Девонки привет. Хочу заберементь. Ест-ным путем не получается. Сколько раз надо сделать ЭКО чтобы заберементь? с какой попытки будет успешно?
Это вам ни один врач не скажет, а мы тем более, у одной знакомой с первого раза получилось, в другая 6 эко сделала и все неудачные, а как у вас будет никто не знает
Смотря у кого проблемы и какие, если у мужа, то забеременеть не сложно, а если у вас, никто не знает, мы тем более
Странная вы. У меня двое детей и оба с первой попытки ЭКО. У сестры мужа 11 попыток ЭКО в течении 6 лет! Детей пока так и нет.
У всех же индивидуально это... у меня 3 примера подруг.
Первая не здорова, по молодости заработала бесплодие. Первое эко, 1 эмбрион - успешно, родила.
Вторая, делала эко много лет, успешно через 10 лет...
Третья, там проблема у мужа, забеременела сама, внезапно, в 40, уже не мечтая о ребенке.
Мужской фактор.
Протокол один. Первая попытка - пролет. Вторая - крио, один ребенок. Через 4 года крио из той же партии - 2 ребенок. Есть ещё один в заморозке, но я пас.
Все индивидуально, гарантий нет.
Нафига совершать такое насилие над организмом? Девы, я в шоке. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Бедный организм((
Сообщение было удалено
скажите это тем кто рожает, что вы ветке бесплодных распинаетесь? идите про насилие над организмом расскажите делающим аборты или рожающим по 4 ребенка и более
С восьмой.
С первой попытки - это редкость, больше шансов в крио. То есть в первый цикл получают эмбриончики, морозят, дают организму отдохнуть, готовят эндометрий для подсадки и потом подсаживают самых крепких, сильных. Ещё при крио, можно и наверное нужно делать ПГД, анализ на аномалии развития, всякие синдромы Дауна и т.д. И конечно многое зависит от врача, эмбриологов, клиники. У сестры получилось с первого раза, крио протокол. Врач Поварова в Ремеди, раньше она работала ПМЦ, а потом перешла. И с эмбриологами конечно повезло очень. Тоже к ней пойду, собираю документы на ЭКО по ОМС.
При ЭКО, точнее от ЭКО, гибнут эмбрионы: заморозка-разморозка снижает вероятность их выживания, иногда сознательно выбрасываются самые слабые, или не подсаживают всех (и их потом могут утилизировать ((( ). Не говоря уже о снижении их выживаемости от того. что при стимуляции получается много яйцеклеток вместо одной (нет их естественного отбора), отчего эмбрионы получаются в принципе слабее. При заморозке с эмбриона выкачивают воду, закачивают жидкий азот. Такая вот игра человеческой жизнью((( Для получения желаемого сколько должно погибнуть?(( Но хуже всего, конечно, сознательное выбрасывание (селекция) слабых или оставление в клинике навсегда, потому что не хотят подсаживать всех.
Сообщение было удалено
т.е. по сути никаких гарантий? и за мои же деньги?
Тут все зависит от диагноза, врачей, эмбриологом, ну и удачи, конечно. У меня трубный фактор, тонуий эндометрий, но вопреки всему в моем случае все сошлось, и в первом криопротоколе я забеременела. Делала ЭКО в клинике Мама у Сухачевой Татьяны Сергеевны, ее все знают как одного из сильнейших специалистов по стране, даже из регионов едут. Месяц назад я родила дочку и очень-очень счастлива!
Всем спасибо! чудо свершилось! Глупо прозвучит, столько мучений и все зря. А какая то обычная бабушка, смогла помочь. Сама не верю, но вот наконец то я беременна! УРА! всем спасибо! Кому нужын координаты пишите в личку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!