Девочки, дорогие!
Ситуация такая-на работе сплошная нервотрёпка, вплоть до выживания.
У меня первый триместр, на работе в известность поставила.
Самочувствие хреновое, да и из-за нервотрепки совсем нет желания туда идти.
Подскажите, пожалуйста, как можно брать больничные у гинеколога, жаловалась на токсикоз, больничный был 18 дней.
Боюсь, что закроют , а на работе устроят просто травлю(((
Ага, каждая беременная скулит, что её травят. Никому до вас нет никакого дела, всем наплевать и на вас, и на вашего ребёнка, людей волнует только то, что они вашу работу будут бесплатно делать. Вот и все.
Работайте нормально, а не жалуйтесь на самочувствие и на больничных отсиживайтесь, и тогда никто вас травить не будет. А если почти месяц сидели на больничном - то либо ваша работа ждала вас невыполненной, либо кому-то пришлось впахивать за вас. Естественно, у других сотрудников к вам после этого претензии. Я за всю беременность уходила только раз в три недели на часок, кровь сдать да к врачу на явку, и этот час потом отрабатывала после работы. Дома ни дня не сидела, выполняла и перевыполняла план, ближе к декрету обучила нового сотрудника на свое место - естественно, со мной отдел прощался чуть ли не со слезами, и очень ждут обратно, выживать меня ни у кого и в мыслях не было. Предлагают в декрете из дома подрабатывать на полставочки неофициально, если у меня будет такая возможность и желание. Беременность- не болезнь и не повод халтурить. И просто так, без причины, никто вас травить не будет.
Сообщение было удалено
1. Я не скулила
2. Вы не знаете мою ситуацию на работе
3. Я сама в своё время за беременных коллег работала, как Вы говорите, бесплатно и не возмущалась.
Сообщение было удалено
Я не отсиживаюсь просто так.
У меня токсикоз, бегаю из туалета в комнату и обратно.
Если на работу выйти, буду там сидеть овощем, также бегать в туалет и ещё чмырить начнут.
Увольняться. Здоровье ваше и ребенка важнее. Даже если и потеряете в деньгах. А работать дальше в этом змеюшнике- можно остаться и без ребенка. А если вам так принципиально задержаться до декрета - тогда таки да, на больничных, но сейчас в большинстве мест его дают беременным только при лежании в стационаре. Не знаю как у вас, но у нас это не вопрос, можно просто нажаловаться, что живот тянет- так мигом поставят гипертонус чисто на основании слов и дадут направление. Но захотите ли вы все оставшиеся 7-8 месяцев лежать взаперти даже при нормальном состоянии, симулировать этот вечный гипертонус, если там не разрешают вообще видеться с родными и близкими и выходить за пределы этажа, а из палаты- только в туалет и столовую, причем часто даже окна не открывают для проветривания, как в карцере? Одно дело если выхода нет, или так- или риски потерять ребенка. Но если у вас реального диагноза нет, хотите ли вы в такой "карцер" до осени только лишь бы не увольняться?
Сообщение было удалено
Открою вам секрет - за беременных коллег не надо работать, они живы, у них есть руки, ноги и голова, и они в состоянии сами за себя работать. А после выхода беременной коллеги в декрет - нанимают сотрудника, который за деньги эту самую работу и выполняет. Так по крайней мере у честных нормальных людей заведено, а не у халявщиков. Которые зарплату получают за работу, а не за безделие и валяние дома на диване, и осознают это.
Сообщение было удалено
1. А что вы здесь делаете, если не скулите?
2. Мне и не надо ничего знать. Выше уже написали, что просто так на ровном месте никто травить не будет. Последите за своим поведением, может дело в нем?
3. Ну тем более, знаете, каково это, чему тогда удивляетесь?
Сообщение было удалено
Я не скулила, а задала вопрос, обрисовав свою ситуацию.
Может это вы скулите, завидуя чужому счастью?
Сообщение было удалено
Никто вас не будет чмырить, токсикоз ваш тем более скоро закончится.18 дней, которые вы просидели на больничном - это уже три недели. Надо вам в туалет добежать - сбегайте, или тазик рядом с собой поставьте. И поверьте, пребывание на работе очень стимулирует против токсикоза, дома в отсутствии дел организм совсем расклеивается и приступы ухудшаются, на работе же порой бывает просто не до симптомов, и они как-то сами собой проходят.
Сообщение было удалено
Сомнительное у вас какое счастье, блeвaть и жаловаться на жизнь. Прям есть чему позавидовать!
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я жалуюсь?
Не нравится тема, никто не заставляет писать комментарии.
Вы, видимо, бездетная, вот у вас и ненависть к беременным и родившим. Иначе откуда столько негатива
Сообщение было удалено
Чему-чему я завидую? Пха-ха-ха, нашлась счастливица, которая с людьми общий язык найти не может и скулит, что её все травят. Вам я точно не завидую ибо нечему. А ваших коллег очень даже можно понять, такая звездень "счастливая" кого угодно из себя выведет.
