Подвёл ППА,а может дело в другом? Очень часто слышу фразу "муж спустя много лет признался,что все он знал и специально мне не сказал,или хотел детей и решил все сам", не смахивает ли это на предательство своей женщины,по сути он сам все решил и не оставил девушке выбора (любит,значит и от ребенка не откажется)? На ваш взгляд, кто должен отвечать за контрацепцию в большей степени? Ппа работает, но после таких "инициативных" мужчин страшно доверять даже своему родному
Тот, кто не готов стать родителем.
Сообщение было удалено
Да ладно!
Сообщение было удалено
каждый сам должен заботиться о своей безопасности, и сам ППА не даёт 100% гарантии, так как перед эякуляцией выделяется предсеменная жидкость, сродни женским выделениям, и в ней содержится небольшое кол-во сперматозоидов, так что в сомнительных вопросах если вас уверяют что всё будет хорошо, лучше дополнительно подстраховаться
До брака женщина имеет полное право требовать презерватив, без исключений. Если мужчина любит, то пойдёт на это. В браке уже можно искать альтернативы, ппа допускать также возможно, когда вы муж и жена, и готовы, если что, родить. Но! Если один из партнёров хочет ребёнка, а другой нет, то, по логике, тот кто против рожать, пусть и предохраняется. Вообще, если вы вступаете в брак, то категорически отказаться от детей тоже странно, смысл тогда было замуж выходить. Если в кратце, то
1) до брака, чтобы не выходить замуж по залету, презерватив и ппа, тогда 100 пр не будет беременности, либо ок + ппа
2) в браке уже можно и ппа, и презерватив, и ок, любой контрацептив, ибо, на мой взгляд, беременность семейной пары вполне нормальное и естественное событие
Насчёт предательства мужчины в таком "моменте"
Да, это предательство, ибо супруг распорядился жизнью своей жены, не спрашивая её, это эгоизм. Из-за к ППА нет доверия, ибо один не умеет себя контролировать, другой умеет, но специально подстраивает беременность
Кто должен заботиться о предохранении? Тут уже, в каждой паре, кому как удобно. Самый надёжный способ (ППА+презик), никогда не будет залёта. Но на это мужчины вряд ли пойдут, сразу два ограничения.
Я считаю, что взваливать на одного партнёра ответственность - не есть правильно, удобно потом его винить. Либо жена лоханулась с ОК, либо муж с ППА, чтобы оба участвовали в этом, пускай мужчина пользуется ППА, а вы в опасные дни дополнительно свечи. Либо презерватив и также свечи.
Это даже не предательство, а что то хуже. Сколько знаю лично таких случаев, в семье не особо хорошо после такого. Если только паревязку труб делать по тихому , а потом эко или воздержание
У меня именно такая история ,первый муж вбил в голову себе что ему 27 лет и нужен ребенок вдруг ,был ППА и он сделал так что бы я забеременела и не знала об этом,зная что аборт 100% делать не буду ,итог ,мы разведись через три года после рождения ребенка (было кстати много жалоб с его стороны что оказывается дети это сложно) ребенок со мной и с 3 его лет(а ему 8 год) отец его не видел и даже на день рождение не поздравляет,женился снова на 18 летней девочке и теперь детей не планирует ,как выразился хочу для себя пожить.
У меня именно такая история ,первый муж вбил в голову себе что ему 27 лет и нужен ребенок вдруг ,был ППА и он сделал так что бы я забеременела и не знала об этом,зная что аборт 100% делать не буду ,итог ,мы разведись через три года после рождения ребенка (было кстати много жалоб с его стороны что оказывается дети это сложно) ребенок со мной и с 3 его лет(а ему 8 год) отец его не видел и даже на день рождение не поздравляет,женился снова на 18 летней девочке и теперь детей не планирует ,как выразился хочу для себя пожить.
Вот и я про это. Безответственность одного это самое разрушительное для другого
По поводу того что это было сделано специально ,он мне сам признался,на тот момент мне было 22 года и я училась в университете и конечно мне пришлось остановить учебу и уйти в декоет.Я считаю что это настоящее предательство и эгоизм по отношению как к ребёнку так и к женщине.
