Привет!Ситуация такая, я замужем, есть ребенок.Первая беременость проходила как по книжке, кроме одного, на 12 недели развилась ерозия.Подняла что-то тяжелее 1 кг, кровит, прошлась быстрее, кровит, …
ну так а зачем вы делали аборты?) я вот не верующая но абортов не делала, получается я умнее вас?))) я в бога не верю, а предохраняться умею) какой то ваш бог не логичный, раз не уберег вас от греха)
Так Бог создал людей свободными,при чем здесь Бог?он мешал презерватив надеть?🤔мешал думать головой о последствиях?то,что человек дурачок это уже другой разговор
ну так а зачем вы делали аборты?) я вот не верующая но абортов не делала, получается я умнее вас?))) я в бога не верю, а предохраняться умею) какой то ваш бог не логичный, раз не уберег вас от греха)
А Вы думаете верующими рождаются?Делала,потому что не верила тогда.И уж предохранятся учить меня не надо .Кстати,спирали и ОК -это те же аборты,только на очень маленьком сроке.
я не пользовалась ни спиралями ни ок а вот вы пользовались верующая вы наша) почему чтобы стать верующим нужно попасть в ж))) с детства и при норм обстотельствах жизни слабо ими стать?
вам никто и не доказывает, это вы пгмнутфые всем пытаетесь внушить какой то бред про грехи и навязать свою веру.
Это Вы- безбожники всем пытаетесь свой атеистический бред навязать.
ахахах абортница верующая смешно реально))) я не делала абортов но в богаи не верю, так и кто из нас безбожник?))) везде где темы про аборт приходят пгмщики и навязывают свой бред про грехи
там нет ничего уникального кроме внушения вины за обычные нормальные вещи и лицемерие.
Внушение вины?Уж у верующих есть лекарство от того,чтобы не изводить себя муками совести,а у неверующих нет и доказательством тому этот пост автора.Учение веры -это прежде всего учение о Боге и у православных оно уникально.Нормы устанавливает Создатель,а не человек.Для некоторых и людоедство нормально.
нормы устанавливает каждый человек себе сам и общество, а также законы страны))) если вы наделила абортов а потом резко ударились в веру, чтобы типа замолить вину то это ваши проблемы, мне лично каяться не в чем)
..[/quote]
Я все это проходила и знаю,знаю,что Вам нужно идти с этим именно на исповедь и только после этого таинства станет легче,только Бог может исцелять такие раны,но нужно и всю жизнь потом жить по вере,а не просто исповедаться и уйти,нужно Бога любить и Ему и верить и доверять,тогда страхи уйдут,они в большинстве своем от лукавого.
а почему нельзя изначально жить номрально и не совершать поступков за которые надо исповедоваться и ударяться в веру?
Так Бог создал людей свободными,при чем здесь Бог?он мешал презерватив надеть?🤔мешал думать головой о последствиях?то,что человек дурачок это уже другой разговор
ну да, если какая то фигня, то виноват человек, а если что то хорошее то сразу бог) как хитро то))) и дети раком болеют тут бог тоже не причем)
Сообщение было удалено
Поражаюсь от таких умных,резинку натягивать научились и всему свету кричат об этом.)))
Сообщение было удалено
ну у кого т о то видимо исключают раз эмбриона считают человеком.
А из эмбриона лягушка вырастает?У него геном человека,значит он уже человек и не важны его размеры и уровень развития.
Сообщение было удалено
я не пользовалась ни спиралями ни ок а вот вы пользовались верующая вы наша) почему чтобы стать верующим нужно попасть в ж))) с детства и при норм обстотельствах жизни слабо ими стать?
Вы еще жизнь не прожили и 4-ых детей не родили,так что,у Вас все еще может быть впереди.Я пользовалась,пока верующей не была.А уж кто и как к вере приходит,не Ваша забота,это Божий промысел.
Сообщение было удалено
я вам боль ше скажу, у нас даже такого "греха" нет))) ам даже лечиться не от чего)))
Ой ли,не от чего.Вас еще на иконостас не повесили,нет?
Сообщение было удалено
а почему нельзя изначально жить номрально и не совершать поступков за которые надо исповедоваться и ударяться в веру?
Изначально нужно быть верующим,чтобы жить нормально.Кто не верит,тот уже живет ненормально.Грехов много и неверие первый из них,из него происходят и все остальные.
Сообщение было удалено
нормы устанавливает каждый человек себе сам и общество, а также законы страны))) если вы наделила абортов а потом резко ударились в веру, чтобы типа замолить вину то это ваши проблемы, мне лично каяться не в чем)
Значит нет никаких норм,если каждый сам себе их устанавливает,законы страны,общества-тоже меняются.Мораль и нравственность не может существовать на таких зыбких основаниях,только Один Законодатель должен быть,чтобы вообще речь шла о нормах.И каятся у всех есть в чем,не в чем лишь тому,кто просто не видит своих грехов.
