Здравствуйте, такая ситуация : сегодня срок 41 неделя по месячным, по УЗИ 42 . Жду родов с 36 недели ( короткая ШМ , плод низко , на неделю опережает , крупный ) ,врачи говорили: " главное до 37 ой доходить " ,а тут уже 42ая. Была на приеме 3 дня назад , 3 см открытие ,дали направление на пн ложиться ,но врач сказала, что не дохожу. Признаки были на 39 неделе ,по ночам болел живот ,как при месячных и все . После последнего осмотра вроде немного пробка отошла и тренировочные были в тот же день и все. Опять тишина , настроение ужасное из-за жуткой бессонницы. Сил совсем нет . Может есть смысл проситься в рд сегодня ,раскрытие есть ,чтобы пн не ждать ,начиталась всякой информации , не знаю что делать . Если бы не выходные ,поехала бы точно
Я доносила до 41-й, хотя врач уверяла, что и до 37-й не доношу, тоже крупный плод, короткая ШМ, многоводие. И я 4 недели ждала-ждала, уже в роддоме, потом сбежала домой на выходные. За 2 дня прогенералила дом, полы мыла руками, без швабры, чтоб наверняка))) мужу секс-марафон устроила. А в понедельник уже родила. А врач по УЗИ и осмотру в пятницу перед побегом говорила, что мне еще минимум недельку ходить)))
P.S. дочь родилась 3950, а по УЗИ за 3 дня до этого увидели 4650. А за месяц другой узист насчитал мне все около 5 кг к ПДР.
Смысл вам просто в выходные лежать в роддоме, если родовой деятельности нет. Если вот воды отойдут или схватки начнутся, тогда сразу скорую и в роддом.
Я доносила до 41-й, хотя врач уверяла, что и до 37-й не доношу, тоже крупный плод, короткая ШМ, многоводие. И я 4 недели ждала-ждала, уже в роддоме, потом сбежала домой на выходные. За 2 дня прогенералила дом, полы мыла руками, без швабры, чтоб наверняка))) мужу секс-марафон устроила. А в понедельник уже родила. А врач по УЗИ и осмотру в пятницу перед побегом говорила, что мне еще минимум недельку ходить)))
P.S. дочь родилась 3950, а по УЗИ за 3 дня до этого увидели 4650. А за месяц другой узист насчитал мне все около 5 кг к ПДР.
Тоже уборками сплошными занимаюсь несколько недель ,но не помогает , хожу гулять . А вот муж помощь не оказывает )
спасибо , буду ждать .
Просто врачи так настроили на пораньше, что измучила себя в ожидании .
Ктг в воскресение все равно никто делать не будет. Там только дежурные бригады, которые роды принимают. Если же вам прям совсем тошно или стршно, езжайте в роддом в любое время. Возьмите направление. Скажите что болит, тянет. Примут.
Ктг в воскресение все равно никто делать не будет. Там только дежурные бригады, которые роды принимают. Если же вам прям совсем тошно или стршно, езжайте в роддом в любое время. Возьмите направление. Скажите что болит, тянет. Примут.
Неправда, в роддоме КТГ делают ежедневно, сердце прослушивают 2 раза за день , утром при обходе и вечером.
Автор, если у вас направление с понедельника, то без начала родовой деятельности или каких-либо жалоб вас в роддоме раньше времени и не примут. Ждите понедельника и главное - внимательно прислушивайтесь к ребенку, чтобы он шевелился хорошо. Удачи вам.
я второго ребенка с 37 недели всё ждала, всё мне казалось рожаю, в итоге неделю переходила и отправили в роддом, может быть, можно было подождать до естественного начала родов, но я боялась за ребенка, в роддоме на узи сказали ребенок 4 кг, родился ровно 5.
Неправда, в роддоме КТГ делают ежедневно, сердце прослушивают 2 раза за день , утром при обходе и вечером.
Автор, если у вас направление с понедельника, то без начала родовой деятельности или каких-либо жалоб вас в роддоме раньше времени и не примут. Ждите понедельника и главное - внимательно прислушивайтесь к ребенку, чтобы он шевелился хорошо. Удачи вам.
Спасибо ,буду ждать
я второго ребенка с 37 недели всё ждала, всё мне казалось рожаю, в итоге неделю переходила и отправили в роддом, может быть, можно было подождать до естественного начала родов, но я боялась за ребенка, в роддоме на узи сказали ребенок 4 кг, родился ровно 5.
Ого) я сейчас не знаю сколько вес , говорят особо узи не доверять , просто Сказали крупный плод . Хотя последний месяц вес не набираю совсем , немного скинула даже.живот , моя врач, по замерам за тоже время совсем не вырос,сказала. Это наш максимум . Не знаю влияет это как-то или нет ) меня уже эти данные не сильно волнуют , главное , чтобы все хорошо. А то стимуляции , перенашивание... Слишком много информации не хорошей .
от ожидания начинаешь себя накручивать сильно.
У меня по УЗИ кстати вес совпал , было 3640, родила 3600, но это УЗИ мне уже в роддоме делали перед кесарево .
Лежите и соски вытягивайте, стимулирует это матку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень боялась зеленых вод, старения плаценты и всех прелестей перехаживания. Тоже угроза была с 34 недели, в 40 у врача взяла направление, получились бы роды в 40 недель и 5 дней. Но родила на выходных в 40 и 3 дня. 10 баллов и чистые воды.