Собственно мне через месяц 25,я залетела от мч. Живем вместе давно,планировали свадьбу по осени и пожить для себя,но вот сюрприз.. чувства смешанные рада ,но сказать честно не готова,не хочу пока,хочу веселиться.. плачу 3 сутки,парень рад,и родители с обеих сторон. Я понимаю что жизни конец. Аборт делать боюсь последствий,и что потом пожалею
Жить нам негде пока дивем с его мамой в трешке,я не работаю. Парень работаеь ,но на данный момент проблемы с деньгами.. ума не приложу что делать ?(((
что за сюрприз? не готовы - значит предохранялись?
Взвесьте все за и против, спокойно. Подумайте, сможете обеспечивать ребёнка, хватит ли денег. Если прямо совсем не хотите, делайте аборт.
Всегда было интересно, с какой целью оповещают родственников если не решили оставлять или идти на аборт? В вашем случае за Вас уже решили, придется родить, иначе в глазах семьи прослывете скотиной последней.
да вам через пару лет поздно будет. Если вы гуляка - то вам и жизни не хватит нагуляться, все равно будет мало. К тому же не факт, что потом у вас все так гладко получится, а рожать и жить вообще будет все дороже и дороже.
Жизни действительно конец. И будет конец в любом возрасте,когда родите. Если не хотите- делайте аборт. Ибо все эти обрадовавшиеся испаряется или появляется будут,когда им захочется. Все будет на вас, это женский крест. Так что думайте сами- иметь или не иметь. А сказали вы всем зря, это не их дело.
Если родители, да ещё с обоих сторон, в курсе беременности, то об аборте думать уже поздно. Они вам этого не простят.
Будьте готовы, что если сделаете аборт, то скорее всего с этим мч расстанетесь. Ибо его родители заклюют("она тебя не любит, если твоего ребёнка рожать не хочет" и тп). Вы к этому готовы? Начнётся жизнь по новой:и без ребёнка и с другим мч.тогда уж ищите по успешнее, чтоб с родителями чужими не жить:)))
Мой совет : не бояться ничьего мнения, осуждения и прочей фигни, плевать на всех, это раз. (а то Вы и аборт боитесь -осудят, и замуж и рожать боитесь -скажут по залету)Плевать кто и что скажет.
Принять решение самой, подумать зочется ли, можется ли итд, короче ПОДУМАТЬ САМОЙ, а не выслушать ЧУЖИЕ мнения . Принять решение тоже самой, и нести за свое решение ответственность. Это и есть взрослая жизнь : принимать решения и нести ответственность за них.
У тебя замечательный возраст, конечно рожать! Потом всю жизнь жалеть будешь! Разберись в себе, обдумай, все взвесь. Мужчин рядом с нами может быть много...Желаю тебя счастья и благоразумия.
Сообщение было удалено
))) да, вышла в 18:)и всем наверное вбито в голову что в 18 ставить штамп в паспорте это плохо?!)) У меня есть племянник, я с ним много нянчилась и очень люблю его! Знаю какое счастье это принесло моей систре!)))и вообще как это приятно наблюдать как он растет, умнеет, прикольный такой, смешной и милый))многие и раньше рожают и в 15 и до 18.. Дети принесут тебе то что ты ожидаешь от них, настроишь себя что это плохо и в любом возврасте для тебя ребенок это будет приговор, а для меня мой ребенок счастье! Какие бы трудности не былиб на пути.. Я её уже люблю и жнаю что всё будет хорошо потому что у нас есть поддержка и любовь моего мужа, которая проверенна годами! Не ужели это не может быть счастьем?)
После аборта жизнь уже не будет прежней. Это смертный грех, даже хуже блуда
Если все рады, кроме вас, то рожайте))Спустя какое-то время будете рады больше остальных)))
Сообщение было удалено
Так а в чем проблема?) не вы же одни в таком положении забеременели! Мы же не советском союзе живем что вас осуждать будут!)) и тем более это ваша жизнь и вам жить с проблемами и успехами в ней, а не тем кто осуждать будет! А если кто-то из знакомых осуждает то зачем они нужны в вашей жизни в таком случае?) и тем более вам не кажется что если будут осуждать то любое ваше решение.. Но вам должно быть все равно, потому что, повторюсь вам жить с последствиями, а не кому-то!!!
