Всем привет. Мама работает логопедом с больными детьми(даунами,аутистами и тд). Я понимаю, что работа сложная,но...она мне в беременность выматывает нервы. По узи все хорошо,анализы отличные,возраст 28 лет. Не пью,не курю, муж выпивает,но не много и не часто. По скринингу сказали ребенок здоров. Но мама...постоянно мне кричит, что она у всех мамочек спрашивала и даже у даунов были хорошие скрининги, что если вдруг что нужно делать аборт. Как не накручивать себя? Как успокоить маму? Она очень боится аутизма, но ведь он не диагностируется и я не хочу ходить всю беременность трястись.
Такую маму я бы послала накууй, и перестала слушать этот бред.
У маман крыша поехала на почве работы, видимо понимает, как тяжело с таким детьми....
Я бы начала пугать ее , что мысли материальны и что если чего то боишься то и будет ( это по себе знаю)
Или игнорьте ее, как только она начинает наводить панику - затыкайте уши или уходите, вообще не позволяйте страху поселится в вас!
Отличная у вас мама.
Постарайтесь не общаться к ней на эту тему вообще. Как только пытается перевести разговор на тему вашей беременности, сразу обрубайте.
Врачи -самая многочисленная группа людей, нуждающихся в психиатре.Их близко нельзя подпускать к беременным и детям.
И типа вот ты сидишь в телефоне это уууужааасно сказывается на ребенке. А не сидеть не могу, т.к. ну очень нервная работа. Очень ответственная. Сижу читаю ...ну грешна часто...но это успокаивает меня. Дома стараюсь не часто залипать. Но тем не менее бывает
Сообщение было удалено
Бред ваша мама собирает... У неё точно все дома? Вы знаете, у меня во время беременности родственники как сговорились говорили гадости, скандалы устраивали и тд, я просто перестала с ними общаться на 3 месяца, сразу замолчали все.
Вас надо изолировать от внимания мамы, и по меньше реагировать на ее выпады. Да она работает с такими детьми, но это не значит, что ее может эта проблема коснуться. Объясните ей, хватит вам мотать нервами и пугать аутистами и даунами, с таким ее подходом вы беременность не до ходите.
Да она нормальная. Но в этом ее переклинило. Особенно,когда ей девушка сказала, что у нее на скрининге дауна не увидели. Я говорю ьакого не может быть. Ну на первом не увидели, еще были узи и скрининги и они бы,увидели. Или доп. Анализы. Мама не верит. Я говорю может девушка решила рожать и чтобы не обьяснять всем почему и т.д. решила так сказать
Как я вас понимаю. И это близкие люди так поддерживают 😔. Надо как то к этому спокойней относиться и не брать близко к сердцу. Мне вон тоже родственница пророчит ужасное. Старородящая я до ужаса в 33,зачем говорит было беременеть, а мне уже рожать скоро) забота твою мать 😁. Я то свою послала моралистку, а вы маму не сможете явно, поэтому просто не принимайте все близко к сердцу
Сообщение было удалено
У нас с ней были хорошие отношения. И в наше время 28-35 не возраст. Я в жк сегодня была, там девушки и 35,37 и даже за 40 явно с животика.
Сообщение было удалено
Значит просто слушайте и пропускайте мимо ушей. Она выговориться, ей станет легче, но вы на себя это не примеряйте. Да, на счёт возраста... Я рожаю для себя и имею силы средства и здоровье, ребёнок не первый. Некоторые в 25 уже с проблемами, кто-то в 40рожает и позже. У каждого свой путь. Нам надо в это время на всех забить, пусть даже и мать родная, если она раздражитель. Сохранить и родить здоровым малыша, а остальное все неважно
Безбожник обречён всю жизнь жить в страхе. Детский аутизм бывает только от родительской гордыни и от прививок. У таких детей печенью можно забивать гвозди
Маму слать в сад. И не обсуждать с ней это. От больного можно отказатся. Я бы так и поступила. Это ад.
Если привику от гепатита в не делали с сенсибилизацией алюминием, то бояться нечего.
Сообщение было удалено
Еще одно даунито,не знающее процесса развития аутизма и несущее дичь.Иди,почитай книжки что ли про аутизм,и проспись убогое.
