Всем добрый день! 🌹
Ситуация такая: с середины декабря прекратила принимать Линдинет 20.т.к. решили завести второго ребенка. Сходила к гинекологу, она посоветовала пить витамин Е и фолиевую + курантил. Пью. Первые 2 месяца была адская тошнота, боли при ПМС, головная боль, сильная боль в пояснице. Потом стали приходить день в день сильные М, такие, что просто ...потоп. ночью встаю трижды😪Полгода прошло, а беременности нет...
Как у кого все происходило после гормональных?
У меня первая дочка с одного акта получилась. А сейчас...я уже все эти ОК прокляла, каждый месяц плачу.
Ок, тут, вообще, не причем. А, что рыдать, не понятно. Полно народу, которые от одного раза рожают первого ребенка, а потом второго, еле-еле с ЭКО. Чем пинять на ОК, лучше проверьте по базального температуре величину второй прогестероновой фазы. При таком заливании, похоже длинная фаза 1 эстрогенная, а вот вторая, может быть короткая. Как факт - нехватка желтого тела, т.е. беременность наступает, но не удерживается. Отсюда и тяжелый ПМС и боли в пояснице
Сообщение было удалено
Спасибо, проверю.
Сообщение было удалено
А вот у меня другой вопрос. А курантил с какой целью пьете?Что именно им лечите?
От курантила очень многих тошнит, мутит, рвет итд. В таком состоянии сложно забеременеть. Именно поэтому я спрашиваю, зачем он вам.
Сообщение было удалено
Гинеколог прописала с аргументом, что я часто теряю вес, слабенькая. Сказала пить не бросать. Вот я и придерживаюсь.
Проверьте качество спермы мужа. Если мог сделать первого ребенка, не факт, что сейчас способен на второго. Таких случаев - полно
Сообщение было удалено
Пи здец, уж простите. Т.е. она курантил выписала для веса?Вы где ее откопали?Прекратите есть всякое г...но, которое, возможно , Вам вредит и идите к гинекологу, та женщина к которой Вы ходите -это не врач, а нечто безмозглое. Ну и сами хоть читайте что пьете, прежде чем тупо выполнять.
А на УЗИ всё хорошо? Может гормональный фон не восстановился. Разве что сдавать на гормоны...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При недостаточности второй фазы цикла помогает витекс (есть во многих препаратах, циклодинон, мастодинон и др., просто в разных препаратах дозировка отличается очень сильно).Кстати, помогает вызвать овуляцию. Но и прередоз - ещё хуже, поэтому тут надо очень точно подобрать препарат (это очень индивидуально ). Если проблема в этом, конечно. Но кое-что можно проверить даже до сдачи анализов на гормоны: есть ли овуляция (определить по симптомам, тестом или на УЗИ), достаточно ли пригодный эндометрий (узи), сколько дней длиться лютеиновая фаза (от овуляции до конца цикла ). Кстати, такие вот сбои с циклом действительно скорее всего от ОК , просто у всех индивидуально. Именно ОК подавляют яичники. Впрочем, при их приёме овуляция может и происходить время от времени (иначе для этого требовалось бы намного больше гормонов, чем в современных ОК). Также при приёме ОК возможно оплодотворение, но из-за воздействия ОК на эндометрий не допускается имплантация (зачатый ребенок гибнет до первых симптомов беременности ,
а это уже раннеабортивный эффект с некой вероятностью , извините ). Вот почему надо сделать узи, чтоб проверить, как нарастает эндометрий. И проверить уровень гормонов