Всем привет. Девочки, может кто-то то сталкивался сам или есть в пример знакомые.
Дело в том, что моя подруга в положении. Больше 2 месяцев была задержка, не знаю, обращалась по этому поводу в больницу или нет. Но... После задержки делала тест на беременность, он ничего не показал, примерно в то же время что-то было с почками, лечилась. Не знаю с чего вдруг, опять решила сделать тест, 3 шт положительные. Поехали мы с ней на узи, думали недель 5 будет или меньше. Но беременность уже 11-12 недель, уже ребенок. И за все это время она не заметила никаких признаков.
Срок то уже не маленький, а она пила разные лекарства, несколько раз выпивала и не слабо. И это как раз в самый опасный триместр.
Теперь не знает что делать, через пару дней на приём, там с врачом решать будут делать аборт или нет. С одной стороны спиртное и лекарства - это какие нибудь патологии возможно, с другой аборт на таком большом сроке - это уже не эмбрион, а ребенок, и опасно, сможет ли опять забеременеть и родить здорового ребенка.
Вопрос вот в чем, встречались ли вы с тем, что после употребления спиртного и какого то лечения лекарствами, антибиотиками, рождались здоровые дети или наоборот?( И можно ли сейчас выявить эти патологии?
Только без осуждений пожалуйста.
Ну вы даете!!! Делать аборт из-за того, что лекарства принимала или выпивала? Это не хорошо конечно, никто не спорит, но скорее всего с ребенком все ок. Может хоть узи, анализы и тд... какие крайности сразу.. аборт
Как можно не замечать беременность три месяца???? Что то подруга не договаривает.... Я так же всем в уши лила в первую беременность, когда от всех скрывала её, что типа сама не знала пока животик не появился. А так вообще.. Скрининг первого триместра вам в помощь
Автор,не все лекарства опасны при беременности,смотря что именно она пила,надо разбирать каждый препарат.Плацента хорошо защищает ребёнка и создаёт барьер,который не пропускает к нему всякую дрянь.Даже у запойных алкашей,бывает рождаются нормальные дети,а от изредка выпитого спиртного,тем более ничего не должно случиться.
Пусть делает первый скрининг и УЗИ и кровь сдает , там если есть какие-то патологии, то покажет обязательно
Знаю случай. Тоже не знала о беременности, а как раз были праздники.... И лечилась, антибиотиками. Именно из-за болезни и лечения не заподозрила о беременности. Но ребёнок был желанным, даже не думала убивать. В итоге родился здоровый ребёнок. В подобных случаях, если ребёнок держится не смотря ни на что, скорее всего всё нормально. Ведь большинство выкидышей из-за проблем с развитием.
О, господи. Идете к генетикам со списком, принимаемых лекарст. Там все посмотрят и скажут. Заодно у них кровь на скриниг сдадите. Если конечно у вас не совсем задрипанный городишкт.
Сообщение было удалено
Так вот я и загнала ее на узи, оказалось не узи на ранних сроках, а скрининг уже. По скринингу все Хорошо, еще если не ошибаюсь, с 1 скринингом назначают анализы, где можно выявить некоторые патологии (сама в положении и год назад пережпережила ЗБ ((() Она бы не скрывала столько времени, сразу бы на аборт пошла, вообще хотела медикаментозный сделать, но уже срок... И срок опасный для абортов.
Сообщение было удалено
Вот именно что бывает... Алкоголь хоть и изредко выпитый, но она говорит что много.. Уже не знаю как ее переубедить, может врач до нее донесет.
Сообщение было удалено
Ахаха... Не совсем)
Сообщение было удалено
Да на первом скрининге делают анализы ещё, делают и на последующих при необходимости. У меня знакомая после курса антибиотиков сильных, которые под запретом у беременных родила и все хорошо. А есть вообще случай, когда женщине поставили зб на 7 неделях, почистили, через месяц оказалось что плод живой и на месте... Что было дальше не знаю... У вас то в чем вопрос?? Чего хочет эта ваша безответсвенная знакомая??? Ну вот, вы в положении, верите ей что можно не заметить до 12 недели беременности? Я кстати сама на сносях)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожать только рожать !!!