Гость
Статьи
Хочу ребёнка, мне 21.

Хочу ребёнка, мне 21.

Всем привет. Мне 21 год, уже как два года живу отдельно от родителей, год как замужем. Закончила учёбу, есть диплом. Стабильная работа. Есть квартира, машины нет.)) Безумно хочу ребёнка,знаю какая это ответственность. Настолько помешалась, что уже выбрала и кроватку и коляску. Есть несколько проблем: первая, я очень молодо выгляжу (лет на 15), сейчас то когда хожу к врачам ( гинекологу,всякие УЗИ. Готовлюсь к беременности.) на меня косятся люди и перешептываются, а когда будет животик вообще засмеют; вторая, вообще не будет ли у меня осложнений, нормально ли рожать в таком возрасте;третья, пожалуй самая грустная,не могу забеременеть уже как пол года, врачей всех обошла, все в порядке, но беременность не наступает. Я уже тысячу витаминов выпила. Не курю и не пью,как и муж. Кто что думает, не закидывайте тапками, нп хочу разговаривать об этом ни своими близкими.

35 ответов
Последний — Перейти
MGTOW

Очень часто отсутствие беременности указывает на слишком далекое отношение между вами и мужем по генотипу. В идеале, у вас с мужем должна быть общая прабабка (прадед) или пра-прабабка(пра-прадед)

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

ну вот из какого Вы аула?Что у Вас аж на родне женятся.

Гость

Полгода это ещё не тот срок, когда в панику впадать нужно)
Все остальные причины вообще не причины, чтобы не беременеть.

Гость

Сообщение было удалено

Просто боюсь этих косых взглядов со стороны. Ведь здоровье малыша напрямую зависит от мамы. Переживать нельзя.

Гость

это вы щас молодо выглядите. а когда выносите и родите будете выглядеть лет на 5-10 старше. неужели вам хочется в 21 выглядеть на все 30?

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Просто боюсь этих косых взглядов со стороны. Ведь здоровье малыша напрямую зависит от мамы. Переживать нельзя.

вам ещё рано о детях думать с такими рассуждениями

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что рано. Просто я через чур много думаю и хочу чтобы все прошло хорошо и правильно. Читаю книги, пью витамины, правильно питаюсь. Не думаю что мои рассуждения не правильны. Просто я такой человек. Просто сейчас такой социум, все привыкли осуждать, а я принимаю все близко к сердцу. Я слишком стеснительная, в этом проблема, но уж точно не в моим "ранних" рассуждениях.

Гость

Вам же не 40 лет,чтоб ребенка иметь? Почему считаете,что в вашем возрасте рожать проблемно? А вы у мужа спрашивали,хочет ли он сейчас ребенка? А то вы пишите,что вы мечтаете, хотите, думаете о ребенке. А муж? У него есть мнение? Может вы бы по жили пару лет для себя, притерлись к друг другу, а то год в браке и скорей ляльку заделать. Вам муж для этого что ли нужен? И все? Или чтоб не сбежал? По поводу внешности- не думайте вы об этом, какая разница, людей полно завистников. Решение о рождении детей, должны принимать двое и вы и ваш муж. А не вы одна!

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Потому и не беременеете. Психосоматика. Да и «зацикленные» часто не могут годами, а только забивают и сразу залёт.
Когда вы придёте в гармонию с собой и вам станет плевать на чужое мнение, тогда до ребёнка дозреете.

Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже очень хочет. Я не дура рожать ребёнка, чтобы мужа удержать. Я не страхолюдина.)))) Мы очень любим друг друга. Он уже сам косметический ремонт, в комнате для ребёнка, делает. И как бы я приняла одна такое решение:D, там же оба задействованы. Мы уже и так притерлись друг к другу ( живём вместе 2 года, 1из них уже в браке. И сделать свадьбу тоже его инициатива была. Я никого ни к чему не присуждаю,это осознанное решение двоих. Просто у меня есть свои внутренние страхи.

