Гость
Статьи
Мне 36 и я беременная

Мне 36 и я беременная

Здравствуйте.
Мне 36 и я беременная. Но вместе радости на душе тревога и растерянность .
Начну с того , что один ребенок у меня уже есть, ему 6 лет.
Около год назад мне ужасно захотелось второго ребенка и мы с мужем принялись за дело, но проходили месяцы, а беременность не наступала. Сначала я сильно расстраивалась, а потом перестала. В конце -концов один ребенок есть , жизнь идет налаженным чередом ...
И вдруг в этом месяце я неожиданно забеременела.
Но эта новость меня скорее напугала. в голову лезут мысли, что ребенок родится больным, кроме того в следующем году сын первоклассник, а вместо всесторонней помощи и поддержки ему я буду занята пеленками- распашонками ...
Вот такой сумбур на душе.
Поделитесь своим опытом , кто бывал в такой ситуации и кому знакомы мои сомнения и переживания.

Алиса Костенко
70 ответов
Последний — Перейти

А откуда мысли, что ребёнок больным родится?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Наследственность у него явно отягощена по линии матери

Алиса Костенко
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сама не знаю, просто возраст такой. В первую беременность я просто летала от счастья и ничего плохого даже в мыслях не допускала.

Гость

Капец, хотеть ребенка, не предохраняться и расстраиваться, что в детородном возрасте умудрилась забеременеть.
Рожайте и воспитывайте, тем более, семья есть.

Алиса Костенко

Сообщение было удалено

Какой возраст? В России походу совковые стереотипы не изживут себя

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Автор видимо считает себя очень старой :))))
Автор, мама меня в 41 родила и это было в советские то годы. Все нормально и с умом и со здоровьем и у меня и у мамы было и вы справитесь. Ваш первоклассник наоборот уже отделяться начнет, ему школа, кружки, друзья поинтересней мамы с папой будут. Годик может и будет сложным, но с двумя детьми у всех так. Школа, не школа, 36 или 25, с двумя детьми сложнее чем с одним, это же ествественно. Привыкните, а потом когда-то и выспитесь и жизнь будет хороша ;)

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

После 35 риск больного плода взлетает до небес.

Автор, вам чужие "похожие ситуации" никак не помогут. В этой ситуации решать вам и только вам. Не позволяйте никому на вас давить. Вы имеете полное право не хотеть ребенка и прервать беременность, если не уверены, что этот ребенок будет желанным и не ухудшит вашу жизнь и жизнь вашего старшего ребенка. Так что сами думайте и сами решайте, не слушайте пролайферов и чужие истории.

Гость

Хоспади, сейчас в 46 здоровых рожают, а вы в 36 боитесь! Радуйтесь, не думайте о плохом!

Гость

У меня знакомая такая же маман... Долго с мужем не могли забеременеть вторым, ревела всем подряд, просила помощи, искала лучших врачей... Забеременела в новый год.. Сделала аборт..... Что у вас в голове ???? Прости Господи...

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Опять сказки про Россию, на Западе уже в 90х годах проехали тему старородящих и выяснили что это опасно и вредно. Современный западный мужик жениться скорее на молодой латинке или азиатке чем на немолодой белой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная чушь

Гость
Алиса Костенко

Сообщение было удалено

Я в 35 четвертого родила,все хорошо абсолютно.А первокласснику Вы дома больше поможете,чем если бы работали.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да)))

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А вот от старых отцов больше шансов родить аутиста. Новые научные исследования это подтвердили.

Гость

Автор, нормальный у вас возраст, некоторые в это время первого рожают.

Гость

Прекрасный возраст для рождения второго ребенка.Не думайте о болезнях и патологиях, всё будет хорошо! Разница идеальная,у меня такая разница между детьми, всё было отлично!!!

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я родила в 37. В жк даже не намекали. Хотя они по любому поводу стараются закошмарить и развести на бабки. Полагаю, стандарты все же сместились.

Гость

Наверное, это у вас гормональное. Мне тоже всякие ужасы в голову лезут, а у вас-то есть один ребёнок, расслабьтесь и пусть всё идёт, как идёт. Если в здравом уме вы хотели второго, то сейчас просто беременные закидоны, успокойтесь и всё будет хорошо) глаза боятся - руки делают. Я первые 3 месяца тоже была в полнейшей депрессии.

