Гость
Статьи
Плод не добирает в …

Плод не добирает в весе

Уважаемые мамочки подскажите кто был в подобной ситуации. Срок беременности по менстр. циклу 37 недель узи показывает 35. Вес 2566 и +/-375 г. Врач сказал вес приблизительно 2600 или 2700. Отклонений врач не видит говорит все хорошо просто что ребёнок немножко худой. Сказал больше отдыхать. Подскажите, кто знает может у меня малышка просто маленькая, не все же дети должны быть по стандарту. Я тоже худая до беременности 50 кг весила при росте 170. Или есть повод для беспокойства?

Александра
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, фактический срок развития ребенка чуть поменьше из-за поздней овуляции. Все нормально. Можете и родить на недельку попозже ПДР, ибо у вас и зачатие было не тогда, когда оно условно считается. За это время успеет дойти до 3кг, что уже вписывается в норму, а то и даже немного побольше.

Лана

Нормально все у вас

Гость

Пишут, что на 36 неделе норма от 2500 до 2700, с чего говорят, что плод для своего срока маленький?

Гость

Хороший вес у Малыша! Они набирают примерно по 200 грамм в неделю на последних сроках. Так что 3 кг точно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое что откликнулись

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок по менструации 37 недель и 4 дня. А узи показывает приблизительно 35 недель. Я дату зачатия знаю это на 2 недели позже начала менструации. Может поэтому для 37 недель ребёнок худой а вот для 35 помойму нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок по менструации 37 недель и 4 дня. А узи показывает приблизительно 35 недель. Я дату зачатия знаю это на 2 недели позже начала менструации. Может поэтому для 37 недель ребёнок худой а вот для 35 нормально. Может такое быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок по менструации 37 недель и 4 дня. А узи показывает приблизительно 35 недель. Я дату зачатия знаю это на 2 недели позже начала менструации. Может поэтому для 37 недель ребёнок худой а вот для 35 нормально. Может такое быть?

Вес нормальный. Поверьте - был бы недобор критичным - положили бы (хоть в дневной стационар) со всякими капельницами.

мой тоже должен был родиться 2800 за день до родов,а родился 3600,сомневаючь ,что за сутки набрал 1200 г

Гость

Вам врач сказала, что повода для беспокойства нет. Переживаете - сходите к другому врачу или двум. Нет, нужно на форуме тему создать и у необразованного в медицинском плане населения советы спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет. Создавая тему я вообще-то и не надеялась получить профессиональный совет, а хотела узнать может кто в подобной ситуации был. Вот я например пройдя этот путь скоро тоже смогу кому-то подсказать кто окажется в подобной ситуации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Л.

Недостаток веса, тем более, небольшой, сам по себе - не повод для беспокойства. Если с ребенок страдает в утробе, то должны быть и другие признаки: нарушение сердечного ритма, изменение кровотока в сосудах плода.