Готовимся к родам, пдр меньше месяца. Ходим с мужем на занятия к доуле и я планировала партнёрские роды с помощницей. Во-первых, в наше время страшно рожать одной, много самоуправства со стороны мед.персонала. Доулу беру для подстраховки, вдруг муж растеряется, да и в роддоме она всех знает. Но, что меня смущает. Всё-таки это бизнес, лично доула не будет портить отношения с персоналом, т.к. скажется на клиентах, по поводу мед.вскрытия пузыря уже мнения с ней разошлись.
У кого был опыт таких родов? Не мешали ли муж с доулой, в добавок к тому как мед.бригада мешает естественному процессу?
Ребенок мертвым родился из за непрофессионализма этой самой дауны
по совету ипанутой шкуры
Зверевой
Сообщение было удалено
у моей подруги муж ушел сразу после их партнерских родов, у мужа "не вставал" больше на нее...психика его не выдержала
Дожили, без левой тетки родить уже не могут
позовите Шарика.я серьезно.он поможет.
Что такое доула?
Сообщение было удалено
Да, и мне скажите.
Сообщение было удалено
Тетка, которая прыгает вокруг роженицы, чтобы той не скучно было рожать
В первые такое слышу. Знаю что с мужем рожают , маму просят побыть рядом , но чтоб с левой теткой которая бутет пялится на ее муки и все безобразие которое твориться . По мне так это от нехрена делать , внимания к себе привлечь ещё и « дуэнью» нанять блин мозгов нет и не прибавится . Поймите все лишние люди очень могут мешать врачам ! Мне это сам врач сказал , после того когда я родила благополучно ( роды тяжёлые были) спасибо врачам одного из лучших роддомов столицы . Вам на родах будет не до кого !!!! Слушать и слышать надо только врача ! Здоровья Вам и Вашему ребёнку .
Сообщение было удалено
У моей сестры и у близкой подруги было по двое партнёрских родов. Мужья их обожают, а дети уже подростки.
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю эту хре.но.тьень.. зачем на это смотреть, теткам то неприятно, а тут муж.. ну пусть недалеко будет, но рядом то зачем..извращение.
Сообщение было удалено
Вообще мне тоже непонятно, как эта загадочная доула защитит от произвола врачей?
Сообщение было удалено
А разве женщине одной дают рожать? Всё равно акушерка принимает роды, т.е. левая тётка под руководством другой левой тётки - врача, а ещё санитарки, мед.сестры, там итак толпа бегать будет, только приследовать свои интересы, а не мои. Разница в том, что доула всё время родов со мной будет, воды там подать, врача позвать, успокоить, это считай с психологом.
Сообщение было удалено
Да никак не защитит !!!! Врачи это Каста все друг за друга и если что не так эта тетка не при делах ! Просто автор не знает как выпендриться и кого ещё напряч со своей беременностью . Но муж стойкий раз на все соглашается .
Сообщение было удалено
Никак, она на правах психолога, а не юриста. От произвола муж защищать будет.
Сообщение было удалено
А можно подробнее? Доула не медик ведь и врачам нотаций не даёт, что произошло?
Сообщение было удалено
Если, не дай бог, случится какое-то осложнение, то и мужа, и эту тетку выставят из помещения, где проходят роды, в два счета, и ничему они помешать не смогут. Этот цирк возможен только если роды проходят нормально, без осложнений, тогда врачи могут и потерпеть цыганский табор в палате, вся-таки это же деньги для больницы и для них.
А не вариант сделать доулой вашего врача? Просто берёте и даёте ему денег перед родами. Он вам даже Gопу вымыет после родов. Одни плюсы: лишних людей нет, муж не наблевал и с пола его после обморока не поднимали, с врачом хорошие отношения.
