В мае будет 45, реально забеременеть первым ребенком в таком возрасте?
У доктора своего спросите
Реально, множество случаев. Не получится так детки в детдоме всегда ждут маму и папу! Делайте добро!
Даже если и реально, риски слишком велики. И патологий развития много. Хотя бывает и все хорошо. Это к врачам с этими вопросами.
Можно, но не нужно
Сообщение было удалено
Какие шансы?
Конечно можно.
Сообщение было удалено
23,5%
Сообщение было удалено
Возраст партнёра имеет значение?
Мою знакомую в 50 родили. Но она очень этого стеснялась, везде её маму бабушкой называли.
Сообщение было удалено
Вы действительно такая ту..ая или прикидываетесь, мы то откуда знаем можете вы родить или нет, мне 32 года, есть ребёнок, но я понимаю что выносить и родить второго-здоровья у меня не хватит, к врачу сходите.
Сообщение было удалено
У каждого человека разные шансы,учитывая состояния здоровья.
Сообщение было удалено
Да,тупая
Можно, ничего страшного не должно быть, знаю несколько людей, которые рожали 40+,даже не поверите, одна в 62 родила. Ничего, растит. Забейте на всех.
Реально. Найдите хорошего врача) Знакомая моей мамы родила дочь в 45 лет, ребёнок единственный) Моя мама забеременела мной в 42,5. Так что все возможно.
Не хочу портить вечер, но...
На работе была женщина 50+, у неё молодая дочь 16+/-. Женщина в жару неожиданно умерла от не знаю чего, жара поспособствовала очень. Девушка осталась сиротой в юности. Как-то нелепо, да?
Автор, все возможно, но после 40ка в этом плане год за 5 идёт. Очень сложно с каждым месяцем не то что голос забеременеть. В 40 лет шанс забеременеть каждый месяц у жен на 5% по сравнению с 30ьи летними у которых забеременеть в определённые месяц шанс 20%. Вот и считаешь в 44 это процента 2-3. Но тем не менее женщины беременеют. Я в 39 лет забеременела в первый же месяц планирования от мужа, которому было 46 на тот момент, но у нас не первый ребёнок и мы знали, что с фертильностью все впорядке у обоих
Сообщение было удалено
Так Ваша знакомая родила примерно в 34 (от 50 отнять 16). Что уже и в 34 нельзя? А элемент непредсказуемости всегда есть. Моя прабабушка родила бабушку в 20, а через 3 дня умерла.
а смысл? в таком возрасте уже нянчить внуков надо,а не детей,ребенок будет вас стесняться,все будут считать бабушкой,всему свое время ,а так да,реально,только высокие риски родить больного ребенка
Сообщение было удалено
Возможно я действительно ошибся с возрастом мамы, она на вид 50+, а там может и больше. А дочке точно 16, она приходила, плакала так горько, я аж сам чуть не взвыл.
Вы же понимаете, что все это индивидуально, не только забеременеть, но и суметь выносить здорового ребетка. Идите к врачу, сдайте анализы, зависит от вашего здоровья, здоровья и возрста партнера.
Сообщение было удалено
Наша ГосДура приняла закон Димы Яковлева, а он усложняет процедуру усыновления в том числе и для граждан нашей страны.
Сообщение было удалено
Откуда мы можем знать какие шансы лично у вас ? Для этого вам нужно сдать анализы и посоветоваться со своим врачом. Какой у вас запас яйцеклеток, их качество, есть ли овуляция , сопутствующие гинекологические заболевания. Качество спермы у вашего партнёра. Всё имеет значение. У кого то в 44-45 нет шансов забеременеть, у кого то они достаточно высокие. Тут же не форум экстрасенсов ))).
Сообщение было удалено
Вы много деток из детдома взяли, советчица?
мне и в 25 оказалось нереально забеременнеть первым ребенком.
так что никто вам тут диагноз не поставит. Кому то реально а кому то нет
реально. Вообще в этом деле все оооочень индивидуально.
Ну если среднестатистически,то почти нереально . Чтоб первый ребенок был у 45 летней матери - таких даже 1% не наберётся . Но в некоторых случаях возможно . Анализы и обследование покажут . Ещё зависит от возраста партнёра сильно
Сообщение было удалено
50+
Сообщение было удалено
пусть спермограмму сдаст, сейчас и в 30 много бесплодных мужчин. Чего вы глупостями занимаетесь по возрасту что-то определять собрались.. да ещё на форуме. Хотели бы ребенка уже бы у репродуктолога были а не тут
Сообщение было удалено
Ну и зачем оно вам на старости лет, раньше рожать надо было, хотя бы в 35
Естественным путем вряд ли, ибо фертильность уже не та.
Кроме того после 35 вы автоматом в группе риска по паталогиям
Сообщение было удалено
я тоже знаю историю. женщина родила в 44, сейчас ей за 80, бодра и в трезвом уме. единственный ребенок умер внезапно в возрасте 32лет. тоже как-то нелепо, не кажется?
Автор, все возможно ! Знаю женщину, которая в 49 родила, и ничего, дочку выростить успела... дочка уже универ закончила, а мама жива.
Еще одну знаю, сына в 48 родила, правда в этом случае он был третьим ребенком. Так она успела еще и двух внуков от него поняньчить!
Сообщение было удалено
Так начните с себя прежде чем советовать другим, возьмите в свою семью деток из детдома ( от алкашей, с психическими отклонениями почти все, ужасной генетикой итд). Чтобы потом они превратили вашу жизнь в ад (в Интернете масса историй, по статистике почти всех в течении нескольких лет отдают обратно).
Сообщение было удалено
Согласна. У меня знакомая в 21 родила, в 24 умерла - рак. Вот кто знал, что так будет? Никто не застрахован. Вся жизнь риск и что делать? Совсем не рожать?
