Я не беременна,но очень этого боюсь. Если раньше я боялась токсикоз,располнеть,роды и всякие неприятные последствия после них. То сейчас я морально готова (есть страх неизведанного немного). Но вот дело в чем,с молодым человеком 4 года живем вместе ,планируем свадьбу сыграть через пару месяцев. Друг друга любим все норм,но вот для меня беременность и ребёнок это очень ответственно,он детей хочет и я тоже. И я думаю,что он этого не понимает ,ему 30 ,а поведение его порой меня вводит в тупик(в попе детство играет),денег заработать может ,сейчас только они уходят не в то русло. Все таки как ни крути ребёнка содержать надо(и по рассказам знакомых уходят все средства). Подождать с этим не хотим т.к иногда целенаправленно к этому идём. Чем вы руководствовались когда принимали решение рожать? Кто то говорит ,что рожать ребёнка нужно в первую очередь для себя.( Или я просто через чур мнительная) и очень по этому поводу загоняюсь... С ним разговариваем говорит, ну будет и будет это же очень хорошо будем рожать и воспитывать(он как то проще к этому относится нежели чем я) Может это меня и настораживает..
Ну так не рожай
Ну а как до тебя 1000 лет рожали? Думаешь ты какая-то особенная? Раньше на сеновале рожали и ничего.
Все рожают и ты обязательно должна, ты же женщина. Выполни свои обязательства. Ты должна.
автор, это интуиция, значит не надо или не время или не ваш человек
Сообщение было удалено
статистику смертности ещё приведите от "сеновала"
Я думаю, что осознанно невозможно подойти к материнству и беременности!
Я вот тоже мучаюсь многими страхами, мечтаю просто залететь , чтобы назад пути не было 🤗🙏
А если порвешься во время родов,то ничего страшного!!!Правда акушер-гинекологи неадекватные тетки,которые будут давить чтобы ускорить всё,да это будет супер больно,эпидуральная анестезия не на всех действует. Схватки очень больно переносятся,это когда матка сужается. Я рожала больше не хочу.
Я плакала когда проверяли на сколько у меня раскрытие. Очень быстро тыкают туда пальцем и стимулируют открытие.
А вы можете заработать денег?
Сообщение было удалено
Автор, вот ответ на ваш вопрос. Именно таким способом биомасса и плодится.
Ещё очень больно сидеть и ходить в душ ,где-то месяца 3 точно. До полного восстановления будешь+ребенка надо вставать кормить..дикая усталость и злость. Особенно когда кормишь ночью ,а муж спит такой.
Но ты должна родить.
А вообще если не хочешь то зачем себя мучать?
Сообщение было удалено
Как говорится и хочется и колется.. я знаю ,что в плане родов все индивидуально(стараюсь не заморачиваться) Вдруг муж помогать не будет страх остаться одной потом в домашних делах и заботах,а он будет чаще задерживаться на работе( как это бывает)
Я жду третьего и все равно боюсь родов , потому что это больно, особенно эпизиотомия фу .
Считаю, что ребёнка надо рожать от мужчины , в котором уверена на 100%. Поэтому и спать можно только с такими мужчинами, так как 100% контрацепции нет .Но если подумать забыла об этом и уже беременна , то тогда рожать для себя и отвечать самой .
Сообщение было удалено
Ну вот если ты себе сейчас так говоришь, значит не всё таа гладко, ваша интуиция подсказывает вам это прислушивайтесь к ней.
Наверное, вам ещё стоит подождать. Мужу легче -бросит вас в любой момент. Рожайте впервую очень для себя.