Сообщение было удалено
ахахах абортница верующая смешно реально))) я не делала абортов но в богаи не верю, так и кто из нас безбожник?))) везде где темы про аборт приходят пгмщики и навязывают свой бред про грехи
Вы безбожница.Вы в Бога не верите.
Я сделала за свою жизнь 2 аборта. И это при предохранении ( Муж мой уж очень плодовитый. Не жалею ни капельки, детей не хочу. Наоборот было чувство облегчения когда неприятная ситуация с беременностью разрешилась.
Вы еще жизнь не прожили и 4-ых детей не родили,так что,у Вас все еще может быть впереди.Я пользовалась,пока верующей не была.А уж кто и как к вере приходит,не Ваша забота,это Божий промысел.
Да прямо - "божий промысел"... вот Вы, если я правильно догадываюсь, просто повесили на себя и на свой аборт вину за болезнь одного из детей - так и уверовали, сами об этом писали... кто-то в вере пытается обрести надежду... все это только в нашей голове, игры разума в стрессовой ситуации. Но даже при трагичных обстоятельствах ударяется в религию не каждый, а тот, у кого и раньше была к этому склонность.
Сообщение было удалено
Да прямо - "божий промысел"... вот Вы, если я правильно догадываюсь, просто повесили на себя и на свой аборт вину за болезнь одного из детей - так и уверовали, сами об этом писали... кто-то в вере пытается обрести надежду... все это только в нашей голове, игры разума в стрессовой ситуации. Но даже при трагичных обстоятельствах ударяется в религию не каждый, а тот, у кого и раньше была к этому склонность.
Да,все с человеком происходит не без Божьего промысла.Не скажу,что я именно аборт считаю причиной аутизма сына и вовсе не это привело к вере.Я с детства была склонна к религии,вопросы смысла жизни ,что будет после смерти интересовали меня с ранних лет и потом в юности я узнавала о разных верах,искала Бога так сказать и нашла в конце концов.
Да,все с человеком происходит не без Божьего промысла.Не скажу,что я именно аборт считаю причиной аутизма сына и вовсе не это привело к вере.Я с детства была склонна к религии,вопросы смысла жизни ,что будет после смерти интересовали меня с ранних лет и потом в юности я узнавала о разных верах,искала Бога так сказать и нашла в конце концов.
Ну раньше-то Вы писали, что считаете это наказанием за аборт. А в остальном я была права - склонность у Вас была с детства, а потом и обстоятельства подтолкнули.
Поражаюсь от таких умных,резинку натягивать научились и всему свету кричат об этом.)))
Поражаюсь от таких умных,резинку натягивать научились и всему свету кричат об этом.)))Ого,а что же нужно-залететь,пойти на аборт,а потом топить против абортов?или обвинить президента,Бога,соседа,что ты залетела по своей же глупости?это так работает?блин,ну может кто-то получает кайф от того,что в их матке ковыряются,и это проще,чем презервативы купить за 600 рублей...у всех свои причуды
Сообщение было удалено
Ну раньше-то Вы писали, что считаете это наказанием за аборт. А в остальном я была права - склонность у Вас была с детства, а потом и обстоятельства подтолкнули.
Может быть и наказание в некотором роде,а может и нет.Хотя сын с самого рождения был больной,еще до моего аборта.А вообще-то ответка прилететь может когда угодно.Можно наказанием посчитать еще и замершую беременность,которая у меня случилась недавно,я желала родить,ан-нет,ребенок замер как раз на тех неделях,на которых делала аборт.
Может быть и наказание в некотором роде,а может и нет.Хотя сын с самого рождения был больной,еще до моего аборта.А вообще-то ответка прилететь может когда угодно.Можно наказанием посчитать еще и замершую беременность,которая у меня случилась недавно,я желала родить,ан-нет,ребенок замер как раз на тех неделях,на которых делала аборт.
Конечно, если человек может считать наказанием то, что по сути произошло еще ДО его "проступка" - то он вообще всё что угодно на аборт спишет (ну или на другой свой "грех").
Сообщение было удалено
Поражаюсь от таких умных,резинку натягивать научились и всему свету кричат об этом.)))Ого,а что же нужно-залететь,пойти на аборт,а потом топить против абортов?или обвинить президента,Бога,соседа,что ты залетела по своей же глупости?это так работает?блин,ну может кто-то получает кайф от того,что в их матке ковыряются,и это проще,чем презервативы купить за 600 рублей...у всех свои причуды
Ну как будто любое средство контрацепции гарантия .Был и презерватив и вместе с таблетками и все равно залет.Даже с ВМС у меня был залет.
