Гость
Статьи
Не могу забеременеть, …

Не могу забеременеть, врач сказала не переживать

Вообщем мне 34 и я уже полтора года не могу забеременеть. Ходила к врачу с мужем задали все анализы. Врач , репродуктолог, сказала у нас все в норме и никаких отклонений. И вообщем сказала что у нас есть два выбора: начать процедуры по «осеменению» это когда вводят сперму мужа в влагалище или не париться и снова пытаться. А потом она дала совет от себя сказал что до 40 лет мне можно вообще не волноваться и ждать и ничего не делать. Вообщем выбор за нами, незнаю что и делать .....

Зоя зая
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень странная речь репродуктолога. Вы посмотрите ради интереса научные статьи от них, шанс даже с ЭКО в 40 лет стать мамой генетически своему ребенку равен 15%.

Гость

Тут решать только вам. Имейте в виду, что инсеминация-не очень эффеекивный метод. Я в похожей ситуации. Мне скоро 32, 3 года не получается. Врач сказала что до 36 можно спокойно пытаться. Но мы с мужем решили делать эко. Но я по своему самочувствию поняла, что в 36 уже будет намного тяжелее и эко и роды и ребенка ростить. Я, увы, не молодею.

Гость

Вы, кстати, про мужа ничего не написали. Еслм муж моложе вас, то стоит попытаться забеременеть самой, если и мужу 34 и больше, то тут, как правило, все печальнее

Гость

прям вот приспичило? будт и будет. не будет, значит так и надо. хватит уже *** рвать

Гость

Далось всем это материнство!!! Это же ад, это я вам как мать двоих детей говорю. Тем более рожать на четвертом десятке так себе затея: оно вам надо к 40 годам в горшки заглядывать? Жили бы в свое удовольствие и не парились.

Гость

Обычно врачи говорят. Вы старородящая. Пробуйте эко.

Гость

Автор, вам бы избавиться от зацикленности "забеременеть". Если у вас с мужем действительно все по анализам ок, то не надо делать никакое осеменение. Это крайний случай, причём для тех у кого не все ок. Я вообще против этих процедур. Расслабьтесь, любите друг друга, живите в свое удовольствие, занимайтесь чаще сексом и не заметите как случится ваше чудо САМО. У нас были анализы не в порядке и нам говорили, что мы кандидаты на ЭКО. Я сразу сказала, никакое ЭКО или осеменение. У нас все будет естественно, а не будет, ну значит не судьба. Вот именно с такими мыслями мы ушли на лечение, я понастрлила кучу планов и вообще отключилась от идеи "забеременеть". Просто кайфовала, а с мужем у нас начался какой-то второй медовый месяц. Ну в общем, результат не заставил себя долго ждать. Мы оба были в радостном шоке. Поэтому убирайте всякую фигню из своей головы, вам ни одна женщина подтвердит, что это очень работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь

Mila
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Есть такое явление «психологическое бесплодие», когда по анализам все ок, а у пары сильная зацикленность на беременности. Нужно отпустить ситуацию и наслаждаться жизнью.

Гость

Может у вас несовместимость? Бывает такое. Ждать дальше очень рискованно, я бы попробовала инсеменацию. Эко это уже крайняя мера.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alina

Это значит что у вас так себе репродуктолог, меняйте. Вы либо не обследованы хорошо и причина не выявлена либо психологическое бесплодие. Про 40 лет тот еще бред. Инсеминация это мало эффективно. Короче, найдите нормальную клинику и нормального врача, особенно если в итоге будете делать ЭКО. От себя могу клинику Новая Жизнь посоветовать. Про психолога не знаю, есть у них или нет. А репродуктологи хорошие.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: