Сделала аборт в 10 недель 28 ноября 2018г. Решение было принять очень тяжело, прям перед самой процедурой ревела сильно. Пила таблетки, но забеременела. Есть уже двое детей, погодки. Старшему 2г только. Не протянули бы 3 ребёнка. Не могу справится с этим. Реву постоянно. Поговорить не с кем. Муж как-то легко все это воспринял, а я не могу. Постоянно думаю "а вот сейчас бы уже такой большой был и пол уже бы узнали." что с этим делать? Не могу уже так жить...
Ну боль никуда не уйдёт, просто стихнет, но совесть будет мучать за убийство собственного ребенка. Хотя сейчас здесь все будут писать, что это био материал и все такое, но это не так. Сходите исповедуйтесь, может вам станет легче
Научите мужа надевать резинку. Таблетки - это предохранение с вашей стороны, с его стороны должен быть презерватив. Без резинки не подпускайте больше, и используйте кроме резинки ещё какие-нибудь спермицыды, или свечки или таблетки. Мужу скажите, если ещё раз залетите, то родите!
Сообщение было удалено
значит забыла выпить таблетку а нам врешь что пила, я тоже аборты делала и не один, жалеть даже и в голову не приходила, это как гора с плеч)
Сообщение было удалено
ну если бы я рожать например не 0отела я бы прилюбом раскладе сделала аборт, сама аборты делала неоднократнр, но тогда и ппа не было, был полноценный па с кульминацией внутрь, вот так расслабились хорошо)
Если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Хорошо, если каждую яйцеклетку и спермотазоид считать началом жизни (а это ж так и есть!), то можно плакать по тому миллиону нерожденных детей. Не воспринимать ту беременность, как полноценного ребенка ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Сообщение было удалено
спираль можно поставить, в резине вообще ощущения не те, у меня например муж после того как мы с ним стали ппа практиковать в резине не мог кончить, па мог длиться аж целый час, а без резины, 3 минуты:) резина убивает ощущения(
Сочувствую вам, автор(( боль никуда не уйдёт, со временем просто уменьшится немного. Крепитесь. Попробуйте поступить так:
1 - попросите, чтобы ваш гинеколог поставила вам туда спираль (чтобы вы не беременели, а то на аборты бегать замучаетесь. Если же снова захтите забеременеть, то достаточно будет прст оубрать спираль);
2 - исповедуйтесь батюшке в храме (вы поделиесь своей блью и вам может стать легче);
3 - если есть возможность, то сходите к психологу (у вас сейчас стрессовое состояние и вам точно нужна поддержка специалиста или хотя бы человека, который был в подобной ситуации);
4 - если есть рядом с домом детский дом, то помогайте ему по мере своих сил (игрушки, одежда, ещё что-то...) или помогайте какому-либо приюту с бездомными животными. Вы будете ощущать, что вы делаете кому-то добро и хоть на капельку облегчаете жизнь другому существу. И это осознание будет облегчать ваше собственное внутреннее состояние.
.
Крепитесь, автор. То, что вы себя так чувствуете, вполне понятно. И лучше, если себя девушка именно так и ощущает. А то на некоторых посмотришь, так им на аборт сходить - всё равно что чаю выпить. Аж противно от таких становится, ну ничего же у них святого нет.
У вас хоть душа есть. Так что крепитесь, автор.
Ради несуществуюшего ребёнка долбит мозг двум существующим реальным детям и реальному мужу! Только не надо говорить, что не долбите. Все прекрасно видят ваши зарёванные глаза и подавленное настроение. Муж поди пашет целый день, чтобы семью прокормить, приходит домой, а там вместо ласки и улыбки белуга ноет и воет.
После аборта часто бывает депрессия, тревога, суицидальные мысли. Расплата за грех убийства
Да уж...никогда не пойму из-за чего переживать.
Я на следующий день уже забыла, что аборт сделала.
Ладно бы младенец умер, которого выносила, родила, грудью кормила, на руках держала.
Но это просто смешно
Автор, понимаю вас, сама так страдала. Но больше того, после аборта, у меня начались кошмары в жизни. Потеряла работу, разошлась с мужем, неприятности с родственниками, вот какое наказание.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Часто слышу такое, что после аборта все равно с мужем ужиться не могут. Да где в семье будет гармония, когда мужчина подлый, а женщина убила дитя. Желаю вам все таки создать семью и родить ребёнка. Удачи
Сообщение было удалено
В 10 недель это уже плод, который все чувствует, так как сформированы нервные окончания. У него бьется сердце и он двигается, сгибает ручки и ножки. Или по-твоему, он не живой? Так масса просто? Очень жаль, что у вас каша в голове
Сообщение было удалено
А нормально предохранятся тебе в головк не приходило???
Хотя, кому я это говорю......
Сообщение было удалено
Нет никакой расплаты. Никто не накажет. Просто некоторых баб хлебом не корми, дай пострадать и пореветь. Многим людям приходиться переносить ужасные трудности. Насилие, унижение. Но они стойко переносят, понимая, что это жизнь. А некоторым, как автор, нравится строить из себя жертв. Я не говорю, что не надо переживать и быть безэмоциональной, но четыре месяца прошло! У автора муж и двое детей. Многие мечтают об этом! Но авторша будет строить из себя праведную жертву. Только никто не оценит. Живые дети и муж обделены счастливой радостной мамой и женой потому что та выбрала убиваться пт умерщвлённому куску клеток.
Сообщение было удалено
Мы живем, если от первого аборта считать - то больше 20 лет. А почему подлый-то? Это если бы муж просил ребенка, а потом "ой, я передумал, делай аборт" - тогда другое дело. А если оба не планировали и не хотели и решили проблему ненужной беременности по обоюдному согласию - то где тут подлость?
Сообщение было удалено
Урсула ты чукча без мозгов.
Сообщение было удалено
Ничего не слелаете,если к Богу не обратитесь.Только Он реально может помочь,но для этого нужно Ваше искреннее покаяние,вера,исповедь перед священником,причащение и далее жить с Богом,не грешить так больше никогда,грех искуплять деторождением еще или из приюта взять ребенка или помогать как-то многодетным,детям брошенным.
Сообщение было удалено
Ты сама такая
Сообщение было удалено
Но резали-то ни его, а жену. Если бы ему тоже яйца отрезали, то подлости бы не было.
Не понимаю,у вас же уже есть дети,тогда чего переживать то,бездетной не останетесь. Чего грустите то?
Автор, ну у Вас действительно тяжелая ситуация была: двое малышей, средств недостаточно, у Вас сил и здоровья явно не хватило бы на 3х. Ребенка же не только выносить и родить, но и дальше растить надо. Вы же не от первого ребенка избавились, мотивируя это тем, что не нагулялись и не нажились для себя лет так в 35. (У меня было 2 детей с разницей в 3 года, и я безумно боялась забеременеть третьим, так как и с двумя выбивалась из сил. Муж был все время на работе, родня и моя и его очень далеко. Я сама противница абортов, но трудно сказать, что бы я сделала тогда, если бы забеременела третьим.Рада бы не была, это уж точно.)
Сообщение было удалено
И что? Такова физиология, что беременеет женщина. Силой на аборт не гнал, так что нет тут никакой подлости.
Сообщение было удалено
Бедные третьи,их чаше всего абортируют.Я вот тоже третьим забеременела,когда жили на одну зарплату,в доме свекрови вчетвером в одной комнате,сделала аборт,потом очень пожалела.Жизнь пошла кувырком,второй ребенок оказался инвалидом,дети,муж,свекровь попали в больницу.Все переосмыслила,раскаялась,пришла к вере и все постепенно стало налаживаться,перебрались в свой угол,мужу платить стали больше,потом еше двоих родила.Так что,зря аборт делала,боялись третьего напрасно .А потом и на пятого решились,думала рожать,да выкидыш случился.Нет лишних детей,все нужны и сейчас жалею,что только четверо их у нас.,могло быть и больше.
Сообщение было удалено
А зачем вам больше, почему было на первом вообще не остановиться, проживая со свекровью на головах друг у друга? Вы этих детей что, коллекционируете?
Автор, Вы - ду.р.а? Правилтно выше пишут, нравится страдать и корчить из себя жертву, эгоистка.
Плевать на детей, на мужа, мор ду кирпичом состроил и будет теперь ходит себя жалеть, ай, бедная, ай, несчастная. Тьфу, блин, ду. р а ду. р о й
Сообщение было удалено
Она думает, что если не абортировала третьего, то второй ребёнок не стал бы инвалидом, а муж со свекровью не заболели бы. Это расплата и за то, что она аборт сделала.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Давайте достанем плод в 10 недель и посмотрим долго он проживёт? Даже со всеми современными способами поддержки жизнедеятельности... он не приспособлен к жизни и сознание у него, если и есть, то зачатки. Зато автор, её муж и двое детей вполне себе живые люди с ручками, ножками, сознанием , эмоциями и потребностями.
Сообщение было удалено
Вы одна из тех,кто "дал бог зайку,даст и лужайку"?
Только вот в действительности все совсем не так бывает
:(((( я примерно представляю. Но у меня ооочень желанная Б замерла на таком же сроке. Сейчас уже снова Б. Скоро рожать . Но тот потерянный плод до сих пор не могу забыть. Очень, очень больно. Тоже все думаю, а какой у него был пол и т.п. Если поток мыслей не остановить вовремя, выльется в истерику :((( даже не знаю, что Вам сказать. Если верующая, пойдите в церковь, может там вам помогут.
Лучше подумайте, что бы было, если бы вы решили родить третьего: каждый день вы бы думали чем завтра кормить детей, как наскрести на одежду и игрушки, и прочие радости, все члены семьи были бы ущемлены и несчастливы. Сейчас у вас все хорошо и все счастливы. Вывод сделаете сами.
