Здравствуйте, два года не могли забеременеть, и наконец-то сегодня сделала тест, увидела две полоски)) и испугалась, потому что через три недели мы с мужем летим в отпуск, и это будет примерно 4 недели. Я почитала в интернете, что до 12 недель летать. Стало страшно (( кто то летал? Что думаете по этому поводу?
Я бы не полетела на начальном сроке. Попадете в турбулентность, переволнуетесь, и случится грустное...
сдохните же на самолёте
Сообщение было удалено
С нормально протекающей беременностью не случится ничего хоть в самолете, хоть в бане, хоть в мартеновском цехе. Другой вопрос, что до 12 недель происходят самопроизвольные выкидыши если с плодом изначально что-то не так поэтому в Европе (и не только) беременность до 12 недель не сохраняют. Тут мы почему-то впереди или позади планеты всей.
Заблюёте там весь салон
Проконсультируйтесь с врачом, только он точно ответит на этот вопрос, у всех по-разному, кому-то разрешают летать на ранних сроках, кому-то нет)
Мне разрешили, но пока ехали в аэропорт (5 часов на машине) из другого города, началось кровотечение. В итоге госпитализация. Врач сказал, что это из-за машины, растрясло. Сказал, чтобы радовалась, что не в самолёте, тк это ещё хуже, а за границей лечение очень дорогое и тд. В общем, бы не полетела. Срок был 9 недель.
Если нет периода сохранения плода, то нормально, но вообще то не желательно в первый триместр.
На вашем месте я бы отдохнула вместе с мужем где-то поблизости, в тихом уютном местечке. Чтоб не шарахаться по самолетам, а провести больше времени вместе и без нервотрепки. Вы сами подумайте-если уже сейчас у вас столько переживаний, то потом будет не меньше , каждый раз думать , чтоб ничего не случилось, кровотечение не началось...не отпуск, а сплошная нервотрепка. И сами для себя решите, что важнее-рождение долгожданного ребенка или слетать в отпуск. Причем отдохнуть у вас еще будет миллион возможностей, а как обернется эта ситуация-большой вопрос
Вы сами отвечаете на свой вопрос в вопросе. Не могли забеременеть. Все точка. Случится у вас выкидыш и все, не сможете ещё и выносить, будет всегда на одном сроке выкидывать. Странные у вас приоритеты, конечно. Может и не надо вам детей.
Лучше сдать билеты. Тем более если долго забеременеть не могли, не надо рисковать.
Во первых, будет не 4 недели, а больше. Во вторых, сходите к врачу, у него спросите. У меня была легкая беременность, я летала с 10 по 32 неделю. Спортом занималась до родов. Все очень индивидуально. Плюс у вас может начаться токсикоз и вы вообще все проклянете. Так что тут не угадать. Возможно, лучше перенести отпуск на второй триместр.
Летала в 6 недель. На тот момент немного мутило, боялась, что в самолёте тошнить будет. Но полет прошел отлично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет я бы не полетела