Почему беременные не просят уступить место? Неужели сложно просто вежливо спросить, указав на своё положение? Проще стоять как героиня дня и потом говорить какие все бессердечные. Почему я должна присматриваться и соображать нужно ей или нет?
За беременных не скажу , напишу про пенсионеров . Недавно ехала с мамой (60+) в автобусе в музей (а там , как известно , на ногах топтаться 1-2 часа .) . Как только зашли , попросила мужчину уступить место для моей мамы . Он без разговоров встал , а маме стало неудобно , что потревожили человека . Думаю , это в характере заложена тактичность или бессмысленная жертвенность , она присуща многим женщинам . Будет потом лишний повод пострадать и пожаловаться , что молодежь уже не та 😀
А кто вас заставляет это делать? Совесть? Так не садитесь в общественном транспорте.
Я не буду лукавить, но я не пассажиркам с детьми не беременным не уступаю. Во первых, в маршрутках я оплатила за себя место, а они за детей не оплачивают и второе, почему я должна уступать беременной, если я не могу встр. мужчину и забеременнить, а она потенциально увела у меня мужика, от которого бы я могла забеременнить! Забеременнила, пусть муж возит её задницу на личном авто
Вот это проблемы у людей
Сообщение было удалено
Милочка, то, что у тебя отсутствует называется - воспитание.
Сообщение было удалено
Милочка, то, что у тебя отсутствует называется - воспитание. это не воспитание,а обычная жаба.
Ехали с мамой в субботу. Сидят парочка-кавказцы не фига не уступают. Стыдить их бесполезно. В другой раз таджик с мамой ехал. Так уж и быть уступил маме место. Почему-то они считают что никому ничего не должны.
Сама езду сейчас с плохим самочувствием (больничный не дадут). Извините, но шас место никому не уступлю. В другой раз всегда уступаю.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, вы сделали мой день!)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Какая озлобленная тетка....Жэээсть...
Сообщение было удалено
Зато ты можешь уступить место за введение спермы от ее мужика есиественным путем. Услуга за услугу
Если меня не просят, я и не уступаю. Это касается не только беременных, так же просто людей с детьми и пенсионеров.
Сообщение было удалено
Почему не уступаете?
Вам в детстве не объяснили родители? У вас родители маргиналы?
Сообщение было удалено
не всегда бросается в глаза что беременна, особенно зимой.
И не всегда по сторонам смотпишь
Да я тоже считаю, что если не уступают, то попроси. Ну никто из сидящих не сидит всю дорогу крутя головой.. Большинство читаю, смотрят что-то в телефоне, не специально, а просто, чтобы время скорототать в пути. Иногда по беременной не понятно, что она беременная. Ещё не понимаю, почему любят ныть, что вот люди специально делают вид, что спят! Я не знаю как у кого, но меня в траспорте капец рубит, даже если не хотела
Беременным, пожилым и с детьми- уступаю всегда, если вижу. Проблема в том, что специально головой вокруг не кручу. Прям по носом- увижу. Нет- значит скажут. Не говорят. но хотят поныть- значит хотят именно поныть.
Теткам лет 40-50 не уступаю. Даже если они злобно смотрят)). Что-то болит- попросят. Не болит- не старые.
Сообщение было удалено
Я в принципе не обязана это делать, нигде в законах не написано.
Далее, детям до 7 лет проезд в трамвае (а я передвигаюсь только на них) бесплатный, а я за проездной почти 1000 в месяц отдаю, и не хочу отдавать свое место некой женщине с 2-3-4... детьми, за которых она даже не платит. Есть деньги содержать эту толпу - можно было бы и предусмотреть передвижение.
Что касается пенсионеров - чисто по моему опыту, в большинстве случаев они едут 1-3 остановки и сами не хотят садиться.
Опять же, те кому реально надо - просят сами или не передвигаются на общественном транспорте.
Пусть стоит, надо было раньше думать когда от нищеброда беременнела.
Я во время беременности ездила только на такси.
Сообщение было удалено
Я в принципе не обязана это делать, нигде в законах не написано.
Далее, детям до 7 лет проезд в трамвае (а я передвигаюсь только на них) бесплатный, а я за проездной почти 1000 в месяц отдаю, и не хочу отдавать свое место некой женщине с 2-3-4... детьми, за которых она даже не платит. Есть деньги содержать эту толпу - можно было бы и предусмотреть передвижение.
Что касается пенсионеров - чисто по моему опыту, в большинстве случаев они едут 1-3 остановки и сами не хотят садиться.
Опять же, те кому реально надо - просят сами или не передвигаются на общественном транспорте.
Т е вам в детстве родители это не объясняли???
