Очень интересно узнать, стоит ли слушать гинеколога из женской консультации или лучше перепровериться платно у другого врача? У меня 13 недель беременности, поставили бактериальный вагиноз, выписали вагинальные таблетки "тержинан", купив его, была прочитана инструкция, там сказано, что возможно применение препарата со второго триместра, дак вот, очень переживаю, что если начну лечение которое было назначено врачом, станет риском для малыша, чего мне очень не хочется
Кому-то назначили "тержинан" в первом триместре беременности, всё ли у Вас было хорошо? Расскажите пожалуйста, буду признательна!
А инфекция твоя риском для малыша не станет, курица?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это местное средство. Дальше влагалища оно никуда не идёт и в кровь не попадает, поэтому никакого среда плоду не несёт. А вот воспаление или инфекция могут навредить ребенку, поэтому лучше пролечиться.