Кстати, как пройдут ваши роды зависит на 90% от вас. От врача зависит только в экстренной ситуации, т.е.на родах, на которых что-то пошло не так. Если это произойдёт (не дай Бог, пусть всё пройдёт "как покакать сходить") вашу дулу никто слушать не будет, вышибут сразу как только рот откроет и мужа, кстати, тоже, если он к тому моменту в углу оклимается. Никто намеренно из врачей усложнять роды вам не будет!
Мне понятны ваши переживания, наверняка, первые роды, удачи вам и сил, не е6ите никому мозги стройте хорошие отношения с врачом через конверты.
Сообщение было удалено
Маму точно никто не рекомендует, вот они и мешают врачам чаще всего, запугивают дочек и сильно переживают. Я с врачами общалась, мне сказали, что скрее муж может роженице помешать, доула помощница. Врач только на потугах приходит, до этого помогает облегчить боль доула, а это часов 10 и больше может быть.
Сообщение было удалено
Прям сразу в роддоме? ))) Инфа уровня бабушек у подъезда)))
Мне понятны ваши переживания, наверняка, первые роды, удачи вам и сил, не е6ите никому мозги стройте хорошие отношения с врачом через конверты.
Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/5100147/
© Woman.ru. +++++++++++++++++++++ 😂 . Все в точку и все в тему . Врачи не враги . И гемор с вами и вашим ребёнком не нужен . Вероятно автор просто тошнотик и нытик по жизни. Все рожают , первые роды тоже у всех, но т р х а ют так мозг единицы. На роды муж просился мой , но я прекрасно понимала он мне там не помощник и я не хотела чтоб он видел мои мучения !!!
Сообщение было удалено
Какие интересы преследуют врачи? Иметь хорошую статистику роддома, т.е. чтобы ваши роды завершились благополучно. Воды вам и врач подаст, а если не разрешит, то ни муж ни тётенька не помогут. Знаю, что сейчас заминусуют, но пару лет назад моей подруге врач в родовой разрешил сделать пару затяжек. Она орала что не родит пока не покурит, ее и гладили и уговаривали и прикрикнули-бесполезно. Хотя сама бросила за 6 лет до родов.Когда время уже поджимало Врач сам принёс и подпалил, пара затяжек и дева родила.
Сообщение было удалено
Видно вы не в теме и не договаривались и скорее всего только из фильмов о родах знаете. Такой бред написали, что отвечать не хочется.
Ну, спасибо хоть в роддоме собираетесь рожать, а не просто на дому.
Я за время своей работы насмотрелась на глупых баб, которые ударившись головой об бетон, решают пренебречь квалифицированным родоразрешением в роддоме, и сидят тужатся с этими доулами дома.
Приведу личную статистику по этим самым родам дома (нет, я ее не сочинила, это действительно мои наблюдения за 2 года работы на СМП в одном из крупнейших городов РФ). Из 12!!!! самостоятельных родов дома с доулами, все завершилось хорошо только в !!!5!!! случаях. По-моему наталкивает на какие-то мысли, нет? В том же роддоме даже самой захудалой ЦРБ, статистика была бы 10 к 12.
Давайте будем объективны: мед. персоналу на вас плевать, но заниматься "самоуправством" в век, когда каждая курица может снимать тебя на телефон, выкладывать в сеть и писать жалобы министру здравоохранения, что повлечет за собой огромные проблемы, никто не рискнет. Да и зачем? Никто никого убивать не хочет, и если вдруг что, ребенка и вас тут же подхватят неонатологи, анастезиологи и пр.
В конце концов, рожать можно в приличном месте, не на совковом обшарпанном кресле, а там , где будет повышенное внимание медперсонала и лучшие специалисты - лучше потратить деньги на это, чем отдавать какой-то неизвестной тетке, максимум для которой будет держать тебя за руку и говорить очевидные вещи, типа тужься/не тужься, которые может озвучить абитуриентка 2022 года медицинского колледжа.
Сообщение было удалено
Конечно, из фильмов, каждый вечер перед сном ютуб смотрю про произвол врачей на родах. И мужу показываю. Сын подрастёт и ему крутить буду, чтоб знал-на родах жены без него не справяться
В чем бред?
