Естественные роды.потуги .как можно их сдержать объясните пожалуйста.я родила год назад ,часто вспоминаю роды . потуги не могла сдерживать,когда врач говорила орала не тужься ,а меня разрывает ,не могла сдерживать.
Дышать часто, по-собачьи
Вот тоже этого не понимаю...
странно, наоборот чаще орут: Тжься!!!! а в чем смысл останавливать естественный родовой процесс?
Сообщение было удалено
До определенного момента тужиться нельзя, "тужься" орут когда уже можно, как акушеры определяют когда именно можно не знаю.
Сообщение было удалено
тужится можно только на схватке.
Сообщение было удалено
Нет, не так, вы не поняли видимо. Речь о потугах, когда врачи запрещают тужиться вообще, хоть на схватке, хоть нет, когда еще на кресло не пускают, может открытие недостаточное, может еще что.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи запрещают тужиться, чтобы либо у ребенка пуповина примотана, чтобы не задохнулся, либо чтобы вы не порвались. Если слушать врачей, тогда и получается все нормально и без разрывов. Сама в первую беременность не слышала врачей - итог вся на швах. во второй раз уже была более разумная - вообще без разрывов.