Подскажите пожалуйста. Родила 10 месяцев назад, уже более 3 месяцев кормлю грудью только ночью. Цикл восстановился спустя 6 месяцев после родов. Хотим забеременеть, но ничего не получается. Купила тесты на овуляцию, делала через день 4 раза, всегда показывает бедную вторую полоску. Значит ли это, что овуляции нет в связи с кормлением ночным? Подскажите как быть?
Если цикл есть, значит и овуляция есть. Значит возможно забеременеть. Кормление грудью не защищает от беременности это большое заблуждение
Вы сначала одного ребёнка вырастите и человеком воспитайте.
Сообщение было удалено
Пока она одного вырастит пройдет лет 15, второго тогда уже точно не будет. Тем не менее не понимаю тех, кто осознанно рожает погодок.
А у вас первый сразу же получился? Если да, то вам бы обследоваться, на гормоны кровь сдать хотя бы, это же несложно, зато многое может прояснить.
У меня погодки, забеременела ровно через год после родов. Кормила грудью ребенка почти всю беременность, т.к. просто не нашла в себе сил отлучить от груди (тошнило страшно, помощников рядом не было). Очень советую свернуть ГВ, прежде чем беременеть. И желательно все-таки обследоваться на предмет готовности к новой беременности. Погодки - это тяжело, нужно быть здоровой, как лошадь.
Бедный мужик автора((((
это значит, что ваш организм мудрее, чем вы!!!
Как Вы так быстро решились )
Я понимаю вас. У меня сыну 7.5 месяцев и я тоже уже хочу второго. Хочу маленькую разницу между детьми. Но вот как ходить беременной с грудничком я даже не знаю. Думаю это гормоны...Единственное что не хочу рожать зимой, а если забеременнеть сейчас то рожать в феврале . Может месяца через 2, тогда будут роды в апреле и старший может уже ходить начнет...
Сообщение было удалено
Скажите, а почему не хотите зимой рожать? Какие причины? Я просто хочу именно зимой.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не хотела зимой. Первые роды были в конце ноября.
Во первых, надо покупать пуховик на три размера больше. А во второй беременности как правило живот больше чем в первой.
Во вторых, у нас зимой погода - 20 - 40 и много снега, а снег очень плохо убирают в городе, не проедешь много где. Я с коляской на улицу вышла через месяц наверное и то не каждый день а как погода не шибко холодная будет.
К п. 10 - я родила в сентябре, думаю это самое лучшее время для родов. Жара уже спала, но на улице еще очень тепло. Я подолгу гуляла с ребенком с первым дней его жизни не боясь его застудить. К зиме сын был уже закаленным, к зиме он был уже пухлым малышом который привык к долгим прогулкам. Т-т-т за 7.5 месяцев ни разу ничем не болел. С зимним новорожденным я бы наверное побоялась сразу гулять, ветра и морозы. А старший привык гулять каждый день, хочешь не хочешь придется гулять и двоих детей собрать зимой на улицу тоже намучаешься. Плюс у нас свой дом, по вечерам зимой холодно, купать переодевать новорожденного тоже намучаешься. Самое золотое время для родов думаю это апрель-май или сентябрь-ранний октябрь
Сообщение было удалено
Хм, а зачем покупать пуховик на 3 размера больше, есть же куртки для беременных, они хорошо тянутся и их можно носить до самых родов. Я кстати, рожала в мае, а зимнюю куртку для беременных все равно пришлось покупать, так как начиная с 5 месяца я уже не могла застегнуть свой пуховик на животе и груди. Про коляску тоже как то непонятно, ребенок ведь в коляске будет передвигаться ну как минимум до года, так есть ли разница 1-3 месяца ребенку зимой или 7-10 месяцев?
Сообщение было удалено
А я бы в сентябре не хотела, так как вся осень и зима впереди, полгода минимум дома сидеть с младенцем, это ж гарантированная депрессия. А первый месяц с ребенком гулять вообще не рекомендуется (врачи рекомендуют гулять не ранее, чем через 2 недели после выписки из роддома), независимо от времени года, я родила в мае, вышли первый раз в конце мая, ребенок заболел сразу, сейчас думаю надо было подождать хотя бы до июня, а в идеале - через неделю после первого посещения поликлиники и прививки.
Автор, в вас сейчас говорят гормоны, вы просто не осознаете, насколько тяжело с погодками. Причем, что с погодками-дошкольниками тяжело, что с подростками.
Имхо, разница 3-5 лет между детьми куда лучше
К п.14 - мы гуляли всю зиму каждый день минимум час, а то и два если хорошая погода. Как же ребенку без кислорода, у них легкие маленькие им необходим свежий воздух. Плюс профилактика рахита . Я родила в воскресенье, уже в следующее воскресенье после родов мы гуляли с мужем по набережной около 2 часов.
К п.15. Я не автор но тоже хочу погодок. Я бы может и подождала, но мне 31, муж у 39. В 35 лет рожать не хочется, думаю чем раньше тем лучше. А так если автору лет 25 то да, лучше подождать конечно
Сообщение было удалено
Ого, вы стойкие какие, я максимум час выдерживала, да и то если не ниже -10, да и ребенок не любил зимой гулять, спал на улице плохо, полчаса от силы, а просто сидеть и глазеть неинтересно было и холодно. Зимой солнца почти нет и оно "бесполезное", к сожалению профилактики рахита зимой нет, в рассейском климате только летом, именно поэтому дети, рожденные осенью и зимой в группе риска по рахиту.
Сообщение было удалено
Куртки для беременных мне вообще никак не нравятся. Вот купишь ты её, походишь в ней 2-3 месяца и больше она тебе не пригодится. А это все же не так уж и дёшево. После родов не будешь же бабенкой с жировой прослойкой чтоб и не вылезать из этих больших пуховиков (у кого как конечно).
На вопрос есть ли разница на 2-3 месяца раньше рожать. Да есть! Лично я вообще первое время боялась одна без мужа выйти гулять, это было для меня не привычно. Вот как раз таки 1-2 месяца мне понадобилось принаровиться так скажем к коляске и вообще к зимним условиям и снегу.
А вообще, я считаю, лучшее время это апрель. Уже не холодно и можно все лето гулять, а к зиме диточка уже большенький будет, и уже по привыкнуть к роли матери можно (ну это чисто психологический момент).
Сообщение было удалено
а вы плохо дом отапливаете?
Сообщение было удалено
хм, а мы гуляли в феврале сразу, ни разу не болел. Сыну уже 1,2 года.
Сообщение было удалено
для профилактики рахита дают витамин д)
Сообщение было удалено
Ну это вам просто повезло, очень мало таких детей, кто до 1,2 ни разу не болел.
Сообщение было удалено
+++ врачи рекомендуют давать витамин д до 3 лет даже летом, так как того, что выделяется на солнце недостаточно.
Подскажите очень хочу второго ребенка, первому уже 10 лет. Делаю тест 2 полоска слабая. И как месячные шли 1 день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может ли это быть беременность?