Гость
Статьи
Беременна в 43

Беременна в 43

Мне 43 и я беременна, у меня есть двое детей мальчик-21 год и девочка, ей 7. У меня паника, что мне делать? Рожать или не рожать, слишком большой риск для здоровья, да и нервы уже не те...

Кицена
109 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Однозначно рожать! Даже не переживайте. Потом вспомните мои слова. Официально до 45 лет продлили возраст 'молодости'. Хорошо питайтесь и не нервничайте. Всё отлично будет

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

У вас огромная поддержка, моя дорогая. В лице 2-х детей. Даже вопрос этот поднимать бесполезно. Раз есть возможность, Рожай!

Гость

А муж Ваш что говорит?

Зигзагообразная

Аборт ,это ужасно,придется рожать вам !

Гость

Вот счастье будет, особенно если умственно отсталый или дауненок родится.

Юлия

Дизлайки ставят либо очень страшные существа,а ещё есть и всякие поехавшие тёти, либо боты.. РОЖАЙ! Потому что новая жизнь - это прекрасно!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ты такие вещи говоришь тяжёлые. Ты из их да числа? Ну я о том что перечислил. Выздоравливай

Гость

Рожайте!!! Мне 40, так хочу второго ребёнка и никак(( А у вас радость такая! Здоровья Вам!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

я из числа здравомыслящих. В 45 вероятность родить дауна 1 к 19. Научные тексты почитай сначала, а потом восторженно пищать будешь. "Поддержка в лице двух детей", особенно парня, которому 21 - это просто улет. А эта бедная семилетняя девочка, на которую полубольная мама (в таком возрасте нелегко после родов восстановиться, не спать ночами тоже нелегко) повесит брата или сестру, да она этого ребенка всей душой ненавидеть будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут выше сказано, что возраст до 45 продлили, у тебя еще уйма попыток...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

страшные существа чаще всего рождаются у тетенек в возрасте автора

Гость

Автор, если бы речь шла о планировании беременности в 43, да еще в условиях, что младшей девочке всего 7, я бы не советовала. Ну а раз уже беременны, то рожайте, конечно. Вас еще на дауна и на всякие другие бяки будут проверять. Дай Бог, чтобы ребенок был нормальный. Поздние аборты не менее страшны, чем поздние роды. У подруги матери через год после аборта в 45 лет обнаружили раковую опухоль груди. Она была уверена, что это последствия того аборта. Одна моя родственница родила нормального здорового парня в 48, старшая подруга родила тоже здорового парня в 46. Сейчас эти дети уже в школу ходят. Правда, мужья там в обоих случаях хорошие, и старшие дети взрослые и самостоятельные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшные существа, как, кстати, и дауны, рождаются у тетенек разных возрастов. Чтобы не быть голословным, почитайте биографии маньяков, повспоминайте отморозков, которые встречались в Вашей жизни. Насколько я знаю, большинству мам на момент рождения уродов было 18-30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже в начале беременности понятно есть ли риски. А разные сложности есть в любом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что ребенком будет заниматься мама, но определенные дела вполне можно будет поручать и старшим детям.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Дизлайки ставят те кто не согласен с вашим мнением, а почему они должны быть согласны, вам лишь бы написать РАЖАЙ!!!!, а дальше как хочешь, а если автор не переживёт роды, а если у неё здоровье полетит к еб..еням, вы будете сидеть с её ребёнком пока она по больницам бегает, а если ребёнок родиться больным-вы дадите денег на его лечение, пусть сама решает рожать ей или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А старшим детям оно надо?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Где она написала что старшие дети её в этом поддерживают, это вам так захотелось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас куча анализов, которые выявляют тризомию 21 на раннем сроке, просто нужно их делать. У меня кровь из вены брали. Если у вас нет доступа к такому анализу, то есть ещё забор околоплодной жидкости, он 100% показывает.

