как у вас прошли роды в этом возрасте? интересует только этот возраст
Никак, какие могут быть первые роды на старости лет
Нормальный молодой возраст! Эх! Где мои 30 лет?!...
обычный возраст для первых родов в современном мире.
Я родила первенца в 37, роды прошли тяжело из-за ошибки врачей. Неправильное положение ребенка было, раскрытия не происходило, а долбоебы списывали на возраст, типа в таком возрасте кости уже не гибкие. Причем рожала за границей, в Бельгии. Когда почти сутки промучилась, дошло до них, что что-то не так, и возраст тут не при чем. Если что, не позволяйте врачам списывать на возраст, пусть причину сразу ищут.
Слегка поздновато, но не критично. Таких полно. Кто-то рожает без проблем, кто-то с осложнениями. Двоюродная сестра родила как раз в 33 (забеременела в 32, до того не получалось), так все нормально и с ней, и с сыном. Правда, рожала долговато, около 11 часов - не это считается допустимым, тем более при первых родах и даже у молодых, таки родила сама, не кесарили, долгого безводного периода не было. Восстановилась нормально. Другая знакомая родила первого в 35 - до того личная жизнь не ладилась, так вообще легко родила, с ребенком и с ней самой тоже все в порядке. Еще у мамы на работе одна сотрудница забеременела тоже около 32-33, но с помощью ЭКО, у нее свои нелады со здоровьем были, планово кесарили - вроде как по относительным показаниям, что ЭКО и двойня, договорилась, чтобы не рисковать.
Кесарево в 33, почти в 34. Должно было быть плановое, но получилось после того, как отошли воды. Операция прошла хорошо, восстанавливалась тоже достаточно быстро, хотя первые три дня после операции была полная жесть.
Родила в 33 дочь, сейчас ей 12. По апгару 9.
С мужем 12 лет не было детей. Здоровье, конечно подверглось испытанию тк уже были грыжи в спине, но удивительно за время беременности не беспокоила, а вот после стало похуже. Главное следить за здоровьем, весом.
....после родов обследоваться в целом.
В 32-33 это разве старость? Никто в цивилизованном мире в 18 лет не рожает.
Я в 30 родила. Ну как родила, кесарево было. Беременность легкая, токсикоза не было, роды в 38 недель. Прошло все отлично, восстановилась быстро и фигуру сохранила. Другое дело уход за ребенком, эти бессоные ночи. До беременности я была очень активной. А теперь без конца охаю и ахаю. О,Боже, дай мне сил- теперь это моя любимая фраза.
В 32 года плановое кесарево. Вообще норм, на третий день уже сносно ходила и делала все необходимое
в 34 очень быстро, час-полтора и готово. потом правда пару недель побаливало там все и живот при сокращении матки.и похудела сильно еще после родов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!