Планирую беременность и задумалась о том, как рожать: платно, или по омс. Информация противоречивая, даже среди знакомых - одна подруга деньгами просто перестраховывалась,призналась, что и без денег все было бы так же. У меня плохое зрение, и, вероятнее всего, меня ждёт кс, и уже сейчас не по себе... У кого был опыт платных и бесплатных (и насколько бесплатных, ведь благодарности все равно приняты) родов - ваши впечатления?
Вы определитесь, где рожать будете, от этого и пляшите. Деньги то в любом случае понадобятся с рождением ребёнка, так что не стесняйтесь, откладывать.
Я рожала в обычном роддоме, хотела в отдельную палату, но они все заняты были на момент моих родов, к тому же преждевременных. Так что заведомо позаботиться об этом не получилось.
А частных роддомов в нашем городе нет. Только платное ведение беременности и родов, но оно на базе все тех же роддомов. Мне оно бы не понадобилось, все итак прошло достаточно легко.
Общие палаты конечно не айс, что в отдельную не получилось единственное, о чем жалею. Но по деньгам там недорого, спрос очень большой, в этом загвоздка.
Жизнь без детей намного лучше, тем более что зрение плохое, которое может еще и ухудшиться. Рожать вообще не обязательно
Видимо, в больнице Вы не лежали давно. А я вот родственницу навещала: любая услуга - за дополнительное «спасибо»: будь то дополнительное одеяло или просьба аккуратнее колоть вену. Так что если Вы сильная, крепкая, скулить от окружающих реалий не будете- не платите. Внимания на Вас не будут обращать от слова «совсем». Если организм крепкий- все сделает сам. Потом будете тут писать: никаких различий с платными пациентами не ощутила. Если Вы не такая «толстокожая»- возможны варианты.
Сообщение было удалено
Наверное, но как-то грустно от мысли, что,получается, живу в пустоту, хотя могу дать новую жизнь, продолжение себя... Для чего жить? Понятно, что есть путешествия, саморазвитие и прочие приятности, но это ж не каждый день, в основном - рутина...
Сообщение было удалено
А вы жили с детьми?
Все во время родов зависит от врача и от того как пройдут ваши роды.
А где- это уж дело десятое.
Сообщение было удалено
Это самообман.Как раз настоящая рутина начнется после появления детей - день сурка, усталость, нервяки, детские болезни и женские болячки о которых вы понятия раньше не имели. Тут тема ниже про постоянеые боли в спине после кесарева. Даже Е.Малышева специально сделала сюжет, что боли в спине это постоянные спутники родивших. Плюс растяжки. Нет там никакого смысла, а только неоплачиваемый труд 24/7 без праздников и отпусков на протяжении следующих 20 лет.
Сообщение было удалено
Вам необязательно, вы не рожайте. А то сначала говорят "дети фу", а потом в 40 бегут на последний шанс ЭКО, роняя последние деньги. В 80 лет будете рассказывать как вы хорошо без детей прожили, а в 20 и 30 не нужно
Сообщение было удалено
Это самообман.Как раз настоящая рутина начнется после появления детей - день сурка, усталость, нервяки, детские болезни и женские болячки о которых вы понятия раньше не имели. Тут тема ниже про постоянеые боли в спине после кесарева. Даже Е.Малышева специально сделала сюжет, что боли в спине это постоянные спутники родивших. Плюс растяжки. Нет там никакого смысла, а только неоплачиваемый труд 24/7 без праздников и отпусков на протяжении следующих 20 лет.
Тогда в чем смысл жизни? Есть бездетные люди, например, известные актёры, певцы, модели, музыканты - в этом случае, их существование оправдано тем культурным вкладом, который они делают, а что делать обычному человеку? Жить для себя? А кому наследство оставить? Не Бог весть какое, но все же
Тогда в чем смысл жизни? Есть бездетные люди, например, известные актёры, певцы, модели, музыканты - в этом случае, их существование оправдано тем культурным вкладом, который они делают, а что делать обычному человеку? Жить для себя? А кому наследство оставить? Не Бог весть какое, но все же
----------
Смысл жизни в в самой жизни.И он уж точно не в борьбе с болячками. Дети часто болеют и женское здоровье часто летит ко всем чертям, просто об этом не принято открыто говорить. Тут тема даже есть об этом, где женщины признают что все ухудшилось-зубы, грудь висит, плоскостопие, сколиоз, боли в спине, хронические болезни обостряются, зрение упало, растяжки, дряблый живот в растяжках, потеря иммунитета, лишний вес и тд. +нет времени на свой уход, день сурка, денег вечно не хватает и тд.
