Здравствуйте.
Мне 36 и я беременная. Но вместе радости на душе тревога и растерянность .
Начну с того , что один ребенок у меня уже есть, ему 6 лет.
Около год назад мне ужасно …
В чём проблема? 36 - нормальный возраст для родов, тем более роды не первые (первые роды обычно проходят тяжелее). Ребёночек родится здоровым, не придумывайте лишних проблем. Принимайте витамины для беременных, исключите стрессы, физические перегрузки, правильно питайтесь, регулярно посещайте врача и делайте все необходимые анализы. Всё будет отлично!
Сообщение было удалено
какой возраст у меня трое детей первому 23,второму5,третьему2годика а мне 42 всё ок
Это точно, читаю и просто в шоке от будущих мам!
Автор, вы же хотили ребенка, расстраивались, небось еще и молились и Богапросили Вам с мужем ляльку послать. Послал - не то. Короче, и так не так, и этак.
Все проблемы у Вас в голове и в принятии Жизни. Чем вы думали?
Вы боитесь второго ребенка из-за вашего вечно беспокойного разума, но беспокойство разума - это не норма и Выдолжны им управлять, а не он Вами.
Могу Вам посоветовать книгу Эрхапта Толле " Сила настоящего". Это то, что помогло мне принять Жизнь. И жить здесь и Сейчас. Ваш разум уходит в будущее, поэтому Вы и не довольны беременностью.
Прочтите, мне помогло. Желаю удачи
Сообщение было удалено
Я тоже и во время беременности и после родов работаю из дома. ТОже думала лет в 35 второго, первого родила в 31, но с мужем расстались.
Сообщение было удалено
Не грустите, у Вас ещё есть время и для встречи с достойным мужчиной и для рождения второгг ребёнка 💏
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, на западе начиная с 2000 провели много исследований, которые показали, что мужской немолодой возраст трагически влияет на качество потомства.
Сообщение было удалено
во всем мире работают до 65 и только в раше бабы ноют в 45
Выкиньте все это из головы. У меня две подруги есть, одна родила в 24, вся беременность проходила хорошо, врачи отклонений не находили. Результат: родила еле живого, больного ребёнка без почки и кучей других паталогий. Не пила, не курила, муж тоже не алкаш и не наркоман. Парень инвалид, хотя несколько лет его лечили. Вторая родила первого в 34, врачи пугали якобы синдром Дауна там, сердца нет и т д. Родился здоровый мальчик, в 37 родила второго так же под страшилки врачей и здорового. Возраст, это не гарантия здорового или больного ребёнка..
Автор, сколько МУЖУ лет?
Если больше 40, обязательно сдавайте анализы.
А вообще мне кажется что автор просто не хочет ребёнка и придумывает туппые отмазки.
Жена Витрогана вон в 60 лет родила.
Сообщение было удалено
36 - поздновато для ребенка, проблемы могут быть, но толку переживать?
Вот когда родится и переживайте, если будет о чем.
Я надеюсь, тут никто с воем не будет доказывать, что рожать после 35 это нормально для будущего ребенка?
Сообщение было удалено
Конечно, лучше рожать до 30 и от мужчины до 30.
Сообщение было удалено
От старого отца, да поздновато.
80% болячек от него.
Сообщение было удалено
Не совсем согласен, у женщин - до 30, у мужчин - до 35 возраст. Читал мед. исследования, там после этого возраста начинается стат. пропасть, т.е. женщине даже в 32 года уже ГОРАЗДО сложнее родить здорового ребенка, чем в 30.
У мужчин то же самое начинается. Есть примеры знакомых и двоюродный брат - там пара пыталась завести детей, когда им по 35 обоим уже было. 3 года попыток, брак на грани развала, но все же смогли, рад за них.
Сообщение было удалено
Насчет 80 не согласен, но самый лучший возраст для зачатия ребенка у мужчины до 23-25 лет, а у женщины до 18-20 (имею ввиду 1го ребенка).
Сообщение было удалено
Танюшка, как у вас с работой?
Смогли вернуться?
Сообщение было удалено
Спасибо ! Вы совершенно правы.
Книгу постараюсь найти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дочери год и 10. Через месяц пойдет в сад. Работать я начала на дому, когда ей исполнилось год и 2 мес. Начальство было не против, хотя вообще у нас это не практикуется. Полгода поработала, сейчас работы надомной нет, зовут выйти на полный день. Наняла няню, но у меня небольшая зп, половина уходила на няню. 2 недели поработала так и решила, лучше пока дома. К тому же частный дом, огород, много работы сейчас. Пойдет дочь в сад - выйду на неполную рабочую неделю в первый год, неофициально. Декрет у нас до 3 лет.