Девочки, ужасно хочу роллы, но говорят нельзя. Из за сырой рыбы! Но у нас то в России вряд ли из сырой делают, да? Я съела один раз с крабом, теперь опять хочется.
А если захочется водки?
а почему нельзя?
Вы считаете, что если перекинуть ответственность на форум, то станет можно?
Сообщение было удалено
При чем тут водка?
Сообщение было удалено
Форум для этого и создан что бы вопросы задавать. Кто то говорит можно, кто то говорит нельзя. Хочу узнать мнение большинства
Заказывайте роллы без сырой рыбы.
Противогельминтные препараты, не желательно принимать во время беременности. Там вообще дофига побочек.
А лосось разве сырой в роллах? Я ела пару раз. не знаю, какой будет эффект. По-моему, ничего такого. Возьмите те, которые точно можно, с авокадо, например))
Сообщение было удалено
При том, что это вредно. И дело не только в сырой рыбе. И бактериях. Соевый соус провоцирует скачки давления, изменения уровня сахара. Мы Филадельфия содержит *** жиры. Но вам же хочется.
Первый раз слышу, бред собачий. Не раз с беременными подругами ели роллы.
Вы наверное из тех, что и волосы не стригут, и руки вверх не поднимают при беременности?
А вообще конечно маловероятно что будут какие-то негативные последствия. Здоровья вам и малышу
Сообщение было удалено
Я как раз из тех кто делает все наоборот) первая Беременность, знакомых беременных нет, у кого ещё спросить то
Сообщение было удалено
Я наверное для этого и вопрос задала тут. Зачем так грубо?
Вредно не потому что она сырая)) А потому что в эту рыбу столько химикатов кладут: для розового цвета, для того, что бы свежесть дольше сохраняла и пр . и пр. Сама занимаюсь всеми этими добавками, капец там сколько химии. Но все равно их ем.
Да ешьте спокойно, не слушайте uдиотoк, повернутых на бактериях. У таких обычно желудок слабый, вот их наружу выворачивает, чуть только они что-то кроме домашней еды попробуют. В России никто не кладет свежую рыбу в роллы, только соленую или копченую. Я всю беременность ела, никаких проблем. Если боитесь очень - приготовьте сами дома, роллы готовятся очень легко, и получаются вкуснее, чем в службах доставки.
Нет у нас в роллах сырой рыбы, ешьте и не парьтесь...Только не экономьте, не надо в стремных местах типа сушивок заказывать сеты по 300 руб. с майонезными шапками
Обожаю роллы. Без сырой рыбы) с копченым угрем например, креветкой, крабом. Запеченые ммммм...
Сообщение было удалено
Возьмите роллы с копченым лососем тогда, чтоб и себя не ущемлять, и не переживать))
Не берите с сырой рыбой и все. Что-нибудь нейтральное
В России роллы с сырой рыбой не делают, а с соленой есть можно. Если в составе указано "слабосоленая рыба" или те же крабы, креветки итп - ешьте и не заморачивайтесь. Само собой, без злоупотребления. А то там и рыбка солененькая, и соевый соус, избыток соли может привести к отекам. Если иногда, не на постоянной основе, то это не опасно.
А вообще по поводу бактерий - я в беременность вовсю ела деревенский творог с рынка со сметаной и мягкий сыр, брынзу и адыгейский, в том числе и тоже с рынка, не только в фабричной упаковке, пастеризованный. И ничего не случилось, никакую инфекции и никаких листерий не хватанула! Вообще узнала, что эти продукты в таком виде есть беременным нельзя, только когда ребенку было уже 2 года, случайно из интернета. Что творог и сыр можно есть или в запакованный под вакуумом в фабричной упаковке, где все это пастеризуется-проверяется-обрабатывается, или если с рынка - то такой творог нужно обязательно подвергать термической обработке, делать сырники или запеканку. То же самое с молоком - или магазинное пастеризованное, или если деревенское, то кипятить. А тогда мне вообще никто не говорил про это, я дорвалась до молочных продуктов, хотелось! И ничего не случилось плохого. А вы из-за роллов БЕЗ сырой рыбы параноите, да нормально все, хочется - так ешьте, если не постоянно так!
А почему нельзя? Если очень хочется)) у меня когда подруга беременная ходила, так она и роллы ела, а на 7 месяце вообще очень захотела тайской лапши, вот требовал у нее организм и все. Так она даже после родов все ела, кроме меда, орехов и цитрусов.
Я ела, и не заморачивалась!!! Не надо забивать голову лишней ерундой! Вы же не тоннами будете есть эти роллы?! Кушайте, чего душа желает!
Я роллы не ела во время беременности, но отравилась приготовленной рыбой! Меня так полоскало, так было плохо, что положили в больницу, а далее началась угроза прерывания беременности. Оно вам надо? Вы готовы рискнуть своим ребёнком ради «хотелки»?
P.S. Беременность закончилась благополучно, но я получила серьёзные проблемы с ЖКТ.
Я не ела во время беременности еду из общепита, тоже любитель ролов и суши. Мне врач говорил-"если уверены в поваре и хозяине заведения, то нет проблем, но у меня в практике был не единственный раз, когда беременные травились ресторанной едой до такой степени, что происходил выкидыш"
Я ела их всю беременность. И ничего. Ела вообще все что хотела, и цитрусы и сладости. Только алкоголь не пила.
В этой перемороженной рыбе нет паразитов,ладно была бы свежая.больше опасений вызывает антисанитария и те кто их делает и вполне возможно не моет руки после перекуров и туалетов))ну и остальная свежесть продукции.вы думаете вам туда свежатинку запихают?на то они и роллы,глютамат в рисе все вкусы остальные перебивает
Автор, не надо. Вон в Киеве сколько случаев смертельных было - отравление суши в одной из известных сетей. Официальная версия говорила про ботулизм, а что это было х.з. Одна из историй: мама приехала проведать сына студента, сняли квартиру и вечером заказали с мужем суши, на сл день ее уже не стало, муж судился с рестораном, как закончилось не знаю. Так что, не надо.
Много раз заказывали суши в одном и том же месте. Но отравиться там угораздило именно во время беременности. Потом в больнице лежала с угрозой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас кушаю роллы, беременная
Как же вкусно))