гость

а муж-то что ваш говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из числа здравомыслящих. В 45 вероятность родить дауна 1 к 19. Научные тексты почитай сначала, а потом восторженно пищать будешь. "Поддержка в лице двух детей", особенно парня, которому 21 - это просто улет. А эта бедная семилетняя девочка, на которую полубольная мама (в таком возрасте нелегко после родов восстановиться, не спать ночами тоже нелегко) повесит брата или сестру, да она этого ребенка всей душой ненавидеть будет

Она анализ сделает.

Гость

Рожайте. Последний шанс природа дает. Если есть здоровье и деньги - вперед.
Но отнеситесь серьезно и к узи и к тестам разным, чтобы ребенок здоровым родился. Ттт

Гость

Геморрой минимум на ближайшие 20 лет вам обеспечен. Пожили бы лучше для себя. Хотя, если не сомневаетесь и хотите, то рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А стоит ли рожать третьего в 43, когда младшему ребёнку 2 года? Ведь практически разом можно вырастить двоих детей с маленькой разницей в возрасте.

Светлана
Кицена

Сообщение было удалено

Автор, успокойтесь....если зачатие наступило, значит организм реально оценивает свои шансы на здоровую беременность....Я знаю женщин что и в 41 родили здоровых детей. Понятно, есть риски. Но, они всегда есть и в 25и в 18. Современная медицина все таки умеет сопровождать возрастные беременности.
Нечего страшного, справитесь- тем более Вы опытная мама.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно считаете, что в 20 дети с отклонениями не рождаются? Ещё как рождаются(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой последний шанс, последний шанс это если б у неё вообще детей не было

Гость

43 года бабе, а своего ума нет. До сих пор не знает, как ей жить: рожать или не рожать. Автор, вы для себя рожаете , а не для форума. Что за детсадовская тема??? Сами думайте , что для Вас лучше. Раз тема возникла, значит надо делать аборт. Кто хочет родить, тот не сомневается и не спрашивает на форуме, что делать.

Гость

Зачем оно надо в 43 года? Уже 2 детей есть,радуйтесь, зачем ещё один,да ещё так поздно? Хорошо подумайте,сможете ли его вырастить,вы уже,мягко сказать,немолодая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

43 это ещё молодость.

Гость

Автор, здесь решать только вам. 43 года очень пограничный возраст, скажем так. Это как ипотеку брать на 20 лет. Вы уверены, что в 60 лет у вас будет здоровье и силы дать ребенку образование, у вас уже есть двое. Вы уверены, что ваши дети помогут? Моей дочери 21 и если бы я сейчас родила однозначно вешать это на свою дочь не стала бы. Так как у нее должна быть своя жизнь! Тем более у вас дочке 7 лет, ещё вкладывать сколько нужно. Этот ребенок будет только полностью на вас. Справитесь рожайте. Нет, ничего тоже в этом страшного нету. Мне 40. И я уже точно понимаю, что детей не хочу. Не дай бог что не хочу, чтобы подросток за мной горшки выносил. Может жестковато. Но тут у каждого свой взгляд. Когда то услышала одну фразу, задав вопрос человеку в районе 43 лет, а ты бы хотел ещё детей. Он ответил Нет. Плясать с капельницей на свадьбе своего второго ребенка точно нет никакого желания. Решайте сами. Но когда вашему ребенку будет 16 вам уже будет 60 лет. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодость это если для себя пожить, но не для деторождения. Сомневаюсь, что ребенку будет приятно, как в садике др дети его/ее маму будут бабушкой называть. Это грустно...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Полнейшая антинаучная ахинея и примеры, вроде - "вот у моей знакомой..." - вообще не аргумент. У вашей знакомой получилось, а у автора может не получиться и тогда вы ей будете оплачивать лечение и ее и ребенка? Забеременить можно и в 75, однако вероятность родить здорового ребенка с каждым годом падает и после 40 это падение еще больше увеличивается. Я понимаю, если бы у автора вообще детей не было, но нут уже просто дурдом какой-то. Лучше поживите сами нормально и детям своим старшим дайте спокойно пожить, чем превращать жизнь младшей дочки в ад, в такой атмосфере она даже учится нормально не сможет и будет на нервах, потом, когда вырастет, точно вам за это спасибо не скажет. Лучше воспитайте хорошо младшую дочь, чем мать Терезу из себя строить.