Сообщение было удалено
Понимаете, в роддомах разные правила и врачи. Я руководствуюсь из своего. У нас можно договориться с врачём или акушеркой, но они исключительно в свою смену принимать могут. Врачи грешат ускорением родов и вкалыванием препаратов без ведома роженицы.
Автор никто вас разубеждать не будет , раз вы так маниакально настроены что тетя пить давала ( что в ряд ли можно будет) , чтоб муж над душой стоял , в принципе можете цыган с медведями пригласить . Но от совместных родов я отказалась в последний момент и доктор после всего что со мной произошло сказал спасибо вам за понимание , за то что делами все что говорили и что никого кроме персонала не было . Доктор достаточно известный в своём кругу , я не знаю что с нами было если бы не он !!!!
Сообщение было удалено
Доула от роддома, дома никто не будет конечно, у них и услуги такой нет. Без неё итак будет ходить мед.персонал проверять, но по опыту бесплатных родов моей подруги, к которой никто часами не подходил и она в потугах сама по коридору врачей искала, заработав инвалидность дочке, я лучше одна не буду.
Сообщение было удалено
Аххахахаха. Про инъекции с препаратами для ускорения родов доула вам рассказала поди?)) А препарат не окситоцин ли? Ну, можете ждать, пока у ребенка не начнется асфиксия из-за долго течения второго периода родов. Окситоцин абсолютно безопасен для плода, это научно доказано.
Мне кажется, что вам лучше не размножаться.
Сообщение было удалено
Тогда рассказывайте подробно, из-за чего конкретно наступила инвалидизация плода и в какой такой деревне подруга ваша родоразрешалась.
Иначе я не поверю. В каждом отделении, в том числе и родовом, есть прекрасный кабинет, который называется "ОРДИНАТОРСКАЯ", так там всегда кто-то, да есть. Кроме того, никогда не поверю, что несколько часов на посту не было медсестры-акушерки. Ну не бывает такого))
Сообщение было удалено
Да меня не нужно разубеждать, мне нужны ответы от тех, у кого был такой опыт, а не аргументы тех у кого не было! А так это, простите, как советоваться с девственицами о сексе.
Сообщение было удалено
Из-за кислородного голодания плода. Было подтекание вод и 2 недели сохраняли.
Какой извините произвол мед персонала?
Что они по принятой методике будут принимать у вас роды? Вас это так пугает?
Господи рожайте дома в ванной, если не доверяете медицинскому персоналу.
Сообщение было удалено
Прям сразу в роддоме? ))) Инфа уровня бабушек у подъезда))) вообще то она моя подруга она сказала все как есть) бабушка это вы раз не поняли что сразу это образно, через неделю отношения у них испортились
Сообщение было удалено
Моя сестра рожала платно (я тоже, но я платила КС, показаний к нему особо не было, притянули за уши, как говорится) она просила чтобы роды не стимулировали, но воды отошли, а матка не сокращается. Время идёт, а родовой деятельности нет! Ей поставили капельницу. Это не прогон врача-это особенность организма моей сестры. Любой вменяемый врач сделал бы тоже самое. И чтобы сделала доула находясь она рядом? Связала бы врачу руки? По вашему сценарию роды не пройдут, они пройдут так, как решит ваш организм, а врач будет выворачивать в благополучную сторону
Сообщение было удалено
У моей сестры и у близкой подруги было по двое партнёрских родов. Мужья их обожают, а дети уже подростки. а от нее ушел, женаты были не позалету... психика разная у мужчин, истории в интернете почитайте даже... там хоть знаете что на родах происходит? баба орет как ненормальная *** из нее лезет плацента особо прекрасно выглядит...вообщем полный набор
Сообщение было удалено
Даа что вы говорите)))
Чтобы началась гипоксия, мало, чтобы просто "подтекало", должно быть такое прям может и не большое, но конкретное излитие вод, которое может привести к отслойке плаценты из-за смещения стенок матки. Если из нее прям лилось + она еще ходила по коридору врачей искала, к тому же до этого 2 недели у нее какие-то проблемы были, удивительно, что ребенок вообще живой родился.
