Давно мечтаем о ребенке с мужем, но я бесплодна(( Недавно сели с ним, поговорили и решили попробовать сделать эко с чужой яйцеклеткой. А вдруг получится?! Кто делал и чем все закончилось? Где донора искали?
Что за альтруизм вынашивать чужого ребёнка?
Сообщение было удалено
известно что за альтруизм. чтобы штаны не убежали.
Зачем Вам это нужно!? Боже мой, деточка, опомнись, пока не поздно!
Сообщение было удалено
А чем это так плохо? Пожалуйста, обьясните. Если женщина хочет стать мамой
Сообщение было удалено
забыли добавить: Но не может по объективным причинам. Пусть проявит себя в чём-то другом.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. почему усыновление -это не есть "остановись, пока не поздно" (а ведь там тоже чужой с точки зрения генетики ребенок). Главное, постараться максимально тшательно отобрать "донорский материал".
Сообщение было удалено
Может она уже проявила и для полного счастья хочет стать мамой. Это же хорошо, если есть способ.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Тем более есть возможность почувствовать как это быть беременной и понимать, что ты носишь этого ребенка и ты его мама
Сообщение было удалено
Моя подруга делала, всё хорошо, уже и родила. Так что настраивайтесь на позитив ;) А донора выбирала она в банке, ее туда направили из ее эко-клиники в Москве.
Сообщение было удалено
Лучше уж усыновление, чем идти против природы. Усыновление куда более объяснимый и благородный поступок в отличие от Эко.
в клинике эко вам всё подскажут и дадут на выбор, самостоятельно бегать искать не надо.
Оплодотворение яйцеклетки это никак не идти против природы, это нормально. Можно сказать что тоже даете шанс родиться ребенку вместо того чтобы яйцеклетку выкинуть.. И смысла в этом больше чем брать ребенка из детдома, т.к. вы по крайней мере вынашиваете и рожаете и этот ребенок от мужа. А яйцеклетку берут от проверенных доноров в ом числе и генетически. А не ребенка наркоманов воспитывать.. сравнили тоже мне. Тут речь не о благородстве вообще-то! Из соображений благородства усыновлять это вообще бред
чем же эко не благородный поступок объясните, вы даете шанс родиться человеку который иначе бы не родился никогда.
ребенок взятый из детдома из жалости как собачка из приюта это глупо. Он не нужен никому из вас ни вам ни мужу тем более и семья может просто распасться. О себе тоже надо думать о своём счастье а не только о детдомовцах
Сообщение было удалено
Не так. В случае автора она рожает ребенка, который у неё никогда бы не мог появиться на свет естественным способом. Так что это против природы.
Но поскольку репродуктивная медицина это очень доходный бизнес, то его участники автора конечно же щас будут агитировать автора за Эко.
Сообщение было удалено
Семья может распасться и с Эко-ребенком, так что Эко это не панацея
Тем не менее, это будет человек, зачатый как и все прочие мужчиной и женщиной, только внешний антураж немного другой.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже...
Сообщение было удалено
А вы не могли бы у нее узнать что это за банк? И сколько стоила услуга донора?
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100 процентов
Сообщение было удалено
эко ребенок всё же свой. Естественная беременность тоже ведь не панацея от развода, что вы бред то несете при чем тут панацея? вопрос в том как жить дальше с ребенком.
Даже суррогатные матери подтверждение,они отказываются ребенка отдавать и сколько таких случаев. А тут мало того что родила так ещё от мужа. Это ребенок чужим по-любому не будет. А ребенок из детдома чем дальше тем больше будет похож непонятно на кого и детдомовское детство извините тоже отпечаток накладывает. Нет я против усыновления, если есть возможность родить. После эко ребенок может быть в мужа или на свекровь похож как впрочем часто бывает и при естественной беременности, у него будут родные люди, и мать ему будет матерью с самого начала
по-моему яйцеклетка стоит 40 тыс, если я не ошибаюсь. Они есть готовые замороженные просто купить можно и всё
Сообщение было удалено
Хехе а ребенок от чужой тетки в каком месте родной-то? если вы для него только в роли инкубатора.
а если усыновить а потом развод или смерть одного из супругов, вот тут вообще ситуация аховая, многие ведь и без разводов сдают ребенка обратно. Тоже наверное хотели быть благородными.
А когда сама рожаешь то вопросов не будет и ребенок похожий на отца не будет спрашивать почему я на вас не похож. А на 50% в любом случае ребенок похож на отца и часто на бабушек дедушек. У меня мама родила троих своих детей ни один на неё не похож! Я в отца, сестра в бабушку. Маминых зеленых глаз никто не унаследовал, нос, волосы, форму ног рук, рост. У меня чуть чуть что-то есть в лице, форма лица, но так можно любую женщину мне в матери приписать и есть гораздо более похожие посторонние женщины годящиеся мне в матери например
Сообщение было удалено
женщина в любом случае инкубатор для сперматозоида, для ребенка который часто бывает копией сверови, ну и что?
