Подскажите советом...Была зб на 4неделе,сделали вакуум.На УЗИ всё в порядке после всего этого.... Гинеколог назначила сдать на инфекции и на гормоны.Инфекций нет,гормоны впорядке.Прогестерон только повышен 77 показал.Гинеколог советует пить Джес 3месяца ,бросить и сразу беременеть.Я почитала,там много побочек и не знаю ,что делать начинать пить или нет...?!?!?
?
Зачем пить? Да, сразу беременеть нежелательно (может быть опасно для будущего ребёнка), но ОК зачем? Ещё , какая причина замершей? Просто Вы должны знать, чтобы предотвратить в будущем. Чаще всего это случайные мутации. (Иногда их причиной может быть курение, даже мужа до беременности ).
Вообще интересно, как иногда назначают гормоны здоровым женщинам, без видимых причин.Типа, чтоб яичники отдохнули. Если привязать здоровую руку и так ходить, она тоже отдохнет, но какой она станет? Конечно, яичники сильнее, чем мышцы руки (в смысле быстро восстанавливаются, но зачем???) Короче, я бы не пила гормонов. Тем более, если для Вас это важно, гормональные контрацептивы имеют раннеабортивный эффект с некой вероятностью, так как не всегда подавляют овуляцию, а в случае оплодотворения не допускают имплантацию зачатого ребёнка.
Сообщение было удалено
Причину не узнали,всё анализы в норме,поэтому чего ждать в следующий раз не известно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да именно так как вы и сказали,чтобы отдохнули яичники и воздержание от нежелательной беременности,больше я от генеколога не услышала никаких плюсов,а в конце она стала возмущаться почему это я так против их пить(ну не хочешь не пей,я бы попила ,организм подлечили бы)Такой был ответ.Причину нужно было сразу же узнавать (забирать на гистологию)а я об этом тогда ничего не знала,был шок,попала по скорой с кровотечением не большим ,сказали ,что сохранить не получилось ,плод замер надо оперировать скорее.Еще волновал вопрос моего резус фактора (-),боюсь второй раз беременеть будет проблемно,но врачи говорят ничего страшного,сейчас это у каждой второй и все рожают...В голове каша просто((