По поводу того что это было сделано специально ,он мне сам признался,на тот момент мне было 22 года и я училась в университете и конечно мне пришлось остановить учебу и уйти в декоет.Я считаю что это настоящее предательство и эгоизм по отношению как к ребёнку так и к женщине.
Я уверенна, что вы очень хорошая мама) счастья вам и вашему ребёнку) а такие как ваш бывший муж - просто сраные эгоисты. Поэтому девочки!!! Никаких ППА, если в мыслях вообще нет ребёнка у вас, требуйте презерватив!!! Не важно какая сильная любовь, надо беречь себя
Моему бывшему мч, когда исполнилось 26, тоже начал говорить о детях, что он уже "старый", что уже пора задуматься, в это же время и предложил перейти на ппа, я отказала, оставили презервативы, в итоге, мы расстались, ибо как он выразился "он не может встречаться с той, которая ему не доверяет" нафиг это ппа!!!только в браке и только когда готова сама к детям, ибо мужчина может не специально накосячить, человеческий фактор влияет
Такое же предательство, как если б женщина прокола презерватив или специально соврала, что сидит на ОК. Просто ломаешь человеку жизнь, прикрываясь "такой" благородной целью - ребёнок. Ещё и крайней сделают, что на аборт появляются мысли пойти. Ребёнка должны оба родителя хотеть, а не один другого "уламывать". ППА - это метод нормальный, на нём можно спокойно не беременеть, при условии, что мужчина уважает вас и не будет ничего сам решать. Это подло и мерзко, тебе девушка доверилась, а ты показал, что на тебя положиться нельзя, очень жалко таких девочек(((
По моему мнению, если ты о ребёнке не грезишь и не мечтаешь, а так чисто походить беременной в кайф, то никакого ППА!
Я уверенна, что вы очень хорошая мама) счастья вам и вашему ребёнку) а такие как ваш бывший муж - просто сраные эгоисты. Поэтому девочки!!! Никаких ППА, если в мыслях вообще нет ребёнка у вас, требуйте презерватив!!! Не важно какая сильная любовь, надо беречь себя
Они их прокалывают чаще женщин, как мне кажется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле вопрос об эффективности ППА давно изучен, но полученные результаты не нравятся как сторонникам, так и противникам, отсюда и споры. Индекс Перля (количество забеременевших женщин из сотни в результате регулярной интимной жизни в течении года) без контрацепции - 85. При "типичном" применении ППА - 27. При "абсолютно правильном" - 4. То есть "типичное" применение снижает вероятность беременности примерно в 3 раза, а "абсолютно правильное" - в 21 раз. Но "абсолютно правильное" применение" означает, что ППА может применяться только через 24 часа после последней эякуляции. И походы в душ и туалет принципиально ничего не меняют. Если прошло менее 24 часов, то сперматозоиды в предэякуляте присутствуют. Если больше, то они могут там присутствовать, поскольку у некоторых мужчин иногда происходят микровыбросы задолго до основной эякуляции - отсюда и 4 случая беременности даже при абсолютно правильном применении. Эффективность презервативов, для сравнения, - 15 и 2, то есть в два раза выше, как при "типичном" , так и при "абсолютно правильном" применении. Ещё следует учесть, что для надёжного применения ППА требуются соответствующие условия - наличие хорошего обзора и отсутствие помех. "В темноте и под одеялом" применять ППА несерьёзно, поскольку трудно исключить вторичное попадание спермы, а для беременности достаточно микроскопических количеств. Что касается безопасности для психического и физического здоровья, то пара должна подобрать подходящие ей варианты прерывания, а также оба партнёра должны быть изначально настроены на прерывание. Это снижает вероятность нежелательных реакций, но восприятие близости все равно будет изменённым, а необходимость постоянного контроля над собой у обоих партнёров для предотвращения перевозбуждения, которое может привести к неконтролируемым движениям, со временем все равно может привести к некоторой невротизации. .именно поэтому медики обычно не рекомендуют ППА, во всяком случае, как основной метод контрацепции.