Сообщение было удалено
Действительно. У кого то и в 20 шансов на беременность нет.
Я когда в 22 забеременеть не могла, сидела у кабинетов гинекологов и охреневала. Что я, в свои 22 не беременеют, а 40-летние с пузами сидят. Я молодая с бесплодием по врачам хожу. А они, старушки, по беременности ходят к врачам.
Сообщение было удалено
Разница в том, что ваша знакомая женщина - не автор данной темы. Как сложится у автора, мы не знаем, так что приводить чужие примеры в данном случае действительно нелепо, тем более если это единичный случай был.
Сообщение было удалено
При чëм тут вообще возраст?
Сообщение было удалено
Если в 40 беременеют, значит организм не старушки далеко.
Только на вумане в 40 все бодры и молоды и сигареты не продают. В жизни, к 40 уже есть определенные болячки, та же спина. либо еще что то. Две близкие подруги, одна родила в 37, по ее словам родить в 25 и в 37 огромная разница, намного тяжелее, вынослливость не та. Вторая в 39 сейчас беременна, давление, отеки, стали почки о себе давать знать, ребенок 4ый...тяжело ей. Сто раз подумайте и есть ли страховка, если вы в 50, как моя мама например, умрете от инсульта, что бы ребенок по детдомам не пошел. Реально смотрите на вещи, все, к закату вы идете и никакие роды ,вас не обновят.
Сообщение было удалено
Спина у тех, кто собой не занимается. Я себя запустила за последние годы(всегда была очень спортивной и вела здоровы образ жизни), вот меня спина и прихватила ещё до беременности 1,5 года назад по совершенной глупости. После родов тоже неудачно взяла ребёнка и опять спина, а все потому что ленилась и не двигалась совсем. Вызвала массажистку проделала курс массажей, начала делать упражнения ежедневно для спины, йогу, физические упражнения и сейчас ттт как огурец скачу 7+ килограммовым малышом целый день (мне 40). Загибаться можно и в 20+ со здоровьем если не заниматься собой. А то, как занятия собой влияют на здоровье могу судить по своим подтаяли и даже бабушке 83 лет, реально скачут, но это ежедневные занятия в течении многих лет
маловероятно, но тем не менее возможно.
Сообщение было удалено
да это просто поколение такое, у них со здоровьем получше, может потому что продукты были натуральнее, женщины аборты делали десятками, а потом без проблем рожали детей,а сейчас куда не глянь у многих бесплодие, это просто повальное явление.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У нас в садике девочка мне сказала, что мама ее родила в 60, девочка была очень здоровая и сильная, потом эта девочка замуж быстро вышла и родила. Она все боялась, когда мы в садике были, что ее мама умрет, но она не умирала)) Мама полная очень была, но энергичная. Я считаю, что если женщина здоровая, не пьет, и курит, много на свежем воздухе проводит, занимается зарядкой- то все ок будет, главное настрой позитивный и представлять, что вам 18 лет) и еще обязательно у Бога просите благославения- Он обязательно даст.
Как-то я стоял на остановке и все автобусы от ТЦ уже уехали, осталась пожилая женщина и мальчик 12 лет. Потом пришла еще какая-то женщина и спросила у той, не бабушка ли она ему, она сказала- нет, мама. Во сколько вы его родили?- спросила она. в 65- сказала она. Пацан командовал мамой как мог, мне смешно было) но я его успокоил. Эта женщина сказала, что очень поздно родили., поэтому он непослушный такой и ушла. А я что бы поддержать эту маму сказал- не слушайте ее, дети это счастье! Они кстати оба веселые были))
Сообщение было удалено
Незнаю когда там Лиле были 22 года, но мое поколение 40 ка летних выросло в перестроечный период, когда вообще ничего натурального не было (если вы родились в городе, а не в деревне). Из овощей морковка и капуста, из фруктов Яблоки и те только до ноября. Постоянные гастриты и язвы. Нормально питаться я стала только после универа. Что касается репродуктивной функции, то она уже заложена с рождения - гены и наследственность. Кто-то спокойно рожает в 40-45, кто-то в 20 не может.
Автор, забеременеть в таком возрасте первым ребенком почти нереально. Не слушайте местных кур про здоровье и старость. Здоровье именно проблемы с детьми и мужиками и уносит, а у вас этого не было, вы здоровее ровесниц. Мне ровно столько же лет, и у меня полтора года ничего не получается. Партнер очень молодой, в нем нет проблемы. Возраст партнера имеет значение, чем он младше, тем лучше. Если и мужчине за 40, то у него тоже уже проблемы с большой вероятностью. Вы успеете вырастить и выучить, но забеременеть почти невозможно. На эко вас не возьмут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бы не стала однозначно утверждать, что автор здоровее рожавших ровесниц. Во-первых все к 40+ живут в разных условиях, во вторых далеко не к всех проблемные дети и мужики. В третьих, даже если серьёзные проблемы были, то люди очень по разному на них реагирует (кто-то себе из-за фигни все нервы истрепит, кто-то спокойно переживает и не оглядывается назад). В этом возрасте сложнее именно не забеременеть, а выносить к сожалению.
Сообщение было удалено
Вероятность забеременеть 2-5%, а вот выносить - примерно 50%. Вот и подумайте, что сложнее.
долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.
Средний возраст окончания фертильности 41 год, т е половина уже в 41 не может. Но не у всех средние показатели. Узнать , где Вы, можно по анализу крови на гормон АМГ, он пропорционален запасу яйцеклеток. Стоит ок 2300 руб РФ. На ЭКО по ОМС берут с АМГ от 1.2 Платно могут и пациенток с низкими шансами брать. Если полгода после 35 лет нет беременности, то к репродуктологу.