Родить в 40, это нормально?
Ну меня мама в этом возрасте родила, до этого ещё дети были. Если есть возможность и желание, то да
Тема для срача? Нет, не нормально
Нормально ,меня мама в 40 родила )
А почему нет то ))) Отца моего бабушка в 44 родила, племянник в 42 родился. Подруга дочь в 46.. В чем проблема то??? Да, хоть в 50, если фертильны
Можно и в 40 и позже, но если это не первый ребёнок. Слишком малы шансы родить без проблем и последствий для себя и ребёнка именно первого,.. бывает, конечно, что кому-то везёт, но это единичные случаи.
Если крепкая семья, то есть имеется надежный и ответственный муж, который тоже хочет ребенка, здоровье у обоих, жилье, достаток, то нормально. Я сама и первых двух не рано родила (в 31 и почти 35), а в 40-42 меня прямо накрывало желание родить еще одного, снова ощутить это счастье. Не получилось, так как были проблемы со здоровьем у мужа. И вот только сейчас, когда моя самая старшая дочь достигла подросткового возраста и начала творить неописуемые вещи, я поняла, что хорошо, что тогда в 40 не смогла родить. Беременность, роды, зубы, детский сад, больничные, начальная школа - это все ерунда по сравнению с подростковым периодом (по кр.мере, у меня и близких подруг). А если мне в 45-48 от доченьки хотелось в петлю лезть, то каково это в 55-58? Так что, по-любому, нужно иметь в виду, что когда-нибудь этот малыш станет подростком.
Хотите-рожайте или вам наше разрешение нужно?
Я родила и очень рада, что решилась. Но хотя у нас с мужем и первый(и последний) совместный ребёнок, дети от первых раков у нас есть. Именно поэтому мы очень спокойные и уравновешенные родители без гиперопеки. Смотрю на друзей мужа, ковре родили обоих детей после 40ка они реально помешаны на детях в нездоровом смысле этого слова. Хотя возможно дело не в возрасте
Сообщение было удалено
А что у вас ребёнок вытворяет, расскажите?
Сообщение было удалено
Вам для срача,нормальным людям тема для общения.Автор,естественно в 40 нормально родить,и первого и второго.Второго вообще многие за 40 рожают.И не надо вякать очередную *** про больных детей ,те,кто рожает в 40.У европейских 40х мам дети здоровее ,чем у наших 25летних дибилушек.
А к чему эти оскорбления? Дибилушки есть как и в 20, так и в 40 лет. Н-да) Действительно некоторых старородящих надо стерилизовать, тк у них отсыхает мозг)
Сообщение было удалено
.
Моя до сих не успокоилась после сумашедшего переходного возраста, а ей 27. Купила сегодня пирожки в кондитерской, зашла к ней. Она на меня так хорошо поорала, что, типа, детство ей портила. Отправляла с бабушкой на юг в отпуск, и бабушка над ней издевалась. Потом, правда, перезвонила, извинилась.
А я бы хотела родить после 40 третьего, или четвёртого.
Если финансы позволяют то можно и родить , но рассчитать по деньгам , полноценное детство , оплату обучения потом и возможно проживание , ну и дать старт на покупку жилья !!!! Кстати в 18 лет многие хотят машину , красивую одежды и деньги на личные расходы !
Сообщение было удалено
Форум для вопросов. Что интересует, то и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Ты жизнью обижен, что ли)
Нет разрешения не нужно. Форум такой, где вопросы задают , вот и я спросила ( для не далёких объясняю)
Сообщение было удалено
А если на форуме скажут не рожать? Вообще рожать не будете? Или вопрос чисто теоретический, поболтать?
Я против категорически.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Сами хотят, сами пусть зарабатывают. Машина в 18 - не необходимость.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Мужыка ответ
Сообщение было удалено
Площадка для общения , форум. Люди делятся , советуются , интересуются . Задают вопросы , получают ответы , делают выводы.
Ты то здесь зачем?
Сообщение было удалено
Общаюсь, как и ты. У тебя с логикой(мозгами) в порядке?
Сообщение было удалено
Ты хоть знаешь обозначение этого слова, тупица?😂😂😂
Сообщение было удалено
Ты хоть загугли, прежде чем зайти и перднуть))
Сообщение было удалено
ахаах ну пусть хотят))) я тоже хотела но зарабатывала сама)))
Сообщение было удалено
Если ребёнок чего то захотел и тут же это получает от родителей, то сам окажется к жизни не приспособлен. Мало ли чего хотят дети? Многим тут машину в 18 подарили?
Сообщение было удалено
Гадости писать любят, в основном неудачники по жизни. При этом утверждая , что это типо здравая критика. Бляя мне жаль тебя. *** твой комментировать не хочу . Логичная дама))))Смешная)
Если уж все так плохо в жизни твоей , то там ... это держись )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вас какой аспект интересует? Физиологический для мамы? Без проблем. Если здоровье берегли смолоду. Ну и медицина сейчас на должном уровне. Интересует вопрос здоровья малыша? Диагностика сейчас на высоте, интернет вам в помощь, риски повышенные конечно, но шансы хорошие, если вы ответственный родитель. Как растить подростка в 60 лет? Да посмотрите вокруг, таких много. Даже наоборот, у родителя больше времени и терпения на ребёнка, а значит меньше проблем возникнет. Денег не хватит на образование? Ну тут индивидуально все, как там у вас в семье нам неизвестно, только вы финансы можете оценить. Лично я и моя семья оценили такую ситуацию как нормальную и я жду ребёнка на пятом десятке лет. Не первого, правда, врачи говорят это важно. Физиологически оказалось тяжелее, чем в 20 лет вынашивать. Зато мой мозг и опыт уже больше 😏 И материально я обеспечена, спокойна на этот счёт. С первым ребёнком я молодая вообще в яму попала, нас кормила родня, жуть была, муж не хотел работать совсем, плюс квартиру только купили, никаких денежных запасов, и с ребёнком не хотел муж сидеть, капец короче. Сейчас я рассчитываю только на себя. Ну и родня мне одобрила проект 😁, обещали поддержать, если вдруг что не так. А муж, он как приятный бонус, захочет быть отцом, велкам.