Гость

Сообщение было удалено

Я вот о чем. Сейчас в обществе если молодая, то сразу залетела и т.д. В вашем понимании, как только я забью на общество и окружающих, то я сразу созрею для ребёнка. Не думаю, что это правильно. С такими суждениями появляются только наглые матери и невоспитанные дети

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Когда вы отпустите эту ситуацию в мыслях о ребенке, вы достигнете желаемого! Когда о чем-то постоянно зациклен, ничего не выйдет.

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Вам говорят о том, что не нужно все переживания и мысли других людей пропускать через себя! Люди все разные и у всех разные мнения. Вы всем не обязаны нравится, и идеальных во всем людей нет! Это не наглость, как вы говорите, чтобы плевать на чужое мнение. Это жизнь и уважение к себе, что вы "фильтрует" важное от не нужного, чтобы лишний раз не волноваться и не переживать, не зацикливаться на том,что тебе сказали, не так посмотрели, а ты уже себя накрутила, и отсюда появляются комплексы и не уверенность у себе. Вы слишком правильная! Нужно стараться смотреть на все проще.

Гость

Сообщение было удалено

У меня у сестры так было.)) Она год не могла забеременеть. Как только отпустила ситуацию, все получилось.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,за совет. Я знаю, что я через чур правильная. Ворчу на свою компанию, когда они выходят за рамки приличия. Просто меня так воспитали. Я никогда чужому человеку плохого слова не скажу и также тяжело будет слышать дурные слова в свой адрес. Всю жизнь придерживаюсь этих рамок, заложенных родителями. Ко всему всегда подхожу с особым усилием. Но не хочу быть мамочкой сверхопекающе-неадекватной.)))

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Это даже немного похоже на занудство. Если вас так родители "правильной" воспитали,то и дети ваши наверно могут стать такими же как вы. Таким людям, как правило, тяжело жить в этом мире. Это нельзя назвать недостатком,но и достоинством его тоже не назовешь! Если вы все ситуацию понимаете, то старайтесь детей воспитывать не как вас, в чем-то можно и уступить. Учитесь проще смотреть на мир!

Л.

Если во всём стараться быть правильной, издёргаете и себя, и ребёнка, испортите отношения в семье. Что важнее? Косых взглядов всё равно не избежать. Да, дети иногда устраивают истерики посреди улицы. Да, иногда приходится наглеть и прорываться в каких-то учреждениях без очереди, потому что грудничок ждать не будет. Я тоже была вся из себя стеснительная до рождения детей. Но почему интересы моей семьи должны быть ниже общественного мнения?
А что беременность не наступает полгода - это совершенно нормально. До года норма. Кроме фолиевой кислоты ничего не надо принимать. Попробуйте тесты на овуляцию, это повысит вероятность зачатия.
Знаете, я когда закончила учёбу, сразу стали с мужем планировать ребёнка. Больше года не получалось, и я была вне себя от горя. А теперь я так рада, что успела поработать, с удовольствием вернулась на работу после декрета. Был бы сразу ребёнок у нас, некуда было бы возвращаться, да и выплаты декретные были бы мизерными.

Л.

Сообщение было удалено

Спасибо,учту. Я принимаю фолиевую кислоту и йодомарин.) Буду надеяться,чтобы в этот раз все получилось. Про тесты знаю ( на овуляцию), не всегда правильно показывают. Вы подняли уверенность, сегодня как раз день X.))))

Гость

А Вы то тут при чем??? Мужа проверьте, а то еще лет 10 по врачам будете ходить ))))))))

Гость

6. Какой бред. Вам рано рожать. Ваша беременность зависит на 50% от мамы, а на 50% от папы!!. Ну, забеременеете, а у него сперма не жизнеспособная - скинете до 14 недель. А с такой "правильно"головой как Ваша - будете себя винить.. Бедные дети таких чокнутых мамаш

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. И вам всего хорошего.

Гость

Напрасно отмахиваетесь, в посте номер 20, все правильно написано.

Гость

Сообщение было удалено

С чего такая уверенность, что я чокнутая мамаша. Я здесь никому ничего не сделала. Лучше бы вообще на этот форум не писала. Гнилые люди, только бы унизить человека.

Монах

Здравствуйте. Это же прекрасно что молодо выглядите. А по поводу беременности после свадьбы моя жена залетела через 14 месяцев.хотя трахить каждый день.внучку мне дочь родила через 8 лет после свадьбы. Хотя у них со здоровьем все в порядке. Прийдет время родите. Все в руках божих.
Неотчаивайтесь надейтесь

Гость

"С чего такая уверенность, что я чокнутая мамаша"

С того к примеру, что вы не хотите признать важность качества спермы мужа. Если она некачественная, то при всем вашем здоровье ничего хорошего не получится.
Вот скажите, муж ваш проверял свой генетический материал?

Да и зацикленность на деторождении в вашем возрасте как-то странна. И заявочки, что чужие косые взгляды повредят ребенку выглядят очень глупо. От косых взглядов и небольших стрессов ничего с беременностью не случится.
К сожалению, иные беременные переносят и разрыв своим мужчиной, даже порой его смерть, и финансовые невзгоды и бытовые, я уж не говорю о войне, голоде и пр.

Однако же это не мешает рожать здоровых детей.

Войны у нас к счастью нет, а в остальном поменьше с собой носитесь и истерите в духе " ах, это повредит ребенку!". Жизнь сурова, пусть закаляется.

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

У вас завышенные ожидания,мамаши с завышенными ожиданиями всегда после родов страдают. Розовые очки разбиваются.
Автор, услышьте меня, материнство - это прежде всего труд, и в первые годы круглосуточный, и если вы этого не осознаете, вам еще рано рожать.

Л.

Вероятность зачатия у здоровой пары за один цикл - 15 %. Поэтому раньше года попыток диагноз бесплодия не ставится (разве что в платных клиниках, которые тянут деньги). Кстати, во время беременности и потом приходится много сталкиваться с отечественным здравоохранением, которое полно парадоксов. Нужно много изучать информации на тему женского и детского здоровья, чтобы не быть в растерянности.

Гость

Сообщение было удалено

Да проверял он, все у него в порядке. Я это все осознаю.

Гость

Сообщение было удалено

Да почему вы думаете, что я этого не осознаю? Я жила с сестрой и помогала ей,когда она родила первого и ничего справлялась ( только мне тогда вообще 16 было!)! Я прекрасно знаю, бессонные ночи, колики в животике, зубки. Я книг прочитала уже ого-го как много про воспитание и про развитие малышей. Бесите просто,вот лишь бы написать что-нибудь! Я не безответственная, я осознаю все в полном объёме. Я знаю больше, чем некоторые роженицы. А вы несёте такую чушь.

Гость
Amelia

Сообщение было удалено

Сидеть с чужими детьми гораздо легче, потому что твой уход за ребенком четко ограничен по времени. Растить своего ребенка 20 лет гораздо, повторяю, гораздо тяжелее.

Кира

После родов предохраняйтесь, а то залетите от любой капли.
Я полгода не могла забеременеть, была зациклена, расстроена. Как только смирилась, сразу залет. А ещё после родов через 5 мес тоже залет) теперь предохраняемся тщательно
И да, я родила в 20,и скажу вам, это очень сложно, ребёнок это важный шаг. И отношения между мужчиной и женщиной часто меняются, потому что все внимание ребёнку.
Желаю удачи) но я бы повременила на вашем месте, пожила бы для себе ещё года 3-4

И ещё, не слушайте других, их мнение это их мнение, если правда хотите ребёнка, надо забить, потому что обсуждение будет всегда, знайте это

Amelia

Сообщение было удалено

Вы говорите, что пропили тысячу витаминов? Среди них был витамин д? У нас с мужем именно из-за дефицита этого гормона не получалось. Нам назначили курс аквадетрима и месяца через четыре беременность удалась.

lidiiavenera

Я думаю, что вы на правильном пути) Продолжайте в том же духе, все будет хорошо))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нежданная гостья

По возрасту не рано.
Но если нету жилья и денег,то рано вам еще.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: