У кого была очаговая алопеция во время беременности?? Какая была причина появления? Как лечили и прошло ли все после родов?
У меня была после родов через некоторое время. 2 причины установили: либо железодефицитная анемия, либо аскаридоз. И то, и то было.
Пропила курс железа с медью и витамином С. Это было в смеси, капсулы.
Ну и Празиквантель (Вам сейчас нельзя).
Волосы выросли в течение нескольких месяцев.
Я сдавала кровь и она оказалась слишком слабой по цветовому показателю. Врач сказала, что это связано с обменом железа у меня. В итоге помогло лечение либо то, либо то.
Сдайте кровь общий анализ плюс на паразитарные антитела тоже кровь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, хочу добавить к своему ответу. Я после излечения некоторое время изучала вопрос волос и алопеции. Пришла к выводу, что возможно не только железо, но и недостаток меди мог спровоцировать алопецию. Медь и железо вместе работают. И медь нужна для роста волос. В общем, все в комплексе. Я думаю, что в целом дисбаланс минералов повлиял. А причина у меня была долгое грудное вскармливание и глисты.
У Вас вот беременность пожрала минералы, витамины и еще что там нужно... Аминокимлоты.