тут она недавно писала родила дочку дочка вся в отца, больше рожать не хочу, вот вам и НЕинкубатор
она=одна
Сообщение было удалено
откуда вам знать кто у неё мог появиться а кто не мог. Ребенок это всегда лотерея! у одной женщины может быть 5 детей и они все будут абсолютно разные люди по внешности по характеру и по здоровью. Так что говорить что ребенок родится какой-то "такой" или "не такой" нельзя. Доля вероятности получить умного или глупого, спокойного или истеричного ребенка , талантливого или бездарного она всегда одинакова у всех женщин. В семье может родиться гений а потом следом за ним дурачок, от тех же самых родителей. Какая бы автор ни была замечательная это никак не гарантирует что её дети унаследовали бы её качества.
Сообщение было удалено
Покупала в Реробанке. Стоило тогда 4 клетки 100 тысяч. Говорит что у них большая база доноров, с полной информацией о них, о здоровье и т.д. По нужным критериям отбираешь, потом ооциты доставляют вам в нужный день в вашу клинику.
Сообщение было удалено
А они дают какие-то гарантии что всё получится? ЧТо приживется?
Сообщение было удалено
никто вам никаких гарантий не даст, может и не прижиться если матка не готова или какие-то ещё проблемы у вас (особенности крови, гормонов, эндометрия и много-много всего). Ни на какую беременность не может быть гарантий. Это такой же процесс который имеет определенную вероятность как и в естественном варианте. Нормальный ли будет сперматозоид, нормально ли будет развиваться эмбрион, уровень эмбринологии в вашей клинике.. оочень много факторов
Сообщение было удалено
Ну на беременность влияет множество факторов, например, ваше здоровье, поэтому тут вам никто гарантий не даст.
не понимаю людей которые говорят что эко против природы.. При эко происходит такой же естественный отбор как и обычно, и вероятность успеха иногда не превышает 10-20%. Подавляющее большинство случаев это неудачи эко, врачи ведь не волшебники! они только дают яйцеклетке и сперматозоиду встретиться и всё, больше они ничего сделать не могут. Дальше всё происходит как обычно и что получится никто не знает. Может быть выкидыш, или не приживаются, может быть всё что угодно и можете не переживать если ребенку не суждено родиться то он не родится хоть 10 эко делай.
В обычной жизни тоже ведь женщина не знает сколько эмбрионов в течение жизни у неё просто не прижилось, приходят месячные и всё, она и не знает чтобы было зачатие
У меня есть близкая знакомая, которая родила таким образом.
Мы живем в Лондоне. За яйцеклеток она ездила в Испанию. Говорят, что там самый лучший банк. Купила 4. Хотела голубоглазых блондинов.Две первые не прижились. На третий раз она забеременела тройней. Роды были преждевременными. Родились 2 мальчика и девочка общим весом 2 кг 750 г. У мальчиков дцп разной тяжести, девочка аутист. Все трое очень красивые: блондины с голубыми глазами. Стоило это удовольствие 40000фунтов.
дцп это проблемы вынашивания, неправильное развитие может быть просто из-за многоплодной беременности + генетический фактор отца никто не отменял.
само по себе эко на дцп не влияет, единственное что может спровоцировать это подсадка одновременно 2-3 эмбрионов которые дадут многоплодную беременность которую мать не сможет выносить
Сообщение было удалено
Я просто просто рассказала об опыте использования донорской яйцеклетки. Ничего более.
большинство детей с дцп безо всякого эко, пойдите в центр где эти дети лечатся и спросите кто из них экошные вам скажут что они все обычные дети зачатые естественным путем. Думаю что вероятность точно такая же как и при естественном оплодотворении.
выкидыши у женщин тоже ведь не просто так бывают, неполноценный плод отторгается. И на скриннинги ходят все беременные, у всех ищут отклонения и если что отправляют на прерывание, эко тут ни при чем
Сообщение было удалено
у меня на работе тоже была коллега которая родила двойню, оба с тяжелым дцп, яйцеклетка была своя. Думаю проблема в количестве детей, а не в способе зачатия или яйцеклетке
И кстати, через три года после первых родов, она использовала последнюю четвертую яйцеклетку. Родилась здоровая и очень красивая девочка.
Сообщение было удалено
Сами посудите. если женщина бесплодна, значит, сама природа против того, чтобы она могла зачать и родить ребенка. И почему такой низкий % успешного исхода Эко? как раз потому что это неестественный процесс.