Решать, конечно, вам, но это все такая тупость.
цыган с медведем пригласите, цыгане будут развлекать вас, медведь -пугать и подгонять врачей!
Сообщение было удалено
Доула не может вмешивается в работу врачей, она психолог вообще. Ну, смысл спорить если вы даже не в курсе кто это и зачем?
я б тоже доулой подработала! нет, правда. тетка бы от смеха быстро родила. цены бы мне не было . и хлавное-ни за что не в ответе, если кому-то деньги ляжки жгут-милости просим!
Мода на Доул и естественность это шарлатанство, способ рубить нехилое бабло на пустом месте и мракобесие. В цивилизованных странах женщины рожают в роддомах с эпидуралкой, материнская и младенческая смертность там ниже - то есть грамотное медицинское вмешательство в родах это великое благо и кайф. Как родить по-человечески? 1. Найти роддом, где можно заключить договор на эпидуралку. 2. Изучить инфу про роды и манипуляции во время и после родов, это важно. Изучить права пациентов.
Сообщение было удалено
а от нее ушел, женаты были не позалету... психика разная у мужчин, истории в интернете почитайте даже... там хоть знаете что на родах происходит? баба орет как ненормальная *** из нее лезет плацента особо прекрасно выглядит...вообщем полный наборДа причём тут роды? Уходят от женщин обычно не из-за одной экстремальной ситуации, а из-за ряда неисправимых проблем. Никто ведь не скажет, что муж ушел потому пилила с утра до ночи. Насильно никто не тащит, мой сразу согласился, почему его лишать возможности увидеть рождение собственного ребёнка? Такой шанс раз в жизни всего может быть.
Платить врачу без официального договора- ни о чем, это ничего не даст. Это раньше люди верили, что подношения что-то решают, сейчас, если почитать отзывы о родах, приходишь к выводу, что даже официальный контракт не гарантия
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает. Можно и с эпидуралкой, если не смогу вытерпеть, у меня возможно и кс будет. Какое отношение доула к этому имеет не пойму? Если операция будет, конечно, никого рядом не будет ни доулы, ни мужа. Но хочу настроится на хорошее.
Сообщение было удалено
Да причём тут роды? Уходят от женщин обычно не из-за одной экстремальной ситуации, а из-за ряда неисправимых проблем. Никто ведь не скажет, что муж ушел потому пилила с утра до ночи. Насильно никто не тащит, мой сразу согласился, почему его лишать возможности увидеть рождение собственного ребёнка? Такой шанс раз в жизни всего может быть.
А на зачатие можно было бы и бабушек с дедушками пригласить. Такой шанс бывает раз в жизни.
нормально тетки устроились-врачи там корячатся ,бегают, временами тюрьма маячит, усталость ночью нечеловеческая,кровь из носа, а эта сидит себе, сено жует, по барабану, что с роженицей, не она ж сама рожает)ну сказала несколько фраз ,за руку подержала, с рождением поздравила и в шоколаде. надо подумать работа непыльная.
Я вижу все ответившие слышали краем уха от других, но сами опыт родов с мужем и/или с доулой не имели. Прошу таких не отвечать больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы не нервничайте!
берегите энергию для родов!
Сообщение было удалено
При мне в соседней палате рожала девушка с доулой.
Собственно вопрос, что Вы сами вообще от нее (доулы)и от мужа ждете?Мой муж был на родах...ну как на родах, на схватках, потом на сами роды вышел и через 15 минут когда родила и меня привели в порядок зашел. Что ждете Вы?
Сообщение было удалено
Тут согласна 100%. Есть знакомые платившие и с последствиями и бесплатно отлично справившиеся.