Сообщение было удалено
А вы, видимо, безмозговая, вот вас и клинит на ненависти бездетных к беременным. Иначе ваши "умозаключения" объяснить нельзя.
Сообщение было удалено
Ну судя по Вашему недалекому выражению «скулить» , видимо, Ваша деревенская коммуникабельность помогает общаться с коллегами?
Вы из какой глубинки?
Сообщение было удалено
Я задала вопрос по интересующей меня теме.
Меня тут начали обвинять в симулянтстве и тому подобному.
Вот отсюда и вопрос-откуда столько ненависти к беременным?
Беременная с токсикозом меня хорошо поймёт
Автор:
1 вызываете скорую.
2 Вас кладут на сохранение.
3 после этого дают больничный.
4 выходите на работу и чуть что - см. п.1.
Сообщение было удалено
Я же подробно описала, как сама работала во время беременности и вышла в декрет, у вас не хватает мозга сложить 2+2, и получить 4? Если вы и на работе всем говорите, что вам завидуют, потому что все вокруг вас бездетны, а вы одна такая счастливая бегаете беременная и блюeтe, то неудивительно, что вы там всех достали.
Счастливая не будет брызгать желчью и отлынивать от работы, которую обязана выполнить. Больничный вам даст гинеколог, если есть на то основания. Видимо не даёт, т.к. нет оснований, поэтому и спрашиваете в инете как его получить. С таким отношением вас никто не будет ждать на работе после декрета. Если вы и там так общаетесь, неудивительно, что вас недолюбливают.
к пункту №2
не все такие лошади как ты. Представь себе, у некоторых беременных бывают состояния,когда не успеваешь добежать до туалета то по$$рать то порыгать, то полуобморочные состояния то спать хочется. Дядя, на которого работает автор, не оценит её героизма если она в таком состоянии будет ходить на работу. Более того, он её имя забудет как только она уйдет в декрет.
Автор,мой вам совет - не вылазить из больничных если позволяет финансовая сторона вопроса,т.е. есть кому содержать. Сделать проще простого - каждый раз жалуешься гинекологу то на одно то на другое, она выписывает направление в стационар, а там МИНИМУМ 3 недели держат. Нормальные беременные так и делают, дитя дороже косых взглядов начальства и сотрудников.
А если почти месяц сидели на больничном - то либо ваша работа ждала вас невыполненной, либо кому-то пришлось впахивать за вас - это проблема не автора а того самого дяди, на которого она работает. Неправильная организация работы, когда всю работу сваливают на 1-2 сотрудников, вместо того чтобы разбросать на весь отдел по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Так а в чём проблема? пусть автор придет на прием и скажет, что у неё хроническая диарея и прямо перед врачом это вживую подтвердит.
Сообщение было удалено
Типичная яжемать, вас прям на цитаты растаскивать надо и отправлять в различные паблики поржать 😂 дядя, на которого вы работаете, вообще-то каждому сотруднику выделяет круг обязанностей, которые тот выполняет согласно трудовому договору, и вообще-то именно за их выполнение платит вам зарплату, а не за ваши красивые глаза. И если состояние действительно тяжелое, то и больничный дадут без вопросов, и у начальства вопросов не будет, и уж тем более - никакой травли.
Сообщение было удалено
А если вы, чуть узнав о беременности, кладете на работу большой болт, выпрашиваете у врачей бесконечные больничные под выдуманным предлогом, лишь бы дома на диване поваляться, а на все претензии руководства отвечаете, что "яжмать мне плевать", и что вам тут все завидуют - конечно вас выгонят при первой возможности, ибо нефига. Молчу уж о таких понятиях, как порядочность, честность и достоинство, вам они явно неизвестны, вам бы только о диточках драгоценных думать
Увольняйся и не ной
Знаем мы вас !На сохранении валяетесь неделями,а другие за вас работают
Увольняйся,не надо страдать. это все скажется на ребенке. Надо бросать эту работу, не держись за нее, люди там плохие.
Сообщение было удалено
Я бы лучше уволилась, если не совсем финансово все плохо. Потому что месяцами лежать взаперти даже без возможности весной и летом выйти на свежий воздух без реальных на то оснований - я бы взвыла. Тут за 2 недели лежания в больнице по необходимости, но уже без физических страданий, уже настроение падало в ноль и не могла дождаться выписки. Одно дело, если вынужденно, в самом деле на то есть показания, тут хочешь не хочешь, а придется лежать почти не вставая и месяц, и два, и три, и все девять, а иначе есть риски потерять ребенка. Но только из-за гребаной работы без реальных нарушений и в такую "тюрьму"? Причем все это время нельзя увидеться ни с мужем, ни с родителями даже в вестибюле или во дворе на лавочке - у нас покидать пределы этажа запрещено, проходить им наверх тем более, ни со своими подружками поболтать, ни по улице или парку пройтись, ни чем-то еще заняться, кроме лежания и глядения в потолок или наглухо забитое окно? Торчание в телефоне или ноутбуке-планшете тоже не приветствуется - ворчат на тему "хватит облучать ребенка, больного родишь". Нет, спасибо. Я уж лучше поработаю, если состояние позволяет, а если невмоготу - напишу по собственному.