Сообщение было удалено
Систре, возврасте, проверенна... Деточка, учиться совсем не понравилось? Или не дано? Тогда да, повышайте демографию . это легче .
PS. Возиться с чужими детьми и свою жизнь посвящать своему собственному- это разные вещи, в силу возраста тебе ещё не понятные.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети?)
Если вы уверены что мч вас не бросит. Если вы сможете обеспечить ребенка. Если вы готовы потратить минимум лет 6-7 на то, чтобы почти все свое свободное время отдавать ребенку.
Если вы готовы до 18-20 обеспечивать его.
Если вы хотите ребенка.
Если вы уверены что воспитаете достойного человека. То да - оставляйте.
Если вы не уверены хотя бы в 2-3 пунктах, то не страдайте фигней и идите на аборт, опасных последствий от аборта в хорошей клинике и на маленьком сроке в большинстве случаев не бывает, уж тем более они не серьезнее, чем от беременности и родов
Сообщение было удалено
Ахаха окей))) учиться - для слабаков ;) мне приятно что всегда найдутся люди которые обращают внимание на то правильно человек пишет или нет))) это действительно в жтом посте самое важное))
Сообщение было удалено
Скажите тогда пожалуйста, в каком возврасте нормально рожать, чтоб другие не сказали что это рано или поздно?) И чтоб тебя не считали тупой или малолетней или старой... И чтоб не говорили что ты не готов посвятить жизнь своему ребенку?)) мне кажется если б все слушали осуждения других то тогда вообще б не рожали)))
Девушка, желаю вам счастья, любви, здоровья крепкого и принять решение которое будет лучше всего для вас!!! Не переживайте, все будет хорошо в любом случае!
Пойду я, а то заклюют сейчас что пару ошибок сделала и маленькая слишком ещё чтоб рассуждать тут и советавоть))) Всего вам хорошего!!! Вы справитесь, что бы не выбрали!
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Это,конечно , не самое важное. Но в некоторой степени показатель общего уровня развития человека( уж знание собственного языка должно присутствовать как бы).
Автор, вот , то что вы с молодым человеком живёте вместе вне брака, то вас не смущает , что за это могут осуждать , значит мнение окружающих вас не интересовало и не заботило, а вот беременость и замужество вас почему-то стали беспокоить. Мое мнение , что на самом деле это вы просто такое оправдание для себя самой же придумали и просто не готовы пока ещё рожать и становится матерью.
Немножко удивляет фраза, что жизни конец. Конечно, начнутся заботы, особенно вначале, но тем не менее это просто будет другой этап жизни. И в этом есть свое удовольствие, когда даришь свою любовь кому-то. Мужчину тоже любишь, но там немного по другому, "я тебе, ты мне". А вот любовь к ребёнку (и ребёнка к матери) другая. Более чистая (в смысле, меньше эгоизма), если можно так сказать. Просто для Вас это шок, в том и проблема. (хотя по правде, живя с мужчиной, в любой ситуации надо предусматривать такое). Проблема также в том, что в нас принятия ребёнка автоматически понимают "посвятить ему жизнь". (На Западе к такому относятся проще). Поэтому выходит такая вот шизофрения: одному посвящаю жизнь, другого - убиваю....
А и еще вопрос, где именно Вы живете. Мск, Спб, или село кукуево?Разница есть просто существенная.
Сообщение было удалено
Не вам решать в теме я или нет :D
Окей?! Принимайте решения за себя, а я как-то сама разберусь что мне делать:)
Что самое интересное, обе будущие мамашки, появившиеся в этой теме- авторша и украинка, могут только пузо растить, как будто финансовое обеспечение будущего потомства их совершенно не касается.
Конечно, большую часть доходов должен приносить муж, но пока ребенок не родился и до родов еще далеко, нормальные женщины из небогатых семей также укрепляют бюджет семьи.
Не пойму, зачем мужикам такие никчемушные тетки, которые, едва залетев, начинают прикидываться недееспособными.
ты с ума сошла? парень есть, поддержка есть, тебе не 16 лет в конце концов! аборт сделаешь - с парнем точно расстанетесь, не сейчас - потом. и детей иметь больше не сможешь. а так, представь, родишь рано, ребенок уже вырастет, а ты еще молодая. у вас будет маленькая разница в возрасте, будете друзьями с ним. не выдумывай!