Сообщение было удалено
А зачем вам больше, почему было на первом вообще не остановиться, проживая со свекровью на головах друг у друга? Вы этих детей что, коллекционируете?
Да,коллекционирую.Я их люблю.Забеременела вторым со спиралью,решила родить,вот и все.Тем более,что муж хотел второго ребенка,а я не решалась как-то.
Сообщение было удалено
А с чего решили, что Автор с диагнозом: право сла вие головного мозга?
Каяться за чтр? За то, что сейчас жизни не дает семье своей, своим надутым му р лом? )
Смотрели бы лучше на свои диагнозы,они у Вас определенно есть.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Давайте достанем плод в 10 недель и посмотрим долго он проживёт? Даже со всеми современными способами поддержки жизнедеятельности... он не приспособлен к жизни и сознание у него, если и есть, то зачатки. Зато автор, её муж и двое детей вполне себе живые люди с ручками, ножками, сознанием , эмоциями и потребностями.
А если любого человека лишить питания,воздуха,воды,он тоже окажется неприспособленным к жизни.И чем жизнь в утробе отличается от жизни вне её?И та и другая-это жизнь.
[quote="Гость"]Лучше подумайте, что бы было, если бы вы решили родить третьего: каждый день вы бы думали чем завтра кормить детей, как наскрести на одежду и игрушки, и прочие радости, все члены семьи были бы ущемлены и несчастливы. Сейчас у вас все хорошо и все счастливы. Вывод сделаете
Все,кроме автора.И три ребенка лучше и экономичнее,чем два.Два -это самый разорительный вариант,тем более,если разнополые.
Сообщение было удалено
да да именно поэтому ты о них пишешь в каждой теме.
Сообщение было удалено
там эндометрий уже никакой и эрозия по любому, расслабляйтесь дальше вплоть до рака.
Сообщение было удалено
без резины 3 минуты? так он скорострел?
Сообщение было удалено
в 10 недель это не кусок клеток)
Сообщение было удалено
когда не планируют и не хотят, то не беременеют, а вы живете плохо, вы сами говорили, что гармонии нет.
Сообщение было удалено
вообще-то моральное состояние не от сознания зависит, оно просто есть.
Я в какой-то мере верю в человеческую интуицию, и то, что вы решились на такой мучительный для вас шаг - это не просто так. В родах бывают умирают, дети, бывает, рождаются с отклонениями... В общем, Судьба вашим же решением от чего-то уберегла вас и ваших детей.
У меня два аборта. Один раз порвался презерватив, второй - оказалось, что на следующий день после окончания менструации тоже беремнеют. Я ни разу не пожалела об эти абортах, потому что теперь, через 20 лет, я вижу, что все сделала правильно. Роди я этих детей, я просто не справилась бы с теми проблемами, которые на меня потом свалились.
Сообщение было удалено
По церковным канонам после аборта ( а он считается грехом убийства) нельзя причащаться 10 лет. Приготовьтесь , что именно такой срок с вами будут происходить всякие странности и неприятности... психика будет страдать... здоровье.. страхи... нелады в семье , с мужем.. неприятности с детьми. Я не пугаю.Такова , как говорится , се ля ви...За грех нужно платить . Не нами установлено , и не нам отменять. Но лучше всё-таки хоть как-то защититься: регулярно ходить в храм ( пусть даже без причастия), молиться, вымаливать у Бога прощение. Привести в церковь детей и мужа. Может всё и уладится постепенно.
Сообщение было удалено
Никакое средство предохранения н и к а к о е !! не даёт 100% гарантии не забеременеть. И даже совокупность их. Запомните это.
Сообщение было удалено
Во многих религииях Бог - это Любовь и Прощение, и только у православных Бог - это карающий палач. Боженька ваш что-то не оградил автора от беремености и не спас эмбриошу - невиное дитятя! от ай-яй-яй "убийства".
Думать о благополучии уже рожденных детей - это нормально, вообще-то, особенно, если живешь в стране с нестабильной экономикой. Но правосланому мракобесию до здравого смысла как до луны.
Сообщение было удалено
Особо доставляет, когда внезапно беременеют очень верующие дамы, свято уверенные, что контрацепция и боженька им могут. И,знаете, бегут на аборт. Потому что внезапно боженька не торопится понижать тарифы на ЖКХ или цены на продукты, а детишкам есть хочется, и не только одну тертую сосиску на кастрюлю ячневой каши.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так у нас ее изначально во многих моментах не было, при чем тут аборт?
Сообщение было удалено
Зачем тогда жить с таким человеком 20+ лет да еще и детей от него рожать и аборты делать? Неужели совсем нет выбора?
Сообщение было удалено
еще как дает, если нормально ими пользоваться, а не забывать.
Сообщение было удалено
Ну вот так сглупила, к тому же я ведь и сама не подарок. А детей да, решила больше не рожать раз брак не особо удачный.