Автор приходите к гинекологу, говорите что тянет живот. Вас должны положить на сохранение. У нас в городе просто так, амбулаторно не дают.
Полежите, отдохнёте потом на работу на 2-3 дня и по-новой.
За 3 дня не затравят
Сообщение было удалено
Автор, не слушай ипанутых. Останешься без пособия.
Сиди себе тихонько с больничного на больничный.
Через 3 года много воды утечет и половина твоих коллег получит метелкой под зад.
Всё забудется
Сообщение было удалено
Ой, ***, труженица великая, медаль дайте))) Я аж проржалась как ты начальству задницу подлизывала, видимо хороша ты в этом деле, раз аж со слезами на глазах тебя в декрет провожали, все глаза проглядели как ты из декрета выйдешь и предложили из дома работать, конечно, где они ещё таких дур то найдут, забивших болт на личную жизнь) Муж видать плохо зарабатывает, поэтому ты бедняжечка надрывалась и из декрета нужна работа))
Сообщение было удалено
Пинда ты тупая, нормальная женщина, мать никогда не употребит слово "яжмать" для другой матери, какая бы она ненормальная не была. Спалилась, трололо)))
Знаете, я беременная в суде работала, так мне судья сказал, что я больничный подделала и отправлять его в фсс не будет. Вот где жесть, как будто деньги из его кармана мне будут платить. А вы говорите об обычных работодателя, если в суде такое твориться. Хотя у меня бронхит был и через неделю после больничного я ели жива была, начался токсикоз на фоне приёма лекарств. Так что думайте прежде всего о себе, о вас на работе забудут через неделю, не зависимо от того какой вы специалист. А я пожалела, что больничные не брала, работала, проблемы были в конце срока и в родах и с ребёнком.
Сообщение было удалено
А где я написала, что отлыниваю от работы?
У меня токсикоз, я банально до работы не могу доехать.
Думаю, если придти на работу и бегать от каждого запаха каждые 10 минут в туалет - этого героизма, как тут правильно сказали, никто не оценит.
Чтобы потом какие-либо проблемы, не дай бог, со здоровьем были.
А травля началась, потому что забеременела. Как это я вдруг посмела.
Сообщение было удалено
Вообще то любую работу надо делать честно и хорошо.
Не слышали об этом? Мама/папа не научили?
Сообщение было удалено
А вас мама/папа научили быть слишком хорошей для всех и пресмыкаться перед работодателем, который забудет как тебя звали после увольнения? Пост вообще-то был гостю, где она писала, как беременной перерабатывала, вас кстати, тоже родители не учили, что влезать в чужие разговоры не вежливо, даже на анонимном форуме?)
Сообщение было удалено
А вы бы согласились больше полугода провести в больнице - и даже за все это время ни разу не увидеть мужа и других близких людей? Все эти полгода лежать в лежку даже при отсутствии реальных на то показаний? Это все морально настолько убивает, что не стало бы еще куда более сильным стрессом, чем ходить на работу.
А при отлеживании дома без стационара больничный беременным обычно не дают. Иногда в некоторых городах бывает, но это явление нечастое.
Так что терпеть эти полгода и более "тюремного заключения" без медицинских показаний есть смысл только если реально большие деньги с декретом выходят, такая работа. Да и мужики разные бывают, кто-то выдержит и нормально - а кого-то не понесло бы не туда, если жена месяцами в больнице, и не потому что болеет, а потому что туда сбежала от коллег! Когда больная - там еще жалеют, сочувствуют. А тут мужик понимает, что жена здорова, в порядке, просто заныкалась туда по доброй воле, и он увидит ее только месяцев через 7! Не хватало еще чтобы начал гулять налево или выпивать или еще чего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ситуации бывают разные, отношение к персоналу разное. Меня вот тоже травят, начальство, а у меня гормоны и постояннные слёзы, как дома лежу так знаю что сказать, а как в кабинете так не могу, истерика. Работа у меня сложная, в продуктовом магазине, в зале, много двигаться, лак и требуют еще и еще. Повышают голос на всех сотрудников и унижают, в том числе и беременную. Хорошо- я сказала за месяц до декрета, потому что живот из огромной рабочей формы уже начинал вылезать, так вот уже осталось потерпеть 2 недельки и декрет.