Девочки поделитесь пожалуйста кто с какого месяца беременности начал покупать все необходимое для малыша и что вообще нужно купить?.У нас нет родных там где проживаем и хочу заранее подготовиться. Еще много гаджетов всяких , напишите что пригодилось а что просто зря потраченные деньги.
Видеоняня - нужна
Молокоотсос -нет
Ну точно кроватка была первой, пелёнки сама сделала, пустушка мой брал только Phillips, рукавички, ножницы детские, памперсы нам подошли только Huggies в больнице помню давали Bella Happy, ну одежда это понятно я заранее покупала честно скажу, причём начала с 6 месяца беременности где-то. Детское питание нам в больнице давали Hipp так мы на нём и остались до 2 лет (я кормила грудью но не всегда хватало, а потом пропало и вовсе) иногда было ещё Bebilon. Пелёнальный столик подойдёт самый дешёвый мягкий, чтобы было не жалко выбросить (удобно до месяцев 6, потом был не нужен), ну и всё снаряжение на выписку. Коляска ох это долгая история, трудный выбор но купили тоже заранее.
Сообщение было удалено
Молокоотсос для меня это были впустую потраченные деньги.
Сообщение было удалено
Можно не покупать заранее, но лично меня молокосос спас от второго мастита, когда начался застой. И ещё если папу хотите подключить, сцеживать хорошо, чтобы кормил на ночь. Кстати когда молоко почти пропало (я в больнице 4 дня без ребёнка провела) молоко мне помог полностью восстановить лактацию. Если будете покупать, не покупайте ручной, только электрический и известной фирмы (называть не буду, но самые известные там две или три только )
Сообщение было удалено
У был электрический Medela, ручной не помню. Но ручным у меня лучше получалось хоть и рука болела, а лучше всего вообще потом руками получалось.😁
Молокоотсос был не нужен с первым ребёнком, но сильно пригодился со вторым. Видеоняня нужна, но редко. Какая-нибудь музыкальная вертушка над кроваткой - полезная штука.
Сообщение было удалено
А мне молокоотсос буквально спас жизнь
Думаю на всякий случай молокоотсос хотябы простенький приобрести.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я покупала только пеленки, шмот, кроватку, коляску и все. Пеленали на кровати, самые дешевые бутылочки, никакой спец посуды, она нахрен не нужна. Ребенку пофиг из чего кормят и в чем моют. Купала, садилась в душевой, муж на колени клал ляльку и мыли, бывало просто на весу обмыл и все, ванна нам не пригодилась ни разу. Попозже капризы пресекались сразу, не поест, значит голодный будет до след кормежки. И т.п