Всем привет! Недавно была в жк на приёме у своего врача. Как раз пришли результаты анализов по 1му скринингу. С малышом Слава Богу всё в порядке 🤗 Только она сказала, что высокий риск преэклампсии. Я спросила что это, она сказала что это связано с повышенным давлением и прописала аспирин на всё время беременности.
Никакой конкретики, никаких рекомендаций и тд. Быстро послала меня из кабинета, т.к. очередь большая и записала на сл приём на конец месяца.
Самостоятельно почитав в интернете, что-то страшно как-то, поэтому решила спросить у знающих и опытных мамочек.
Может у кого было такое? Что это за зверь?) Что за риск такой? Пишут для подстраховки всем или реально имеет место быть? Есть ли какие-то ограничения и тд..
Спасибо!
Скрининг это вообще не диагноз ни разу. Это просто тервер. Какие таблетки? Узистка выписала?!
Пойдите к другому врачу. Аспирин на регулярной основе это не шутки.
Если вас это действительно беспокоит, то не пожалейте пары тысяч и сходите к другому врачу. Это ж не насморк, по форумам советы собирать.
У вас может развиться гестоз. Это давление, отеки и белок в моче.
У меня был. Можно и самой умереть, не говоря о ребенке((
Правда, не скрининг это показывал.
Аспирин не выписывали, а Аспикард, что-то наподобие. И на неделе 32, не раньше.
Аспирин на такой большой срок - это жесть.
Риск преэклампсии - не шутки.
Обследуйтесь у другого врача, пусть вам расскажет все подробно.
И что значит "была большая очередь", не объяснила? Жаловаться на таких врачей надо!
У вас может развиться гестоз. Это давление, отеки и белок в моче.
У меня был. Можно и самой умереть, не говоря о ребенке((
Правда, не скрининг это показывал.
Аспирин не выписывали, а Аспикард, что-то наподобие. И на неделе 32, не раньше.
Аспирин на такой большой срок - это жесть.
Риск преэклампсии - не шутки.
Обследуйтесь у другого врача, пусть вам расскажет все подробно.
И что значит "была большая очередь", не объяснила? Жаловаться на таких врачей надо!
Меня и удивил тот факт, что я высоким давлением впринципе не страдаю, я гипотоник. Поэтому вопрос от куда это взялось, думала может всем так говорят для подстраховки.... Попробую подкопить и найти платного врача. Найти бы ещё реально хорошего
Если вас это действительно беспокоит, то не пожалейте пары тысяч и сходите к другому врачу. Это ж не насморк, по форумам советы собирать.
Благодарю за ваш бесценный совет! Вот пока буду искать хорошего врача и копить на него деньги, послушаю тех, кто реально с этим сталкивался и знает что это.
Муркоша, добрый день! Как Ваше самочувствие? Как решали данную проблему? Мне сегодня то же самое указали при сдачи первого скрининга. Поделитесь, пожалуйста!
Муркоша, добрый день! Как Ваше самочувствие? Как решали данную проблему? Мне сегодня то же самое указали при сдачи первого скрининга. Поделитесь, пожалуйста!
И у меня тоже высокий риск, все остальные анализы в норме, давление тоже 90(100)/60. Назначили кардиомагнил до 36 недели. В инструкции написано, что препарат запрещен в 3 триместре, опасно. Такое ощущение, что этот аспирин назначают всем подряд без разборов анализов. Консультировалась с гематологом, она говорит пить на всякий случай. Другой гинеколог говорит решение за мной, посоветовала сдать маркёры преэклампсии.
Пить боюсь и не пить тоже... Это не витамины всё-таки. Но возможное развитие преэклампсии пугает, конечно. Такого начиталась... Пока думаю всё-таки начать пить, но до третьего треместра только.
И у меня тоже высокий риск, все остальные анализы в норме, давление тоже 90(100)/60. Назначили кардиомагнил до 36 недели. В инструкции написано, что препарат запрещен в 3 триместре, опасно. Такое ощущение, что этот аспирин назначают всем подряд без разборов анализов. Консультировалась с гематологом, она говорит пить на всякий случай. Другой гинеколог говорит решение за мной, посоветовала сдать маркёры преэклампсии.
Пить боюсь и не пить тоже... Это не витамины всё-таки. Но возможное развитие преэклампсии пугает, конечно. Такого начиталась... Пока думаю всё-таки начать пить, но до третьего треместра только.
Доброе утро. У меня тоже высокий риск, и тоже назначили аспирин 150м до 36 неделе. Скажите пожалуйста вы начали пить таблетки? Как вы себя чувствуйте?
Доброе утро. У меня тоже высокий риск, и тоже назначили аспирин 150м до 36 неделе. Скажите пожалуйста вы начали пить таблетки? Как вы себя чувствуйте?
Ну вот , по существу никто не отписался: реально была ли преэклампсия или только риски не оправдались , пили не пили препараты. Никто дельного не написал , надо ли полагаться на риски и пить на всякий случай препараты аспирина. Опытом никто не поделился, одни предположения. А сама автор?
Ну вот , по существу никто не отписался: реально была ли преэклампсия или только риски не оправдались , пили не пили препараты. Никто дельного не написал , надо ли полагаться на риски и пить на всякий случай препараты аспирина. Опытом никто не поделился, одни предположения. А сама автор?
Такая же история( Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне ставили риск преэклампсии. Так же врач ради профилактик прописал Кардиомагнил. Я читала, что аспирин в минимальных дозах высоко эффективен при данном диагнозе. Лучше аспирин, чем риск погибнуть. У меня не оправдалось. Благополучно доносила и родила ребенка.
И мне поставили такой диагноз на 1 скрининге. Настроение упало. Давление чувствую, когда повышается. Плохо мне становится. Сейчас мониторю давление 2 раза в день. В пятницу пойду в ЖК. Очень страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ещё и возраст 40 лет. 1 беременность. После ЭКО. Дома лежит Кардиомагнил. Допегит пока не могу купить, нигде нет.