Гость
Статьи
Первая беременность в …

Первая беременность в 30 лет

Сегодня в своей медицинской книжке увидела запись: наблюдение за СТАРОЙ первородящей)))) мне конечно по фигу, какими там диагнозами эти *** себя развлекают, но это вообще законно? Вот уж где действительно нужно качать права за оскорбление чувств и личности)))

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А нечем оскорбляться. Такой термин в медицине есть. Старороящая. Это когда первый ребёнок после 27

Гость

Моя свекровь в 26 лет моего мужа родила. У нее тоже было в карте "старородящая". *** совковские термины.

Гость

Это не для оскорбления пишется, а потому что доп. анализы назначаются и наблюдение другое, более тщательное, чем за молодыми. Никто не собирался вас оскорблять. В медицинских терминах вы и есть старородящая.

Гость
Гость

А нечем оскорбляться. Такой термин в медицине есть. Старороящая. Это когда первый ребёнок после 27

Нет такого термина в современной медицине.

Диана-38

Вот тоже невидаль, первая беременность в 30 лет. У меня первая беременность наступила почти в 38 лет и что? Рожу и всё будет нормально. Я совершенно здоровая, муж тоже, какая же беда. А то, что называют старородящей, пусть, а как же ещё? Юной девой называть?

Диана-38
Гость

А вот выражения СТАРОРОЯЩАЯ не слышала. Это как???

Гость
Гость

Это не для оскорбления пишется, а потому что доп. анализы назначаются и наблюдение другое, более тщательное, чем за молодыми. Никто не собирался вас оскорблять. В медицинских терминах вы и есть старородящая.

если сам термин оскорбительно звучит, значит его надо упразднить. Ощущение как-будто речь идет о 90-летней старухе вздумавшей разродиться аки свиноматка. Неужели просто нельзя указать: первые роды, 30 лет. А я ведь чайлдфри и мне как бы должно быть пофиг, но даже мне противно слышать подобное.

Гость

Мне было 10,родителям 33 когда родилась сестра.. Мне было стыдно, что они на старости лет рожают) куда и зачем?)

Гость

Ну да, не очень красивое слово, можно уже было что-то помягче ввести, позднородящая например) Но по сути с точки медицины и репродуктивной системы женщины, которая готова к зачатию лет с 13,то наверно это верно,особенно учитывая экологию и окружающие факторы, то да, 30 лет организм уже не юный,половина, а то и больше яйциклеток уже убыло.

Гость

Ну женский организм готов к родам лет с 14-15, как началась менструация. Так и было испокон веков, выдавали замуж и начинай рожать. И это было не рано, а нормально, как и обусловлено биологически. Сегодня общество достигло такого развития, что удалось удвоить и даже утроить прежнюю продолжительность жизни, а уж уровень жизни улучшился в разы. И вы, вместо тyпого исполнения биологической функции, теперь обладаете и возможностями, и правами, вы получаете образование, развиваетесь, выбираете сами готовы вы к семье и материнству или нет. Только это социальные факторы. Биология осталась неизменна - 15 лет и уже готова, пора рожать, организм запускает механизм репродукции и останавливает его к 45-50. И ему никак все эти прекрасные социальные вещи и привилегии нельзя объяснить, до такого прогресс еще не дошел, увы. Потому и существует вся эта терминология и биологически - да, лучше рожать в 18-22, легче это, восстановиться потом быстрее и все такое. Но социально - роды в таком возрасте это практически безумие (если ты не содержанка богача, конечно).

Авиатор

А как Вас называть? Вам толерантность нужна или чтобы младенца родить здорового? Вы биологию в школе проходили или во время урока курить за лестницу бегали с пацанами из старшего класса?) После 25-ти лет организм заканчивается развитием и начинает что? Стареть! Не, можете депутатам толкнуть инициативу - пусть отменят законы природы, им не впервой)

Гость

Старая первородящая?? Бред, не пишут так. Опять разводка,
сайт превратился в сборник бредовых историй. Можно лучше сочинять.

Гость
Гость

нет такого термина, это из совка пережитки, да и че то у меня таких записей не было, когда была беременная в 30 и рожала в 31, тема смахивает на разводку.

Гость
Гость

У меня были стандартные анализы как у всех, мне было 30, я че с другой планеты?) Первый раз такую муть слышу.

Гость
Гость

Мне было 10,родителям 33 когда родилась сестра.. Мне было стыдно, что они на старости лет рожают) куда и зачем?)

в каком году вам было 10 в 1900?

Гость
Авиатор

А как Вас называть? Вам толерантность нужна или чтобы младенца родить здорового? Вы биологию в школе проходили или во время урока курить за лестницу бегали с пацанами из старшего класса?) После 25-ти лет организм заканчивается развитием и начинает что? Стареть! Не, можете депутатам толкнуть инициативу - пусть отменят законы природы, им не впервой)

В 99% случаев девочки, которые уроки прогуливают с пацанами под лестницей, как раз и рожают в 18 лет))) так что вы путаете немного...

Гость
Гость

Старая первородящая?? Бред, не пишут так. Опять разводка,
сайт превратился в сборник бредовых историй. Можно лучше сочинять.

Не вижу смысла придумывать! Я сама когда увидела, очень удивилась!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня были стандартные анализы как у всех, мне было 30, я че с другой планеты?) Первый раз такую муть слышу.

У меня тоже абсолютно такие же анализы как у подруги, она в 26 первым беременна

Следующая тема