Сообщение было удалено
Аборты никто не отменял
Будете боятся,то страх сделает своё дело,тело спазмируется,мышцы порвутся и ребёнку навредите.Отнеситесь к родам,как к естественному процессу,полностью расслабьтесь и доверьтесь природе и врачам,не заметите как малыш появится на свет)
АВТОР..ВЫ смотрю человек осмотрительный .и это правильно...расскажу вам для примера свою историю, выговорюсь, и .возможно. успокоюсь.... я прожила в первом браке 4.5 года.. детей у нас не получилось, хотя пытались всего года полтора..(потом я сделала операцию по удалению миомы. очень слож.было..мне говорили, что потом не выношу ребенка и вообще страхов куча...и вот тут самое интересное.. муж после операции стал не такой заботливый, причем я этого не замечала, при том, что он вахтовик был, денег хватало, тоже тратили куда ни попадя..хотя даже своего жилья не было. (и шубы и , как сказала моя мама - даже кожаных сапог у меня).. но не суть..мне и раньше надо было оперейшен делать, перед беременностью, как говорили, но я.конечно же решила, что нафиг.. забеременеть лучше и родить без шва...и горько ошиблась, потому что миома выросла.. я не беременела....результат, после моей операции продержались год, развелись, муж был инициатором... хотя изначально было все как в сказке..правда..и только проблемы (не дай Бог их никому) показывают наше истинное лицо....к сожалению...Сейчас у меня второй брак.мне уже 33 года. и вот.с нынешним мужем я взяла такую политику забеременеть через полгода после знакомства(точнее пытаться забеременеть, я же считала себя бесплодной, ходила по врачам и лила слезы литрами, а когда антимюллеров гормон показался крайне ничтожным меня чуть инфаркт не схватил, муж говорил. подожди, давай просто лучше узнаем друг друга ..а потом уже ребенок, я же...зная свои ошибки в 1 браке..думаю.. ну.. будем три года пытаться...и о чудо! я забеременеваю в первый же месяц.моей радости нет предела! все же .как показала практика что -то с 1 мужем было не так..родов я не боялась, мне сказали, что только КС.. (о трудностях с кс и неспанием ребенка в 1 год жизни и диких болях в моей спине отдельная 1000 страничная тема).
так вот... рождение ребенка полностью! полностью обнажает все шероховатости характеров. у нас были и маты и моя злость на Симу, и всякое было.. и психи и слезы.и чего тока не было.. всего и не описать, просто - счас я понимаю.проблема была в тотальном недосыпе..когда несколько месяцев не спишь..уже крыша едет конкретно.. тут проблема моя была еще в том, что я все пыталась наладить грудное вскармливание и ребенка от себя ни на шаг.. привело это в моему психозу..и тому, что кроме меня она ни у кого не спала на руках..а надо просто было ребенка отдать - маме например.. и поспать хотя бы часа два...(но все же ..все же... уже три раза чуть не развелись с мужем, но когда ребенок стал спать... жизнь заиграла яркими красками..(тут я утрирую.конечно) но своя правда в этом есть... при чем у нас однокомнатная квартира..мужу вставать в 6 утра на работу..и дочь ложиться спать в 4 5.6 7 ....день с ночью был попутан месяцев 6...... как муж все это выдерживал...не знаю.. КОРОЧЕ.....все измениться... и к эттому ...не подготовиться... но...факт один.. накопить денег..однозначно... на хорошее наблюдение .. на хороший роддом.. в общем..некоторые говорят, что не имеет значение..да.есть такое.. но...быть уверенным.что тебя прокесарят, как меня.а не скажут. в одной больнице О! у нас таких как ты..десятки..и все рожают.ничего... а потом окажется что даже при КС ..ребенка еле достали...вот это важно.....или у меня подруга.. третий ребенок..все типа.. ты уже двоих родила..третьего как выплюнешь..а оказалось что только кс в ее случае помог бы.. ивот это все решали уже на операционном столе ........я рада что я не рожала сама...как мне советовали даже родные...ребенка бы намучила и сама бы намучилась
