалось-наоборот.Не зря говорят,что младшие любимчики.Но это у кого как...

Его жена

Вторая беременность была труднее. Ещё старший был малой совсем, год только. Плюс болячек прибавилось, еле ходила. Пару месяцев на сохранении. Какое тут наслаждение каждым днём, если одна мысль "как бы доносить хоть до 35-36 недели?" Ровно в 36 сделали кесарево.
Вам удачи, лёгких родов и здорового малыша!

Гость

У меня вторая беременность была через 12 лет после первой , с новым мужем и при других обстоятельствах. Совершенно никаких страхов не было, хотя возраст уже был почти 40.

Гость

Вспомнила сцеживание- это ад!

Правильная

У меня тоже вторая беременность и при этом двойня
Я очень рада, конечно, муж вообще плакал, когда узнал))
Но состояние преотвратное, постоянно подташнивает, хотя не токсикоз, вялость, сил никаких уже нет. Гиня говорит, что это норма

Кусака

Может, едите мало? Или сон плохой? Гадать долго можно. Анализы как?

Правильная

Все в норме более-менее. Врач рекомендует курс витаминок попить, а я сомневаюсь. Может, на дачу скататься, там пару недель пожить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кусака

Если врач советует витамины, я бы прислушалась. Двойня это не шутки. Могу свои витамины посоветовать, если надо. Пью прег нотон мама, быстро на ноги ставят. Можете любые другие взять. Поддержка вам не повредит. А на дачу тоже можно, свежий воздух всегда на пользу

Следующая тема