Алиса Костенко
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам предлагали сдать какие-то спец анализы ( учитывая возраст) , чтобы минимизировать риски нарушений или отклонений у ребенка?

Сейчас нарассказывают, как сами или подружки в 50 лет родили и все замечательно, ага-ага. А я знаю женщину, коллега моя по бывшей работе, она в 39 родила второго ребенка, очень хотела девочку. Беременность была замечательная, все анализы отличные, рожала в платном роддоме. Ошибка врачей - и все, больной ребенок, с инвалидностью, у нее самой здоровье разрушено, муж через год ушел, не выдержал, со старшим сыном отношения испорчены. Результат - в 45 лет она больная измученная старуха без поддержки, работает как лошадь ребенку на лекарства. И это еще ее мама-пенсионерка с младшим сидит, а то бы она и работать не смогла, жили бы на пособие по инвалидности. Беременность и роды - всегда лотерея и бешеный риск.

Алиса Костенко
Гость

Сообщение было удалено

Возможно гормоны или тревога за будущее .
Муж очень рад новости , а я пока не могу приводи чти мысли в порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за зверь такой «современный западный мужчина» объясните мне? Мой муж англичанин после развода с первой женой женился на мне - 38 летней женщине с ребёнком от первого брака, зная, что мы будет планировать ещё одного совместно ребёнка. Он по вашему не современный?

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

Ошибка врачей сделала ребёнка инвалидом? А возраст тут при чем?

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

Так это от возраста не зависит. Таких ужасов полно, не думаю, что стоит это рассказывать беременной женщине. Мне вот аж дурно стало.

Гость

Сообщение было удалено

Возраст не при чем. Но в 40 лет тащить ребёнка-инвалида намноооого труднее, чем в 25.

Хаба-хаба
Алиса Костенко

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 32 года. Старшему брату тогда было 7 лет. Отец не хотел второго, но его мама (моя бабушка) замучила его просьбами помочь младшему брату (то есть моему дяде) материально. Он психанул и сказал, что лучше своего ребёнка родит. Я вырос отличником, золотым медалистом. Мама не занималась с нами учёбой, так как у неё 7 классов образования. Тут уж сами вертелись. Старший брат спал и учился на трояки, меня мать била за любой проступок и я учился на 5. Так что непонятно, о чём вы волнуетесь. Бить не будете, как моя мать? Отец не алкаш, как мой? Ну, уже всё хорошо, главное вы уже сделали, расслабьтесь, вам волноваться нельзя.

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

В любом возрасте трудно, но в 40 обычно денег больше, чем в 25

Гость

Сообщение было удалено

А сил намного меньше. Физических. Если я в 20 могла не спать по нескольку суток подряд, то в 40 одна бессонная ночь уже на утро превращает в живую зомби.

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

Во первых бессонные ночи вредны в любом возрасте, во вторых с деньгами этот вопрос решаемый, в третьих не знаю что с вами такое, я могу днями недосыпать и прекрасно выглядеть и бодро себя чувствовать, а вы так быстро сносили организм, как в 60-70 жить собираетесь?!

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

Это надо делать до беременности. А женщина с ребёнком как будто в курсе, на что идёт. На неадекватный чувствительный мозг такую информацию лить нельзя, и так все беременные мнительные очень. Наоборот, надо настраиваться на позитив и готовиться, тогда всё и пройдет хорошо. Чего боишься, то и случается - не слышали о таком?

Гость

Поздравляю 🍭 И немного Вам завидую... 🙂

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

Точно! Я в 41 после бессонной ночи такая же. Все время радуюсь, что ребёнок уже большой сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что рано родили. Вот сил и нет. Все силы ушли на взращивание ребенка в течение 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё с внуком помочь планирую в будущем. А не в 70 лет бегать за ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это первенец, то да.

Гость

живу в нью йорке - все подруги родили первого в 33 и третьего в 39-42-45 так что не парьтесь все будет хорошо!!! здоровья вам

Гость

кстати не слушайте местных медиков они вам насоветуют - если вы за здоровьем следите и муж тоже! все будет нормально это природа!

Гость

Автор, все булет хорошо, не думайте о плозос, я в Вашей ситуации, мне 35, есть реьенок 7,5 наилюбимейший, муж, смкоторым тоже все хорошо, ттт, я востребована в своем деле очень, и я забеременела, как и с первым, с 1 раза)) я очень счастлива, думать только о хорошем и все будет ок, желаю удачи и успехов!

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

С чего это? У вас есть такой опыт? Ребёнка инвалида поднимать немного проще, когда есть хороша финансовая база, а в 40 она есть у большего количества людей, чем в 25. Только не разумные рожают в 40 без оной. В любом случае это тяжело и в любом случае муж, если он был ненадёжный изначально ушёл бы, так что возраст тут лишь цифра. Вот что касается принятия неизбежного, тут имхо проще сделать это в более зрелом возрасте чем в сильно молодом

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

у вас такой же обычный пример из жизни как у других. только вы негативом наполнены, а они наоборот, чем ваши пример лучше? он такой же про знакомую.

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

аа, так ты бот рекламщик, причем детей у тебя скорее всего нет.

Гость
Бригадирша Маня

Сообщение было удалено

а она типа не знает да? у нее уже есть ребенок как бы)

Алиса Костенко
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Спасибо, ну что вы.
Муж у меня хороший , и сын замечательный.

Алиса Костенко
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , вам за поддержку. Вот все точно так же.
Есть хороший любящий муж, прекрасный здоровый умный сыночек. Есть работа, где меня ценят как специалиста.

Алиса Костенко
Гость

Сообщение было удалено

От первой беременности я получала искреннее удовольствие, если бы еще не работала из дома, то совсем хорошо было бы. Но тогда это был мой осознанный выбор.
Еще до свадьбы обсуждали с мужем, что хотим двоих деток. Просто замуж я вышла в 28 лет, а родила сыночка почти в 30. Да, было трудно и в определенный период детей не хотелось.
Но потом сын пошел в сад, я вернулась на работу и вздохнула с облегчением . Несколько лет пожили в удовольствие , путешествовали .
Но вдруг я отчетливо почувствовала, что часики тикают, что времени не так уж и много осталось , а еще раз побыть молодой мамой хочется. И сыну лучше в жизни будет, если после нас у него останется еще родной человек : брат или сестра.
Про плохое даже думать не хочу. Мы с мужем ведем здоровый образ жизни, сделаю все необходимые анализы , чтобы минимизировать риски , и будем уповать на Бога, т.к. все от него зависит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюшка

Я старшего родила в 22, беременность трудная, роды тяжелые, сутки в реанимации. Дочь родила в 40. Работала до 37 недели, порхала бабочкой))) трудный был только последний месяц, т.к.крупный плод и многоводие, трудно дышать уже было. Роды легкие, ребенок здоровый, скоро 2 года будет.
За возраст не переживайте. Если со здоровьем все ок, все будет хорошо.
А с двумя в первое время, конечно, сложнее, чем с одним. Зато Вы будете в декретном, а не на работе, пока первый класс. И помощник у Вас уже есть. С погодками, думаю, сложнее.

Гость

Автор милая, все будет хорошо у Вас, тьфу - тьфу. На патологии плода сейчас проверяют же всех беременных на ранних сроках. Возраст ваш нормальный для второго. Я первый раз забеременела в 39, пришла в ЖК, просила чтобы направили на учет в специализированный центр, где сложные беременности ведут, так как возраст же. Что мне ответила на это врач знаете... " 39 это не возраст" . Вот так то. И да, выносила и родила славную, здоровенькую девочку, тьфу тьфуИ многие знакомые есть родившие 40 , 40+, все хорошо у всех

Гость

Да, все верно, никто про возраст не говорит. Мне 40, вторая беременность. Боюсь конечно, но что уж теперь... срок приличный уже. Кстати, сдавала НИПТ на раннем сроке и вам советую. Это конечно не гарантия, но хоть что-то.

Гость

Авторша в российской глубинке что ли живет? Полно сейчас женщин, рожающих в 30-50! У молодой тоже может быть больной ребёнок. Проверяться надо вовремя! Сделайте узи и тест nipt!

Предыдущая тема