много читала в беременность..много ревела...очень много.. потмоу что из меня текла вода....как на притчу..первая половина Б отлично..а во второй спать не могла ... тахикардия..и водичка..а там где я живу..не могут даже анализ сделать на эту воду... и ...кстати.. меня в пяти больницах..города уж не буду указывать..не ставили на учет.. и я вообще жалею, что саязалась с больницаами так рано, на 3 месяце....прошла 10 узи.. и кучу всего.. и тока мой хъирург написал бумагу. что разрешить вынашивать, и только тогда меня поставили на учет.. )))все .. не буду больше про себя писать... обнаглела в конец.. автор..все же.. если у вас возникли такие вопросы.. значит еще не время...когда я беременела ...я не задавалась вопросами...лишь бы залететь, извините за пошлость, но раз у вас такой дело..как сомнение.....то.....стоит подумать....и вот еще...про первого и нынешнего мужа.....первый мне покупал золото ... подарки..возил в санатории...а .в день перед операцией и в этот же день он сдавал на права - он никак не поддержал меня..раскандалил с моей мамой приехавшей за полтыщи км подержать меня....хотя хирург сказал, что все обошлось только чудом...а второй ......электрик... от которого не дождешься порой ласкового слова....все эти перепитии с ребенком стоически терпел... я сказала в начале про слезы и маты и злость..так вот это все от меня исходило...он очень сдержан был.. короче ..... как в песне высоцкого ..ты его в горы тяни....иначе никак не проверишь мужа....(прошу всех простить меня за то что много.. за то что не по делу...просто.. плачу что то уже два месяца..и захотелось выговориться... аывтор....все у вас будет хорошо..я уже отослала положительную энергию в космос..только верьте! ...
блин..тупанула.. описка....я не задавалась вопросами забеременеть или нет, я только хотела залететь......)))) все исправилась.....))) и самое главное то не написала, моей дочечке сейчас 1. и 1 месяц.....я очень рада что она у меня есть... и пою ей постоянно песню..славненький ты славненький...ты ребенок справненький...справненький ты справненький ....в моей жизни ..главненький....
блин.. иопять забыла... к КС ..ни в коем случае не призываю.....очень тяжело потом отходить.. и наркоз...спинальный не в польщу.. но...просто как пример....уверенна .что вы родите сами...главное чтобы в больнице все было.. на всякий случай ..все ..как в греции.. (шучу) и вам было бы спокойнее.....а еще лчуше чтобы рядом был человек.. который и поддержать..и успокоить..и совет по делу дать сможет.....(всех прошу простить за ошибки- пишу очень быстро...)) .
Сообщение было удалено
Ты живешь , а других , значит , абортировать можно ?
Нет, аборт из за страха рожать это ошибка и грех, рожать больно но терпимо, не бойся, 1го сама рожала, 2го кесарево, а я оооочень боль плохо переношу, когда сама рожала эпидуралку ни кто еще не колол, все на живую, и если я пережила то все смогут))))) а я знаю что пишу! Терпимо, ничего там такого нет страшного, а время как пролетает, не заметишь.... у меня 17 часов промчались как 1 час, не знаю почему так....
Автор, Вы что-то мне меня напоминаете))). Не в плане страха перед родами, а в плане мнительности вообще. Тут вообщем -то нервы могут навредить: это касается и зачатия, и вынашивания, и родов. Очень важно быть спокойной, на очень ранних этапах это необходимо для нормального развития ребёнка (это не шутки : есть реальные примеры выкидышей даже из-за стресса ). Поэтому, когда будете планировать, надо будет поменять характер на более позитивный. )) Во всяком случае, отношения к беременности. А вот при самых родах, как говорят рожавшие, очень важно тоже расслабляться во время схваток, так быстрее рожать и меньше болит
Сообщение было удалено
Спасибо ) Солидарна с вами,нужно брать себя в руки))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
блин.. иопять забыла... к КС ..ни в коем случае не призываю.....очень тяжело потом отходить.. и наркоз...спинальный не в польщу.. но...просто как пример....уверенна .что вы родите сами...главное чтобы в больнице все было.. на всякий случай ..все ..как в греции.. (шучу) и вам было бы спокойнее.....а еще лчуше чтобы рядом был человек.. который и поддержать..и успокоить..и совет по делу дать сможет.....(всех прошу простить за ошибки- пишу очень быстро...)) .
больше, больше многоточий!! А то не достаточно в глазах рябит