Сообщение было удалено
Т е вам в детстве родители это не объясняли???Почему вы так привязались к моим родителям? Все что надо, они говорили
Сообщение было удалено
Молодец какая, скушай пирожок.😂🍰
Сообщение было удалено
а можно вместо пирожка, креветок покушать
Сообщение было удалено
Почему вы так привязались к моим родителям? Все что надо, они говорили[/qуоте]
Т е говорили, но до вас не дошло?
Вы плохо усваивали информацию и отставали от своих сверстников? Вы учились в специальной школе для таких детей?Свою точку зрения я объяснила. Дальше с вами разговаривать не собираюсь
Если человек хочет сесть пусть попросит уступить ему место. Догадываться о его желаниях никто не обязан. По теме уступаю только если просят следующим категориям: с детьми до 3 лет, дряхлым старикам в возрасте 70+, людям с загипсованными руками/ногами любого возраста, беременным с приличным животом на месяце 7 и выше. Никогда не уступлю место даже если запросятся просто пожилым лет 50-65, с детьми лет 5-7 и тем более старше, на первых месяцах беременности когда живота и не видно, а также тем, кто не просит а нагло требует прям с порога типа чего расселась не видишь я иду, быстро место освобождай, хрен вам.
Сообщение было удалено
А вы знакомы с понятием токсикоз? Головокружения? Я пользуются такси но когда большие пробки и надо в больницу, использую метро. На 30 минуте «стояния» так плохо стало, что чуть не упала на мужчину, кто сидел передохнул мной. Когда начала падать, он уступил и соседка что стояла рядом, помогла сесть. Это по вашему по человечески?
Мне как-то попалась такая как Юленька. Сидела рядом со мной в автобусе и начала просматривать ролики со звуком. Сделала замечание: оденьте наушники. В ответ: у меня нет, сами одевайте, если вам мешает. Но звук правда убрала.
Посмотрела на нее и все поняла. Одета бедно, на лицо - нерусская. Дома видимо неблагополучно. Может папа пьет и всех воспитывает. Кто знает. Вот такие Юленьки вызывают жалость. Понимаешь, что наследственность и с этим ничего не сделать, если человек не родился и не воспитывался в нормальной, здоровой в том числе психически, счастливой семье.
Сообщение было удалено
А попросить сразу нельзя было? Это надо вам, а не каким-то незнакомым людям. Они то откуда знают как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
На 7 месяце самочувствие намного лучше у беременности, чем на 2, когда не то что стоять, я из кровати сложно встать, тошнит от любого запаха -ваша логика бессмысленна
Сообщение было удалено
Я спросила изначально вежливо и скромно, ответ был: ваш живот-ваши проблемы, сидели тинейджеры компанией
Сообщение было удалено
Теткам 40-50😀😀😀 Мне 37 , бабули ко мне обращаются " девочка , уступи место"
Уступаю место пенсионерам , беременным и мамам с совсем маленькими детьми . Считаю , что ребенок старше трех лет может и постоять , у него энергии больше в 10 раз , чем у меня .
Сообщение было удалено
А вы знаете, у меня своих задач и проблем хватает, чтобы еще думать о токсикозах окружающих меня женщин, ваших в том числе. Мне просто плевать. Когда сама была беременна, инвалидку из себя не строила, на сочувствие не давила. Если и приходилось иногда, по стечению обстоятельств воспользоваться общественным транспортом, уступят место - спасибо, нет - ехала стоя, не подохла.
Сообщение было удалено
Куда же мне до вашего воспитания! Не зная человека что-то говорить про его семью и сравнивать с кем-то - это просто верх воспитанности.
Сообщение было удалено
А рот у вас только для минета , что ли - им еще можно просьбы говорить
Гость, вы шикарны! ))
Именно поэтому я уступаю только старым.
Если беременная думает, что ей априори все обязаны - это её проблемы. Вежливо попросит - уступлю.
Сообщение было удалено
На 7 месяце тяжело стоять, ноги отекают. А на 2 месяце стоять нормально, я знаю о чем говорю, дочери 4 месяца. И вообще как посторонний человек может убедиться что вы не врете и у вас реально 2 месяц беременности, а не просто вы хотите посидеть на его месте? На 7 все видно, живот, а на втором только ваши слова
Сообщение было удалено
P.S. Про токсикоз и тд я, естественно, слышала, но тем не менее - хочется сесть, вежливо проси. Не просишь - значит, не так уж и плохо.
Сообщение было удалено
На 2 месяце понять постороннему человеку , что вы беременна трудно.
А рот у вас не только для минета
Сообщение было удалено
ОНО себя в 27 посте описало 😀
Жизнь трудная , вот на всех и кидается .
