На какой неделе идти становится на учёт к гинекологу по беременности?
Справку на работу о том, что беременна, дадут по умолчанию или нужно попросить гинеколога?
Буду рада вашим советам, так как голова в растопырку)
Я как узнала о беременности, так сразу на учёт и встала, это где-то 6-7 недель было, кто-то и позже 12 недель становится, но это поздно, так как первый скрининг плода делают в 12 недель. Справку конечно дадут и с момента как покажете её работодателю он не имеет права запрещать вам посещать мед.учреждения в связи с вашим положением. Удачи и берегите себя!)
Сообщение было удалено
Спасибо!)
А зачем вам вообще эта справка? Я сейчас беременна, первая беременность - никаких справок не требовалось. Если по состоянию здоровья (ттт) попадете в больницу, или просто приболеете - вам выпишут обычный больничный. Может, вы имеете в виду справку о постановке на учет до 12 недель (с ней вам будет положена выплата примерно в 10-11 тысяч) - ее выдают в 30 недель, когда уходите в декрет. Тогда же получаете эту выплату. А сейчас в первую очередь идите в женскую консультацию и сдавайте те анализы, которые велит врач. По результатам анализов вас и поставят на учет.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду справку для работодателя, чтобы можно было без лишних проблем ходить на анализы и обследования , которые назначит гинеколог.
Сообщение было удалено
А вас работодатель без справки не отпустит к 8 утра кровь сдать, мазок взять или банку мочи отнести? В основном все анализы сдаются с 8 до 9, вы в любом случае попадете на работу, максимум чуть-чуть задержитесь.
Сообщение было удалено
Я работаю с 8.
Плюс я читала, что там назначают кучу анализов и прохождения врачей, вряд ли это все с утра можно сделать.
Я планирую идти в 15 недель не раньше. Анализы я сама сдам в платной лаборатории. Делать там нечего, если все хорошо протекает. Ну я не хотела на ранних сроках идти, потому что они сращу осмотр и узи делают (чаще всего так бывает) а в этом нет ничего хорошего, я и не пошла. Сейчас сдам анализ на ферритин, на кальций и витамин Д, общий анализ крови (интересует гемоглобин). И потом смотреть чего не хватает. Сейчас пью фолиевую кислоту. Заказать планирую с айхерб нужные витамины, типа омеги 3. И магний на 2 триместр. Также я сама сдавала на хгч анализ. А к врачу идти пока не хочу. Но вы сами смотрите по своему состоянию. Вообще первый визит в 8 недель.
Сообщение было удалено
Окей. Спасибо Вам за подробный рассказ
Сообщение было удалено
Так вы все эти анализы делаете платно за свой счет, зачем вы такое советуете автору? Если их все можно сделать совершенно бесплатно, обратившись к врачу, по полису омс. На ущи до первого скриннинга не отправляют, проверено на себе. А первый скрининг в 12-14 недель обязателен
Сообщение было удалено
Я ей не советовала ничего, я сказала как сама планирую сделать. На 12 неделе до 15 у меня не будет возможности. Поэтому планирую идти на 15.а раньше 12 я не вижу смысла идти лично мне, по многим причинам
Сообщение было удалено
Я сразу как узнала, что беременна встала на учет. Справку тоже сразу дали, но это может от врача зависеть - лучше уточните. Анализы все сдавала по триместрам (три раза всего ходила, там они сами знают какие анализы, когда и делают комплексом) в платной лаборатории лабфою. У них там очень быстро, недорого и не надо ждать очереди и тд. Мне так комфортнее было.
Берегите свое здоровье и не нервничайте! Дети - это прекрасно! :)
Сообщение было удалено
Я вот айхербовским БАДам не очень доверяю, что там в составе не понятно. Я пью наш Аквадетрим, все отлично, проблем нет. Анализы уже в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я бады не планировала заказывать. Я хотела омегу заказать, нужно чтобы из тушек мелкой рыбы была и очищена от ртути. Но на счёт омеги много споров. И магний. Спасибо за наводку, не слышала про аквадетрим