Сообщение было удалено
Конечно, если человек может считать наказанием то, что по сути произошло еще ДО его "проступка" - то он вообще всё что угодно на аборт спишет (ну или на другой свой "грех").
Есть одно но,забеременела больным ребенком я на фоне ВМС,а ВМС-это те же аборты,только о их колличестве ты даже и не знаешь.
Есть одно но,забеременела больным ребенком я на фоне ВМС,а ВМС-это те же аборты,только о их колличестве ты даже и не знаешь.
Скажите, а тот факт, что ВМС предохраняются миллионы и при этом их дети вполне здоровы - Вас не смущает? Равно как и аборты делают миллионы - и живут припеваючи.
Просто Вы из тех, кто непременно хочет видеть в мироустройстве порядок и справедливость, отсюда поиски с детства того, кто мог бы эту справедливость вершить. Если в каких-то событиях Вам видится взаимосвязь - Вы сразу считаете ее истинной, не задумываясь "а вот у тысяч людей ничего подобного не произошло при тех же исходных данных, так может это просто совпадение?".
Сообщение было удалено
Скажите, а тот факт, что ВМС предохраняются миллионы и при этом их дети вполне здоровы - Вас не смущает? Равно как и аборты делают миллионы - и живут припеваючи.
Просто Вы из тех, кто непременно хочет видеть в мироустройстве порядок и справедливость, отсюда поиски с детства того, кто мог бы эту справедливость вершить. Если в каких-то событиях Вам видится взаимосвязь - Вы сразу считаете ее истинной, не задумываясь "а вот у тысяч людей ничего подобного не произошло при тех же исходных данных, так может это просто совпадение?".
Может и совпадение,не отрицаю.Порядок и справедливость не искала,нет.Если бы Бог был справедлив,то должен был меня давно уничтожить.Истина не в том,что якобы воздаяние свершилось,а в том,что мне помог только Бог.Вот это я и советую автору поста.
Может и совпадение,не отрицаю.Порядок и справедливость не искала,нет.Если бы Бог был справедлив,то должен был меня давно уничтожить.Истина не в том,что якобы воздаяние свершилось,а в том,что мне помог только Бог.Вот это я и советую автору поста.
А как он Вам помог? Ребенок Ваш, как я понимаю, не выздоровел?
Сообщение было удалено
Помог избавится от жуткой душевной боли.Ребенок больной вообще тут ни при чем.
Помог избавится от жуткой душевной боли.Ребенок больной вообще тут ни при чем.
Вы сами себе помогли. Ваш путь был через религию и, думаю, рождение еще двоих детей дало Вам новые заботы, надежды... да просто банально отвлекло. Чей-то путь через психолога... возможны разные варианты.
Сообщение было удалено
Вы сами себе помогли. Ваш путь был через религию и, думаю, рождение еще двоих детей дало Вам новые заботы, надежды... да просто банально отвлекло. Чей-то путь через психолога... возможны разные варианты.
Нет,не сама.Сама с себя такой груз не снимешь,сколько детей потом не роди.И заботы ничего не изменяют,все равно на душе будет плохо,как себя ни занимай.Только после таинства исповеди чувствуешь освобождение.
Нет,не сама.Сама с себя такой груз не снимешь,сколько детей потом не роди.И заботы ничего не изменяют,все равно на душе будет плохо,как себя ни занимай.Только после таинства исповеди чувствуешь освобождение.
Обычная психология, только вместо психолога - священник.
Сообщение было удалено
Обычная психология, только вместо психолога - священник.
Нет,священник никаких бесед со мной не вел.Психология тут ни при чем.Это Божья Сила и милость,подаваемые в таинстве.
Сообщение было удалено
Я Вас не буду переубеждать, это все равно бесполезно. Но сама останусь при своем мнении.
Конечно бесполезно.Пока сам с этим не столкнешся,не можешь понять о чем речь.
это хорошо что научились в отличии от вас, верующих, предохраняющихся абортами)
даааааа, промысел, всякие наркоманы, шлю, и прочие отбросы только к вере и приходят)))) нет спс 4 детей мне не надо) даже 2 не надо)
Изначально нужно быть верующим,чтобы жить нормально.Кто не верит,тот уже живет ненормально.Грехов много и неверие первый из них,из него происходят и все остальные.
ну вот я не верю при этом живу нормально, абортов не делаю, никого не предаю, никому не изменяю ничего не ворую и прочее) так зачем мне ударяться в веру если у меня просто есть совесть?)
Значит нет никаких норм,если каждый сам себе их устанавливает,законы страны,общества-тоже меняются.Мораль и нравственность не может существовать на таких зыбких основаниях,только Один Законодатель должен быть,чтобы вообще речь шла о нормах.И каятся у всех есть в чем,не в чем лишь тому,кто просто не видит своих грехов.
ну мораль и нравственность она либо есть либо нет никакой страх кары не остановит если морали нет. Так поулчается вам нужен страх и конт роль чтобы быть моральной?
а зачем мне в него верить если я не нуждаюсь в контроле чтобы жить нормально и по совести?
то есть можно веря в бога совершать любые поступки но при этом все равно не считаться безбожницей?))) и ваш аборт оправдан только тем что вы верите?)) ну так вы можете и воровать и убивать все равно вы верующая вас безбожницей получается не назовут ни при каких обстоятельствах) вам все можно)
ааа, ну ясно все, вопросов нет))) боженька вылечит твоего сына угу)))
Ну как будто любое средство контрацепции гарантия .Был и презерватив и вместе с таблетками и все равно залет.Даже с ВМС у меня был залет.
почему даже, с вмс залетают почти всегда, ее вообще нет смысла ставить.
да какое там таинство? подруга ходила говорит подход стандартный, сидит подвыпивший мужичок, говор и тстандартные фраы, никакого индивидуального подхода и даже не может скрыть что ему пох на твои проблемы и по любому там за ширмой смотрит на тебя как на го_вно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как бы грубо это не звучало, но это убийство собственного ребёнка, с зачатия у ребёнка есть душа, он живой, а вы просто от него избавились,потому что он вам не нужен, вы думали только о себе. Есть хорошая фраза :Ребёнок появляется в нужное время, такой, какой вам нужен. Бог послал вам этого ребёнка, а вы не приняли его. Ничего в жизни случайного не бывает. Идите на исповедь, кайтесь и молитесь о своём убитом младенце. Извините, но это правда жизни. Ничего бесследно в нашей жизни не проходит, не одно событие.
Моя богиня слаанеш. Это богиня удовольствий и излишеств. Зачем ей мелкого мне посылать?
[/quote]
Для Вас поддержать и понять-это оправдать Ваш поступок,как я поняла.Но это не в компентеценции людей.Совесть все равно Вы не успокоете оправданием себя,это ложный путь.Поможет лишь Бог и переосмысление своего мировоззрения в целом.
Для Вас поддержать и понять-это оправдать Ваш поступок,как я поняла.Но это не в компентеценции людей.Совесть все равно Вы не успокоете оправданием себя,это ложный путь.Поможет лишь Бог и переосмысление своего мировоззрения в целом.Правильно говорит. Прими слаанеш в свое сердце
Сообщение было удалено
Я абортов не делала, но делала вещи, из-за которых потом очень страдала (очень сильно обидела тех, кто очень меня любил). У меня тоже ситуация была не простая, делала такое под давлением обстоятельств. Но вот с опыта: надо принять сам факт того, что сделала НЕПРАВИЛЬНО. Не оправдывать себя, иначе будет только хуже психологически (даже если обстоятельства были самые-самые). Далее решить никогда больше такого не делать. Это очень важное решение, именно от него будет избавление от страданий. Вообщем всё. Дальше если ещё что-то и делать, то как скажет совесть. (например легче может стать, если помочь больному или типа того) Верующие в таких случаях ещё ходят на исповедь.
Знаю, многие пишут, что ситуация была оправдана. Ещё раз: в случае такого психолог. страдания для себя же лучше не спорить со своей совестью. Вы подсознательно понимаете, что на самом деле сделали плохо.
Автор, не слушайте людей, которые навязывают Вам чувство вины и мысль, что Вы плохая и попадете в ад. Вы все сделали ПРАВИЛЬНО. Вы же сами пишите, что неготовы ко 2 ребенку, да еще у Вас болезни по-женски. Те, кто пишет про грех, хотят, чтобы вы мучились, они упиваются женскими страданиями. Хотя у самих грехов вагон и маленькая тележка и женщинам, не сделавшим аборт по принципу "аборт-грех", помогать не намерены, а будут лишь пинать женщину. Пролайф - злые люди, женоненавистники. Попов тоже не слушайте. Попы абсолютно ВСЕ беды и несчастья списывают на аборты. Не Ваши, так прабабкины. Для них хуже женщины существа нет. Все правильно Вы сделали. Лучше одного ребенка воспитать хорошо, чем 10 плохо. Лучше родить потом 2 ребенка запланировано или сироту осчастливить, чем родить ненужного ребенка, которому ничего не можешь дать. Лужаек не существует. Нет такой кассы, где Бог деньги выдает.