Гость
Статьи
Как лучше рожать?

Как лучше рожать?

То что горизонтальные роды без обезболивания это прошлый век это понятно. Знакомая рожала вертикально без обезболивания, все прошло очень быстро, ребёнок выходит под силой тяжести и тужиться не так нужно , с момента начала схваток до появления ребёнка прошло часа 4. Ещё чмтала про роды в воде , говорят, схватки легче переносятся, но у меня как-то сомнения , не захлебнётся ли ребёнок? И наконец роды с жпидуралкой. Кто пробовал , у кого опыт, что скажете?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю, как можно стоя рожать ?! но я б попробывала в воде , если б профессионалы были ..говорят самый безболезненный вариант!

Автор
Гость

не знаю, как можно стоя рожать ?! но я б попробывала в воде , если б профессионалы были ..говорят самый безболезненный вариант!

Вертикальные роды это не стоя, там на коленках стоишь в специальном кресле

Автор

Сообщение было удалено

То, что 4 часа - либо не первые роды, либо (не-)повезло. От положения тела не зависит.
Эпидуралка штука стрёмная. Делают не всем, ослабляет родовую деятельность. В общем, нужно сильно подумать. Роды в воде, на мой взгляд, блажь - так сказать, любой каприз за ваши деньги. Но в каких роддомах такое практикуется - даже не знаю. Только байки слышал.

Автор
Hogfather

То, что 4 часа - либо не первые роды, либо (не-)повезло. От положения тела не зависит.
Эпидуралка штука стрёмная. Делают не всем, ослабляет родовую деятельность. В общем, нужно сильно подумать. Роды в воде, на мой взгляд, блажь - так сказать, любой каприз за ваши деньги. Но в каких роддомах такое практикуется - даже не знаю. Только байки слышал.

В Москве в моем районе есть роддом , там и в воде можно, и вертикально, все по ОМС

Гость

Говорят. в воде лучше всего... Не пробовала. У меня лежа вышло легче, чем стоя...

Гость

У нас в культуре не принято думать о том как лучше женщине, принято думать о "ребёночке" то есть о плоде. Так что вряд ли вы получите нормальные советы.

Гость

Я рожала с эпидуралкой, нифига не чувствовала овобще, ни потуги нифига, ребенка выдавливали, слава богу все ок. Ребенок в воде не задожнется, он в первые секунды может откашливать околоплодную воду еще и только потом начать кричать, его в секунду вытаскиваю из воды еще до крика.

Гость
Гость

не стоя на ногах, а на коленях.

Гость
Hogfather

нифига она нет ослабляет, а наоборот размягчает шейку матки.

Гость

нифига она нет ослабляет, а наоборот размягчает шейку матки.

Если всё так замечательно, то почему же её не применяют повсеместно? Даже на платных родах отговаривают. Не думаю, что из вредности.
Слишком высок риск получить ребенка-инвалида из-за жажды комфорта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Hogfather

Если всё так замечательно, то почему же её не применяют повсеместно? Даже на платных родах отговаривают. Не думаю, что из вредности.
Слишком высок риск получить ребенка-инвалида из-за жажды комфорта.

На платных родах как раз не отговаривают. Во многих роддоммах есть контрактные роды с обезболиванием, в некоторых нет легальных контрактов, но: например, по контракту не делают, зато делают за взятку. Искусственно ограничивают доступ, чтобы носили взятки. В ЗМ кто то из них проболтался, что это золотое дно- по желанию женщина не может получить обезболивание, зато можно за взятку, врачи делают деньги на недоступности ЭА. Если бы по всей стране была обязаловка давать ЭА, то кто бы тогда стал платить за роды? Никто

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: