Добрый день! Ситуация такова, в конце этого года будет 2 года как была операция по поводу внематочной. Уже год как планируем и безрезультатно. Проверилась уже вся и гормоны, и гсг, и эндокринолог и т.д. Хотелось бы послушать через сколько кому удавалось забеременеть после ВБ?
После внематочной беременности действительно бывает сложно забеременеть вновь, на это уходит больше времени, чем обычно. Для того, чтобы ускорить процесс попробуйте проводить тест на наступление овуляции и обязательно планировать зачатие ребенка на эти дни. Ещё хорошо бы съездить в санаторий или к морю - отдохнуть и восстановиться физически и духовно. Обычно это помогает. Но в любом случае не расстраивайтесь раньше времени. Лучше потратьте это время на подготовку к будущей беременности - ведите здоровый образ жизни, принимайте витамины, исключите стрессы, больше гуляйте. У вас всё обязательно получится!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большой! Надеюсь и верю! Да витамины принимаю с начала года. Летом как раз поедем на море)))
Сообщение было удалено
Забыла добавить трубу мне при вб сохранили
Сообщение было удалено
Да забыла добавить труду мне сохранили
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Сама в такой ситуации.ВБ была в 2015,тоже 2 года пытаемся.Сестра мужа, гинеколог,говорит что если все с анализами более менее последний вариант это спайки в трубах.Если у вас была полосная операция по внематочной,то с вероятность 90 процентов у вас спайки,а это только лапароскопию делать.Лично я уже на стадии сборки анализов и пойду на лапару,минуя гсг(не информативно).Спайки рассекают и потом на протяжении полугода пытаетесь,после полугода спайки вновь образуются .
И ещё,а что с мужем вашим?У него все в порядке в этом плане?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня лапороскопия была при удалении внематочной. На счёт ГСГ тоже такое слышала. Я его делала заключение трубы проходимы. Я думаю ложный результат может быть при непроходимости, когда показывает, что они не проходимы, а на самом деле это не так. На счёт повторной лапороскопии я тоже задумываюсь, но есть риск образования новый спаек после неё.
Сообщение было удалено
Муж ещё не дошёл до сдачи спермограммы. Пришлось уговаривать месяца 4, сейчас сказал пойдёт.
Сообщение было удалено
А сколько вы планировали до внематочной? У меня внематочная была в конце 2017 года. Планировали до этого 8 месяцев.
Сообщение было удалено
Может стоит поговорить с мужем и объяснить, что готовиться к беременности стоит вместе?( если вдруг спермограмма покажет что-то не то, то стоит пропить Андродоз, например
Сообщение было удалено
Разговор с ним уже был. Он знает, что надо вместе обследоваться.
Тоже была внематочная в 2016, лапоро, трубу удалили. До сих пор не получатся. Сдали все что можно, все ок. И каждый месяц ловили по УЗИ овуляцию. Пока безрезультатно. Три года прошло ((((. В это воскресенье думала начались месячные, были выделения. Но сегодня вторник так и не пришли. Что это было не пойму. Живот тянет как перед месячными.
Сообщение было удалено
Самое главное вера! Пусть это будет она //
Сообщение было удалено
Живот продолжает ныть внизу. Месячных пока нет. По графику сегодня либо край завтра должны начаться. Вчера все таки сделала тест. Полоска одна (
Сообщение было удалено
У меня тоже частенько такое бывает! Я уже тесты перестала делать только лишнее расстройство.
В общем пришли месячные. Живот болит. Пью таблетки. Ни настроения. Ничего нет. И с мужем поссорилась
Сообщение было удалено
Значит все будет, но позже. Не расстраивайтесь. Стресс тоже плохо влияет на организм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А сколько по времени вы до внематочной планировали беременность?