Сообщение было удалено
Сейчас понасоветуют опытные 18 летние. И друзьями( чтоб как подружку послала на...., друзья же. Субординации нет)/ и карьеру сделать успеешь, тебя подождут:)). Автор- думайте сами. Только не думайте,что ребенок- это пяточки и улыбочки. Почитвйте паблик "счастье материнства" в вк. Там, правда, чаще про маленьких детей( а чем они старше- тем сложнее), но хоть ближе к жизни и истине. А не восторженные слюни беременных.
Сообщение было удалено
Ага!И молодость-мимо.И муж не вынесет писка и памперсов и загуляет.И послеродовая депрессия,зачастую заканчивающаяся отвращением к сексу.Минусов масса.
Сообщение было удалено
Рожать! Хороший возраст, есть здоровье. Будет все отлично.
Рожать ради чужого одобрения, при этом не имея отдельного жилья, не работать и испытывать финансовые трудности?
Сообщение было удалено
Согласна, хороший возраст, свадьбу планируете (и не по залету, ведь уже до этого запланировали), все рады... Автор, рожайте обязательно, все будет хорошо...
правильно зачем работать)) надо веселиться, а потом останешься одна, ни опыта работы, ни навыков, ни детей ни мужа)))
А что ж вы не работаете в свои-то 25? Теперь без декретных останетесь. Зато для таких как вы, придумали путинские выплаты...
Сообщение было удалено
а мне еще понравилось слово медЕцина.
Сообщение было удалено
Согласна. Ошибки в речи - неуважение к языку
Сообщение было удалено
хватит уже промоутить ***, у меня есть сын, воспитываю сама, читала я тот паблик, там ноют слабачки.
Сообщение было удалено
эт че за муж такой должен быть?)) мой обожал когда он малый был, а ушел уже гораздо позже.
Рожать до 28-30 лет рано.
Однозначно рожать. С возрастом многие умные дамы сожалеют об аборте, так как считают это убийством. И второе, есть риск стать бесплодной. Вы к такому повороту готовы? У вас же все есть и любящий муж и адекватные родители. Родители ребёнка и сами ужаснетесь нынешней мысли об аборте.
Сообщение было удалено
Осуждали не потому что в советском союзе жили, а просто нравы были строже. В российской империи бы тоже осудили))
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Я сделала аборт в 23 года и не жалею об этом, никакое это не убийство, это просто сгусток, он ещё не родился,у него нет души. Зато смогла доучиться и найти хорошую работу. И спокойно после этого родила близнецов. Риск остаться бесплодной сейчас очень мал, не в 18 веке живём. Вы что, сериалов сопливых обсмотрелись?
Сообщение было удалено
Я писала, что умные дамы сожалеют, а не про Вас)).
Сообщение было удалено
Вы внимательно автора читали? Это не муж, а мч. Возможно,мужем и не стал бы. Да и пока не стал,несмотря на беременность. И про умных вы загнули:) умные не залетают не запланирован но.
Сообщение было удалено
Извините,не вам писала. Ошибочно вам отправила. :))) ответила на пост 54.
Сообщение было удалено
Умными не рождаются ими становятся. Я, например, Пугачёву считаю умной, а она в одном интервью как раз таки сожалела об аборте. Муж у неё есть хоть и гражданский, а судя по всему станет официальным)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Умными и рождаются( не от дураков) ,и становятся ещё умнее(согласна). Пугачева ,может,и сожалела, только навряд ли она сожалеет о том,чего достигла. Конечно, с ребёнком бы она в любом случае не сидела бы, а продолжала выступать. Да и вообще... Где автор,а где Пугачёва?:)))
Сообщение было удалено
Умные дамы (не вы, конечно же), не считают сгусток грови живым существом. Вы каждую яйцклеклетку оплакиваете, я так понимаю?
Сообщение было удалено
Пугачева умная? Мда,вы недалеко ушли) 5 раз выходить замуж, да ещё и за малолеток последние 2 раза. Сама мудрость во плоти, ага.
Вам случайно не за 50? Мыслитель старо. Или я подозреваю, что вы, так называемая, овуляшка. Скорее второй вариант
Сообщение было удалено
Пугачёва сожалела именно о том, что совершила убийство. Вроде она не тёмная женщина. У автора тоже не всё так плохо)