Сообщение было удалено
Это вы отставали в развитии. Мало ли, что говорили родители. У каждого вырабатывается своё собственное мнение, и оно может не совпадать ни с вашим, ни мнением родителей.
Сообщение было удалено
Почему вы не объяснили, что вам плохо? Вы знаете как вам, люди - нет. Просто сказать извините нехорошо себя чувствую, не могли бы вы уступить мне место. Всё. Инцидент исчерпан не начавшись. При таком обращении только упоротые не уступают.
Сообщение было удалено
А где сидел мужик на которого вы чуть не упали? Или он тинейджер?
Сообщение было удалено
А почему мужики никогда и никому не уступают? Их тоже маргиналы воспитывают? Или у мужла особые привилегии?
Сообщение было удалено
ОМГ. Даже если не видно пока что беременна, просто сказать плохо чувствую себя. Я тоже так себя плохо чувствую и без беременности. Мне не жалко пусть сидит, если человеку настолько плохо, что он просит окружающих помочь, значит ему действительно плохо. Правда я к мужчинам обращаюсь, к парням даже.
Сообщение было удалено
Не факт. Меня раз так девчонка лет 10 слезно просила место уступить мол живот крутит, прям за брюхо хваталась, согнувшись в три погибели. Я уступила. Так эта курва малолетняя сразу достала телефон и давай в нем шарить, потом ей кто то позвонил и она давай в трубку хохотать. И за живот держаться перестала. Прям молниеносно все прошло. Так что теперь внимательно смотрю в лицо. Если бледная, трясет, то могу поверить и уступить место. если есть подозрения, что имитирует, то нет
Сообщение было удалено
Это вы отставали в развитии. Мало ли, что говорили родители. У каждого вырабатывается своё собственное мнение, и оно может не совпадать ни с вашим, ни мнением родителей.
И вам тоже сочувствую...
Сообщение было удалено
Не факт. Меня раз так девчонка лет 10 слезно просила место уступить мол живот крутит, прям за брюхо хваталась, согнувшись в три погибели. Я уступила. Так эта курва малолетняя сразу достала телефон и давай в нем шарить, потом ей кто то позвонил и она давай в трубку хохотать. И за живот держаться перестала. Прям молниеносно все прошло. Так что теперь внимательно смотрю в лицо. Если бледная, трясет, то могу поверить и уступить место. если есть подозрения, что имитирует, то нет
У меня был такой случай. Стоит девица и за живот хватается. Место не уступила т к сама не важно себя чувствовала. Она поняла это. Отошла к другому сидящему. Также стала за живот хвататься. Уступили ей. Села довольная и в телефон.
Зная свой характер могу на 100 % предсказать, что я постесняюсь просить уступить место)
Для меня вообще просить что-то у незнакомого человека сложнее, чем проехать стоя всю дорогу, даже если плохо себя чувствую.
😁Поэтому уступаю и беременным и пожилым, вдруг среди них стоят в автобусе такие же скромняги как я.
А вообще чаще езжу в авто, и уверена, что беременная в общественный транспорт не полезу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня был такой случай. Стоит девица и за живот хватается. Место не уступила т к сама не важно себя чувствовала. Она поняла это. Отошла к другому сидящему. Также стала за живот хвататься. Уступили ей. Села довольная и в телефон.Ну вы же не дохтор) и не экстрасенс) чтоб по лицу определять самочувствие.
Так когда нибудь можно пропустить человека, которому вообще нужна мед помощь
Сообщение было удалено
потому что есть беременные которые уважают себя, и решают свои проблемы сами а не за счет кого-то. я когда была беременна тоже никого не просила, просто не ездила в метро в часы пик, а на наземном транспорте не ездила вообще. и если понимала что сесть негде, выходила на следующей станции и ждала другой поезд. люди не обязаны решать проблемы беременных за свой счет. уступили - спасибо, нет - обойдусь. и таких много. ну а жалобы про бессердечность а чего вы хотели, беременный мозг еще и не то отколоть может, там гормоны так пляшут что то плакать хочется то ржат то на ручки то рельсу погрызть - это временно
Сообщение было удалено
Не нужно, у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
складно рассуждаете, а попробуйте в машине\такси летом в пробке постоять 2 часа в беременном состоянии. метро гораздо быстрее и легче переносится, даже стоя, чем авто в пробке, а пробки в Москве почти всегда. к тому же беременные едут в час пик не по своей прихоти а потому что они едут на работу ту\пицца, в отличае от пенсионеров, которые могли бы и подождать когда схлынет толпа работающих людей. пенсы в час пик прям бесят!!! как будто в поликлинике помрут если они к 8 утра не припрутся