------
Решать конечно Вам, но Вы хотя бы знайте и осознанно готовьтесь к ушудшению своей жизни.
Сообщение было удалено
От женщины зависит. У моей сестра после 2 родов ничего такого нет. Но она занимается собой, танцами, тяжёлую работу не делает муж помогает.
Сообщение было удалено
Раньше женщины по 8 человек рожали и работа была связана с тяжелом физическим трудом! А теперь одного родить не могут-кесорят а если родили то орден героя подавай а скулежа то сколько... Обмельчало бабье нынче
Про бесплатно скажу так. Жена брата рожала первый раз бесплатно, с осложнениями. Второй раз за денежку, всё норм. Подруга два раза платно всё отлично, хотя было уже 30 и старше. У меня нет детей, но вот делала операцию по гинекологии по полису в престижной клинике. Конвейер, мне сделали ожог и забыли убрать кисту. У соседки по палате платно те же хирурги всё сделали идеально. Такая селяви.
Сообщение было удалено
Эээ. Так это. И мужики пахали. Дома строили.
Сообщение было удалено
Раньше рожали много и умирали раеьше.
Сообщение было удалено
И становились старухами к 30 годам.
Враньё! У меня прабабушка 7-ых родила и до 93 лет прожила. Раньше долгожителей больше было.
Сообщение было удалено
Важнее не количество, а качество. Что эта бабка видела в жизни? Как жила? Пахала и рожала? Видимо в этом смысл?:)))))
------
А если бы у бабки были современные ОКи то стала бы она рожать такую ораву?
Ну вы исходите из того, какого уровня роддома у вас в городе. У нас очень хорошего, смысла в платных родах нет. Все, кто рожал и платно, и бесплатно писали в отзывах, что разницы нет. Вот палата отдельная послеродовая это да, нужное дело.
Сообщение было удалено
Тогда почему некоторые женщины идут на это снова и снова, есть вообще любительницы этого дела? И не сказать,что они разваливаются на ходу - у моих подруг 1-2 ребёнка, нормально все со здоровьем
ну зависит от города же и от ситуации. и в бесплатных больницах бывают хорошие врачи и в платных ужасные, врачи везде разные,в них дело. если у вас показания, как у меня например тоже, то направят в хороший перинатальный центр рожать и не нужен никакой договор итак там родите норм.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Умалчивают правду, чтобы других в это дело заманить. А что, она одна должна страдать и пурхаться с детьми? Нет, пусть подруги тоже тихо воют.
Я родила и вырастила двоих детей.
Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...
Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.
Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? А не возникает мысль, что больные и обосанные вы будете своим чадам глубоко безразличны? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Но я это часто наблюдаю, как старики плачут, только от того, что их погладили по голове или по руке. Потому что они одиноки и не интересны своим детям. Есть у вас дети или нет у вас детей такова участь всех в конце концов.
Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.
Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.
А я вырастила двоих детей и теперь я - никто и звать меня никак. (С).
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Умалчивают правду, чтобы других в это дело заманить. А что, она одна должна страдать и пурхаться с детьми? Нет, пусть подруги тоже тихо воют.
Допустим. Но их же никто не заставляет беременнеть второй, третий раз, они добровольно идут на это
Сообщение было удалено
Допустим. Но их же никто не заставляет беременнеть второй, третий раз, они добровольно идут на этоПотому что терять уже нечего. Свободы и так уже нет и не будет. Карьеру нормальную не построят и мужа хорошего не найдут, обабиваются.Вот и прыгают из декрета в декрет. Привыкают к несвободе, какахам и игре в кубики. Тупеют.
Сообщение было удалено
Допустим. Но их же никто не заставляет беременнеть второй, третий раз, они добровольно идут на этоПотому что терять уже нечего. Свободы и так уже нет и не будет. Карьеру нормальную не построят и мужа хорошего не найдут, обабиваются.Вот и прыгают из декрета в декрет. Привыкают к несвободе, какахам и игре в кубики. Тупеют.
Да не скажите. Перед глазами примеры моей бывшей начальницы, матери двоих детей, которая все успевает, и обабившейся её не назовешь, и карьера в порядке... На нынешней работе коллега идёт во второй декрет - муж хороший, работа тоже - она достаточно узкий специалист, фигура огонь - до 6 месяца живота и не видно было...