Обычная профдеформация. А что тут поделаешь. Так и говорите - а от меня тут что зависит? Я не пью, не курю, не те лекарства не употребляю, скрининги делаю. Если какие тяжелые нарушения - конечно, прерывать. А даже если врачи не замечают иногда и рождаются больные дети - хреново, конечно, но от самих матерей тут ничего не зависит, не их вина. Ну и смысл тогда нервничать и переживать из-за этого?
А вот за компьютером и с телефоном лучше в самом деле без большой нужды не сидеть, не облучаться и не рисковать. Пользоваться только кратковременно по реальной необходимости, а не ради досуга. И на время беременности отказаться от окраски волос, лака для ногтей и антиперспирантов (можно пользоваться дезодорантами, которые не блокируют потоотделение, без хлорида алюминия, таких тоже немало, например, тот же солевой кристалл), по возможности сократить использование косметики -не категорически противопоказано, но лучше не злоупотреблять и не ежедневно делать полный макияж, а если есть возможность, то и вовсе не краситься. Сами понимаете, без фастфуда всякого, газировок да продуктов с кучей консервантов и ароматизаторов. Не убираться дома с бытовой химией - пусть этим занимается муж, и лучше с содой, а не кометами-доместосами или только водой. Микроволновкой или не пользоваться- или пусть в ней греет еду муж в то время, когда вы не находитесь на кухне, выходить на время ее работы. Это совершенно несложно и думаю, не должно быть проблемой. И все будет в порядке.
Сообщение было удалено
Микроволновкой пользуюсь и фаст фуд ем....иногда. но мне врач сказал что ребенок защищен от всех воздействий до 12 недель
Сообщение было удалено
Вот это как раз в самом деле неполезно. Не так, конечно, что ребенок гарантированно родится инвалидом или дураком - но все же повредить что-то может. То, что до того пользовались и ели - нестрашно, если бросите вовремя, тут действие скорее накопительное, а не так, что от одного раза случится страшное.
Ну и по поводу аутизма - не хочу выглядеть зеленым троллем, но лучше в самом деле не спешить с прививками в младенческом возрасте. Особенно АКДС. Успеете еще привить до сада, до 3 лет,если начать вакцинацию после полутора-двух лет, то обычно нехороших побочек куда меньше, когда организм более-менее окреп. До этого возраста все равно ребенок контактирует с минимумом людей и в основном находится дома да на прогулке только с мамой недалеко от дома и ходить с ним по общественным местам не приветствуется - и с точки зрения безопасности для него, и с точки зрения социальных удобств. Пусть сначала адаптируется и развивается, ему и так стресс со всего подряд после рождения, так незачем ему добавлять еще и вакцины для полной ушатайки. А немного подрастет - так можно и нужно прививать перед тем, как он попадет в детский коллектив в саду. И меньше рисков всяких ДЦП да аутизма из-за реакции на прививку при еще не созревшей иммунной и нервной системе, и подстраховка от самих инфекций.
Ну, так и говори маме - "ты похоже этого и хочешь. Нормальные люди вспомнят об этом раз-другой, и всё. А тебе прямо-таки не терпится, чтобы у меня родился больной ребёнок. Я же вижу, как ты эту мысль смакуешь, жуёшь, из виду не выпускаешь, задолбала вконец. Такое наслаждение, такая мечта у тебя во взгляде, и улыбка змеиная в этот момент. Я всем родственникам и друзьям расскажу об этой твоей заветной мечте, на диктофон запишу и всем прокручу. Чтобы знали про твою великую любовь ко мне и к будущим внукам."
Даже если это не так, ты её хотя бы заставишь заткнуться.
Извините, но ваш мать просто аморальный ублюдок. Риск есть всегда ровно как и нет совсем, не стоит бояться и тем более изначально программировать себя на это, жить в страхе -это тем более не выход. Знакомую родители наоборот отговорили от аборта при всём том, что в первом триместре курила(в том числе план), бухала и дралась, болела половыми инфекциями и псих. заболеваниями. Ребёнок родился спокойный и здоровый. А есть случаи обратно противоположны. Тут как повезёт.
А ЧТО конкретно ваша мама от вас хочет сейчас? Ну я ещё понимаю если бы она вас агитировала не беременеть( хот это конечно тоже клиника) ,но сейчас то что она от вас хочет?
Сообщение было удалено
Да вот не знаю.
Сообщение было удалено
Она просто паникер, забейте, и поменьше с ней до родов общайтесь
Сообщение было удалено
Так вот так и спросите!)
Вообще знаете,очень действенный способ прекратить надоевшую болтовню - спрашивать разногольствующего на любые темы и поучающего " Какой из этого следует вывод?" В абсолютном большинстве случаев- никакого.А раз никакого,то нечего и трындеть
Сообщение было удалено
На это у нее ответ. Сходи к генетику. Обязательно. Если что почистят и все. Не знаю откуда у нее такой страх. Но вчера я ей все таки сказала, что она меня достала и если и будет дальше трындеть про больного ребенка и аборт пошлю ее далеко и навсегда. Она сразу ой...ну я не это имела ввиду, я же переживаю. Больных детей то много р т.д. не понимаю только, почему у меня столько лет вымпливаемый ребенок должен быть больным. Я настраиваюсь только на хорошее
ну сделаешь аборт после родов)) то еть убьешь рожденного, а как ты хотела, если аутизм не диагностируется?))) тупой вопрос.
Сообщение было удалено
ахахахаха
Сообщение было удалено
что за бред? я за компом всю беременность работала по 12 часов ис ребенком все отлично. 21 век, какое нафиг облучение? Про краску и прочее. тоже самое.
Сообщение было удалено
да не слушайте бред, все можно делать и есть
Сообщение было удалено
да покупайте вы нормальнеы бельгийские и французские вакцины и все будет норм, наоборот чем раньше сделаешь тем лучше.
Шлите ***, мне 33, у меня 32 недели, все УЗИ и скрининг идеальные, живем за тысячу километров от моих родителей и свекров, и тем и другим сказали о беременности только, когда я вышла на больничный по беременности и родам, и ровно с этого момента нам начали выносить мозг. Мозгов нет, это единственное разумное объяснение.
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну не верю я как-то во вред телефона и компа. Это для глаз может и вредно. Я же телефон не к животу же прикладываю.
Сообщение было удалено
Спасибо.вам здоровья и легких родов
Меньше общайтесь с мамой, ведь вам сейчас нельзя нервничать. Окружите себя позитивными людьми.
Синдром Дауна - генетическая аномалия, которая закладывается в момент зачатия. Это точно никак не зависит от образа жизни беременной. Насчёт аутизма не знаю, вроде, пока не установлено окончательно, что это чисто генетическое. Но влияние прививок на развитие аутизма - это полный фейк, опровергнутый многочисленными исследованиями. Антипрививочники эти кругом достанут, сектанты, ***.
Сьезжать если живете вместе и дистанцироваться в общении. У меня тоже такая же припиз,,ная, трепала нервы всю беременность
Сообщение было удалено
Я скандал огромный устроила с разборками и подключила других родственников чтоб показать всем и ей, ЧТО она делает. Помогло. Рот закрылся
Сообщение было удалено
Ну какой бред вы несете. Если человек работает до декрета- как ему компьютером и телефоном не пользоваться, если это его работа? Уволиться с работы что ли. Не красить волосы и ходить седой, если у кого ранняя седина? Ходить с облезшими ногтями. Ходить на работу не накрашенной. В общем быть с беременяшкой на фоне ухоженных женщин с животиком.
А ЧТО конкретно ваша мама от вас хочет сейчас? Ну я ещё понимаю если бы она вас агитировала не беременеть( хот это конечно тоже клиника) ,но сейчас то что она от вас хочет?
Да хочу чтобы ребёнок был здоровым, чтобы его не покалечили врачи- добродетели.Так как знаю что это и как с этим жить.
Аутизм не болезнь, а синдром, иногда корректируется таблетками, и он наследственный, как шизофрения. У нас в больницах до здорового докопаются, реально больного не заметят ("это у вас временно"). У вашей мамы может быть либо деменция, либо она просто глупа и впечатлительна. Вообще не люблю логопедов, они "ан масс" тупы и крестьянки с комплексами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!