Гость

Абсурд рожать в 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не грустите.

Зигзагообразная
Гость

Сообщение было удалено

И что ?60 лет это еще не старость ,вполне норм возраст .

Зигзагообразная
Гость

Сообщение было удалено

Что они там понимают в садике

Таис
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Сейчас делают инвазивные скриннинги (амниоцентез, биопсия ворсин хориона) . 100% проверяют на генетические отклонения. Посылают почти всех после 35 лет. Можно принять решение о преиывании беременности. Как это не забавно, но сейчас риск родить дауна у женщин после 35 меньше чем у молодых именно потому что очень многие идут на доп. обследования.

Света
Таис

Сообщение было удалено

Статистика. Даунов рожают с каждым годом на порядок меньше.Слушайте этих карманных и форумных соаетчиц. Лучше послушайте свою семью.

Sharlota
Светлана

Сообщение было удалено

Что за бред Вы написали? Организм реально оценил свои шансы, ага! Организм знает что климакс через пару лет и стремиться продолжить свой род пока есть такая возможность!
Я тоже в 43 года забеременела, но прервала беременность и не жалею. Сейчас мне 52 года и обнаружили стенокардию сердца, еще куча болезней. С ужасом представляю если б сейчас был маленький ребенок. Тогда мой организм видимо что- то не так оценил (если рассуждать вашими словами), потому что сейчас у меня просто не хватило бы сил заботиться о ребенке и дать ему хорошее образование.

Прежде чем рожать взвесьте все "за" и " против". Ведь впереди климакс, многие очень тяжело его переносят, и длиться это неприятное состояние при климаксе 4-5 лет, у некоторых и дольше. Перепады настроения, постоянная депрессия, приливы так вообще изводят так что мама не горюй! Готовы ли Вы "тянуть" маленького ребенка когда сама плохо себя чувствуешь? Мало родить, надо еще и воспитать достойно, и дать ребенку старт в будущее!

Гость

Лучше рожать, дети это счастье, 43 это не поздно, в современном мире это вполне нормально, старшим детям тоже лучше когда есть о ком заботиться это полезно для них чтобы у них не было эгоизма муж тоже поддержит, при современной медицне роды в 43 нормально, а вот аборт как раз опасен особенно в этом возрасте он может подорвать здоровья женщины. Да и опытная мама это большой плюс. Вы ещё молодая и всё сможете.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да, парню в 21 год и малолетке семилетней орущий младенец необходим как воздух!

Гость

Рожайте, автор! если с вами что случится, то есть 1 канал и Малахов, денег соберут, приемную семью найдут, а даунята и слюноточащие инвалиды с рождения более ценны, чем здоровые дети.

Гость

Дауны не должны родится вероятность 1 процент также как и в любом возрасте ,а ребёнка вы успеете воспитать так что рожайте. У вас уже есть опыт это только плюс

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ага а то что у какой то там мифической тетки не вышло вот это аргумент!!!!

Светлана
Sharlota

Сообщение было удалено

Ой ну раз вы прервали то и все должны!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну раз официально возраст молодости продлили . То все резко помолодели . Ага)))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ерунду такую сказали , если бы организм оценивал реально шансы на здоровую беременность , то выкидышей не было бы и больных детей не рождалось бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора еще и муж есть и наверняка в таком возрасте есть деньги на няню. Автор, думаю вам стоит пройти обследования и если все ок, то рожайте, 43 не возраст, сейчас полно женщин рожающих и позже.

А мне тоже 46 лет. И тоже есть ребенок. И тоже НЕ хочу забеременеть!!!!!
Но боюсь. В субботу вечером был секс, сегодня 5 марта днем тест показал овуляцию. Меньше 3 дней с ПА!!!! Я вообще ее ,овуляцию, ждала в выходные.
Несмотря на почтенный возраст овуляции регулярные. Не хочу беременность, абортов тоже не хочу, ни я ни мама их никогда не делали.
Успокойте меня я не забеременею с этой субботы, правда? !!!!