Да не скажите. Перед глазами примеры моей бывшей начальницы, матери двоих детей, которая все успевает, и обабившейся её не назовешь, и карьера в порядке... На нынешней работе коллега идёт во второй декрет - муж хороший, работа тоже - она достаточно узкий специалист, фигура огонь - до 6 месяца живота и не видно было..
------
Все это и даже больше без детей достигается в разы легче и быстрее. А фигуру восстанавливать даже не надо, все и так прекрасно.
Фигура стройная и подтянутая это одно. А здоровье и физическое истощение ресурсов организма это совершенно другое. Организм женщины после родов и на стадии грудного вскармливания испытывает катастрофическую потерю микроэлемемнтов и витаминов необходимых для нормального функционирования организма. В большинстве случаев у женщины начинают сыпаться зубы, выпадать волосы, теряется эластичность кожи, обвисает грудь, живот, появляются растяжки. Вы знаете сколько стоит все это восстановить? Пройти курс мезоинъекций против выпадения волос, восстановить потерянные зубы, убрать при помощи лазера растяжки? Вернуть как вы говорите былую фигуру и грудь при помощи пластической операции? Потому что женщина в свои 20,25,30 лет тоже хочет выглядеть молодой, красивой и сексуальной. Сбросить лишний вес после родов, это малая часть того, что женщина в силах сделать самостоятельно. На все остальное нужно время, и финансовая поддержка! Причем нефиговая!
Сообщение было удалено
Вы знаете, открою вам секрет, всё это происходит с возрастом и без родов)
Сообщение было удалено
Автор, не надо ни к какому ухудшению готовиться, вы что. Не надо программировать себя на это! Знаю женщин, которые родив стали только счастливее. А если кто-то боится стать матерью, это их личные проблемы.
Сообщение было удалено
Нифига у Вас паника
Сообщение было удалено
Но другой секрет вы скрыли. Изза родов все это происходит гоооораздо быстрее.Умирают и от последствий родов, когда снижается иммунитет. Жена Хабенского, Жанна Фриске - вот примеры, когда после родов на фоне пониженного иммунитета активизировались раковые клетки и убили мать.
---------
Недавно коллега организовывала сбор денег на лечение соседки, девушка 23 года, сразу же после родов бахнул скоротечный рак лёгких((( и тоже сначала всё списывали - ну что вы хотите, вы же только родили, обленились, депрессия, вот вам и плохо! а потом чухнули - спасать нечего было. не спасли(((
остался отец с 3-летним малышом и новорождённым...
но это она видимо просто себя запустила после родов, ага! от неё же зависело, как она должна была себя чувствовать после родов!
Сообщение было удалено
Какие боли в спине? При естественных родах ни разу (ни во время Б, ни после родов) спина не болела. Хотя у меня сильный сколиоз. И дочку до 4.5 лет носила на руках каждый день (она худая у меня). А проблемы по-женски какие? У меня не возникали ни разу во время Б или первых 5 лет после рождения ребенка
Сообщение было удалено
Мне платно удалили родину на руке так в Онкодиспансере, что ожог лечить месяц пришлось. А им смешно было. Спирт загорелся, значит, не паленый. Ожог 5 см, платно к хирургу ходила. Дорогущие спреи и пластыри специальные (ожог на сгибе подмышки, обычный пластырь не наклеить под мазь, огромный стерильный покупала пластырь). Тыс 5 потратила на лечение ожога. И сейчас лазером его шлифовать, чтоб не видно было. И это платно я удалила. Платный прием онколога, платное удаление, платная цитология, платный повторный прием онколога (результаты цитологии узнать). Изуродуют и платно, и бесплатно.
Сообщение было удалено
За беременность всего 7 кг набрала. Ребенок 2.7 кг родился. Через месяц после родов ни грамма лишнего веса. Хотя выпечку ела каждый день. Ни одной растяжки. Зубы не испортились. Это кому как повезет. Не все вес набирают после родов. Только волосы выпадать стали. Но лысой еще ни одной женщины с годовасиком не видела. Только после химиотерапии или после 70 лет старушек. Не пугайте женщин. Было бы так страшно, не рожали бы по двое-трое детей. В группе дочки у 95% мам два-три ребенка. По одному ребенку у единиц. И женщины обеспеченные. За 3 месяца до беременности третьим ребенком мне сказала о желании родить еще одного мать одногруппницы дочки. Сейчас уже третьему ребенку 1 месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я рожала типа бесплатно. Но ключевое здесь типо. На практике нужно заплатить взнос за медикаменты, ещё мы платили за доноров и была эпидуралка по показаниям за неё платили. После родов пришли врачи и заикнулись за благодарность.