Сообщение было удалено
каккя еще природа? а вы зубы лечите, вы таблетки пьёте? может природа против того что бы вы жили, а вы зачем живете? зачем вы пьете антибиотики может природа хочет чтобы вы умерли от заражения крови. зачем принимать средства от гипертонии, зачем держать беременных на сохранении. Почему именно эко против природы? это то же самое что обычное лечение когда врачи вам помогают жить или ребенку помогают жить. делают ему прививки от столбняка. Причины у бесплодных пар разные, могут быть и результаты травм и операций. Не судите людей что естественно а что нет. я вот плохой зуб удалила пропила аньибиотикт и имплант поставила а природа может хотела чтоб я умерла в страшных муках от воспаления надкостницы? )) если ребенок родился так или иначе значит природа того хотела, это чудо в любом случае. поверьте большинствл эко протекают неудачно так же как и большинство естественных зачатий когда женщина не знает даже что зачатие произошло. И это не потому что эко плохое а потому что это нормально. При зачатии от обычного полового акта вероятность беременнлсти у здоровой пары не превышает 30℅ между прочим, ученые подсчитали.
если генетически эмбрион получился нормальным и мать дала ему все для развития 9 месяцев, то можете быть уверены природа хотела его появления. Если природа чего то "не хочет" то происходит выкидыш и это всех одинаково касается.
Сообщение было удалено
Согласна. Сами то по врачам ходят все время. Что же не надеятся наа при роду и естественный отбор ?)) А эко это видите ли против природы. Я знаю женщину, которая сделала 5 ЭКО. И у нее не получилось ничего все равно. Значит просто не судьба. Не суждено. А кому суждено - получиться в любом случае. Хоть естественным путем, хоть ЭКО. В этом нет никакого вмешательства в природу. Просто развитие медицины вполне предсказуемое. Я
никакое эко природу не обманет пллно женщин которые делают по 5-10 попыток и ничего не получается, вот тут ответ природы ясен. Згачит есть серьезные причтны. А когда у пары получается значит природа только ЗА. Значит генетический материал хороший и женщина здорова, эмбрион прижился значит сильный. Эко не дает возможности забеременеть всем подряд, если вы думаете что эко=ребенок то вы просто не разбираетесь в этом. Плохие и слабые эмбрионы погибают и никакое эко не в силах это изменить, патологии матки не дадут прижиться эмбриону, патологии здоровья не дадут выносить и эко тут бессильно. Ребенок получается только когда все естесьвенные процессы пройдут как положено, без этого никак
Сообщение было удалено
удаление зуба и эко далеко не одно и то же. зачем сравнивать ж с пальцем? Вы удалили зуб = выздоровели и забыли про него. А эко это колоссальная нагрузка на организм, сначала стимуляция лошадиными дозами гормонов, потом ещё и вынашивание. От эко здоровью пользы нет, от удаления зуба есть.
Сообщение было удалено
а операция или курс антибиотиков это не нагрузка на организм? химиотерапия это нагрузка или нет? ампутация ноги? Есть много способов лечения которые сами по себе являются серьезной нагрузкой. Каждый сам решает что еиу приемлемо а что нет, не лезьте не в свое дело. Кто то за зубами кто то засиськами новыми , а кто то за ребенком идет в клинику, это личный выбор рисковать или нет. От имплантов тоже умереть можно но люди идут и делают.
кто не хочет стимуляции тот делает Эко в естественном цикле, это не проблема. Насильно никто не заставляет женщина сама в состоянии решить что ей делать а что нет
Сообщение было удалено
Вы опять путаете теплое с мягким. сделать операцию или химию это зачастую вопрос жизни и смерти. Можно ли сказать то же самое про эко? нет. сиськи новые из этой же серии.
пользы от эко нет это вы лихо загнули, а от беоеменности естественной много пользы организму? варикоз геморрой и прочие радости. не говоря уж сколько женщин умерло в родах. охренеть какая польза. спасибо хоть рожениц сейчас спасают или это тоже против природы? кесарево против природы? или надо стоять смотреть как умирает ребенок и мать вместе с ним, зато естественно
Во-первых, чтобы делать эко надо пройти обследование. Эко с донорской или без делается по определенным показаниями. Мне лично не понятно, как это сели, поговорили и решили? А если у вас мужской фактор, и нужна донорская сперма, а не яйцеклетка. Если автор не полностью описал ситуацию. тогда пробовали ли вы мезотерапию яичников для того, чтобы улучшить овариальный резерв? А эко с ПГС НГС обсуждали с врачом? На данный момент в зависимости от того, какой ваш диагноз существуют и другие альтернативные решения. На сколько они будут эффективны? Я думаю, что это должен озвучить врач. А если действительно эко дя - это единственная возможность, тогда просто найдите хорошую клинику и желаю вам удачи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я про беременность и роды такого же мнения. сплошной вред. но может это и оправдано когда своего кровного ребенка рожают, а тут вообще генетически чужого.
Сообщение было удалено
вопросы жищни и смерти у всех разные, вы по себе судите. а другой женщине родить ребенка это и есть вопрос смысла жизни. людивсе разные. Без веских причин на эко не идут, кому не важно те просто живут без детей. Если вы этих причин не понимаете это ваши проблемы
Сообщение было удалено
значит она так хочет, и всё. Что еще неплнятно вам? а кто то почку отдает другому человеку. несудите людей, каждый сам знает что ему надо
Сообщение было удалено
да мне пофиг так-то, что вы так беситесь?