Добрый день. Буду коротка. Вопрос к женщинам у которых не было назначено КС,сложной беременности и других отягощающих факторов. Скажите пожалуйста, Вы договаривались с врачом о родах или приезжали со схватками в роддом и рожали с дежурной бртгадой? Может кто-то на первые роды договаривался, а вторые по скорой? Есть разница?
Ходили ли вы на ознакомление с роддомом( к заведующий) в 36 недель? Ваше мнение и впечатление.
Ни с кем не договаривалась вообще. Родила раньше запланированного, в 36 недель, утром около 5ч проснулась, полежала, поняла - это точно схватки, в 7ч встала-собрала вещи-позвонила в скорую,к 10.30 родила. Все нормально. Есть смысл договариваться только если есть предпосылки нехорошие, которые заранее видно и которые можно предотвратить. А если вроде как все нормально,. ничто не предвещает - так это в любом случае лотерея, как повезет, и договаривание заранее ни на что не влияет.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думаю. Мне многие советуют договориться с врачом, но моя беременность протекает хорошо( плод лежит правильно, давления нет, отеков нет, набрала 8,5 кг). У меня 35 недель. Другие говорят, сиди жди, чтобы между схватками 5-7 мин было езжай в роддом. Вот я в сомгении.
В первый раз я вызвала скорую как только схватки каждые 10 мин.были. Второй раз пришла самостоятельно.Ни о чем не договаривались оба раза.
Моя знакомая акушерка, дала мне в свое время хороший совет, что договариваться не нужно, это ничего не гарантирует. Лучше взять с собой денег и на месте все решать. По скорой ехала, бригада хорошая попалась, за палату или анастезию можно все порешать. Мне не пришлось и так все было хорошо.
Договариваются те, кто выбирает себе платную услугу, что акушерка, которая ведет беременность будет присутствовать на родах. Скорая ни за кем не приезжает. Сам добираешься до приемного покоя и ждешь, когда вызовут на осмотры, если схватки частые. Если редкие, или только воды отходят, то могут и домой отправить.
Сообщение было удалено
Какой у вас изначально вес был? У меня к 24 неделям уже +8кг!
Выбирала больницу (по отзывам - хорошее оборудование, детские реаниматологи, классные врачи и акушеры). Знала что поеду туда рожать, схватки начались - сели с мужем в машину и поехали.
До этого в поликлинике при этой больнице мне вели беременность.
Все прошло отлично.
Сообщение было удалено
У нас в благодарность деньги не берут. Только алкогольные напитки, конфеты и т.д. В это трудно поверить, но это факт.
Сообщение было удалено
63,5
Сообщение было удалено
Вот так наверно и сделаю. У меня ЖК при роддоме.
Я оба раза договаривалась заранее с определенным врачем.
Один раз вытащила его на работу в субботу вечером, второй - в праздник вечером...
Я рада, что договаривалась, рожала у опытного доктора. А рисковать - в дежурной бригаде может доктор первый месяц работает... это ведь как повезет....мог бы и нормальный доктор быть дежурным...
А я уж наверняка, чтоб знать, что рожаю у опытного и знающего
..
Сообщение было удалено
Как можно заплатить денежку и из неопытного врача - сразу стал профессионал? Договариваются обычно с самым- самым лучшим врачем.
А уж если он будет с вами - то и уколы и все остальное можно будет сделать...
Сообщение было удалено
Вы сидели на диете? Мало ели? Как вам удалось так мало набрать?
По теме: у меня подписан договор с больницей, где собираюсь рожать. Врач-акушер есть. Но всего не предугадаешь. Врач например может быть в отъезде на момент родов. Я предпочитаю не волноваться о том, чего проконтролировать не могу. В больницу рекомендуют ехать когда схватки уже регулярные каждые 5 минут. Или в течении 2 часов, как отошли воды. Это мне в больнице говорили на обзорной экскурсии. В противном случае можно там проторчать часов 12-14 до родов. Я предпочла бы дома полежать. У меня больница платная, европейская. Положено 3 дня. Так что чем раньше приедешь, тем раньше надо будет выписываться. Я предпочитаю уже с ребенком в больнице подольше понаблюдаться, когда вокруг полно медсестер и врачей.
Сообщение было удалено
Нет, на диете не сижу и не сидела. Ела и ем много овощей, фрукты, но умеренно кисломолочные продукты 1%, мясо и рыба - отварные. Всё остальное по желанию, но в меру. И пила до беременности и всю беременность пью Рыбий жир с омегой 3 по 750 мг 1 шт в день,льняное масло по 200 мг -5 шт в день, Вит Е до беременности 400 мг 1 шт в день, во время беременности по 100 мг в день. Думаю из-за этого вес в норме и растяжек нет. Токсикоза тоже небыло.
Я договаривалась на платные роды,в 36 неделе,а в 37 родила.Второй раз рожать буду только платно,все прошло хорошо,но дочка была в тазовом предлежении,поэтому перестраховалась.Родила сама.
Сообщение было удалено
У Вас малышка так и родилась ножками или перевернулась в последний момент?
Сообщение было удалено
Так и родилась,не перевернулась,что я только не делала.Родилась попой вперед)Все проходило как обычные роды,единственное,нужно ждать полного открытия и была эпизиотомия.как врач сказал,что она неизбежна в таких случаях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если бы у меня так было, я бы не согласилась на ЕР, только КС.