Девочки , у меня крик души....
Поставили диагноз преждевременное истощение яичников((( мне 30.
Отправляют на ЭКО, утверждая, что скорее всего донорские нужны будут яйцеклетки. Для стимуляции своих не видно даже фолликул(((
Вопрос в следующем, будет ли врач на ЭКО пробовать как-то стимулировать или если шансов мало сразу донорские использует ? (((
Там уже по вашему желанию, могут и попробовать. Они не откажут, ведь стимуляция это большие деньги, кто от них откажется. Это половина стоимости ЭКО. Попробуйте, если есть возможность.
Сначала всегда пробуют со своими ЯК, если не получилось, то предлагают вариант с донорскими. Бывает что на узи не видны фолликулы, но яичники могут ответить на стимуляцию. Всегда в первый раз надо пробовать со своими. Удачи вам!
А просто стимуляция овуляции - разве не вариант? Ведь так делают, почитайте отзывы. Но, конечно, ЭКО дороже и его будут предлагать более охотно
Если уж со своими яйцеклетками не получается... Я уж лучше бы усыновила оставленный эмбрион. Да, на Западе так делают, ведь есть много оставленных эмбрионов (с самых разных причин). И тогда получается усыновление+вынашивание+спасение жизни (ведь этот эмбрион погибнет иначе). А то при ЭКО, если создают эмбрионы (с собственных или донорских яйцеклеток), люди их нехотя прирекают на гибель. Даже если женщина подсадит все-все созданные эмбрионы (даже те, которые врачи хотят выбросить из-за недоразвитости - селекция) и даже если не будет делать выборочного аборта при многоплодной беременности (редукции), всё равно ЭКО их убивает. А именно, заморозкой-разморозкой (выкачать с эмбриона воду, закачать жидкий азот, потом всё сделать в обратном порядке) и хранением (особенно долгим), которые снижают вероятность их имплантации (жизнеспособность).
Смотря какие показатели. У меня АМГ был 0,1, фолликулов не было. На приеме у РЕ все обсудили, все возможные пути и риски. Она предложила попробовать андрогенный прайминг или ЭКО с донорской ЯК. Посоветовалась с мужем и решили делать с ДЯ. Готовила меня к протоколу Глазунова, само ЭКО делала у Сухачевой в Маме. Доноры у них свои, подобрали по нашим характеристикам.Родилась доча очень похожа на папу. Иногда это единственный шанс родить свое счастье..
Белка, про ЭКО с андрогенным праймингом читали? Точно знаю, что его в Москве в клинике МАМА делают. Получают свои клетки практически в безнадежных случаях. Почитайте, поинтересуйтесь, возможно, это ваш вариант. Ну и в донорской яйцеклетке нет ничего плохого, вы же можете выбирать параметра донора, так что по любому ребенок будет на вас похож, ну и от любимого человека будет, что тоже немаловажно.
Пришли к Паламарчук в Клинику +1, здесь нам больше понравилось, чем в миде. Осталось только решить бюрократические вопросы и подготовиться к переносу.
Пришли к Паламарчук в Клинику +1, здесь нам больше понравилось, чем в миде. Осталось только решить бюрократические вопросы и подготовиться к переносу.
Две моих подруги делалили ЭКО в Турции. Очень довольны были. Обе с первой попытки забеременнели. Если кого-то заинтересует, контакты могу найти. По стоимости , говорили, вышло дешевле, чем на родине.
Здравствуйте!
Прежде чем задумываться о донорских яйцеклетках надо посмотреть овариальный резерв, сдать ряд анализов.
Нужно сдать анализ крови на Антимюллеров гормон АМГ и фолликулостимулирующий гормон ФСГ. Если их уровень близок к норме, то беременность со своими яйцеклетками возможна.
Надо пройти комплексное обследование, чтобы подобрать схему стимуляции. Вы можете обратиться в Альтравита, первичная консультация репродуктолога бесплатная.
Есть банк донорских яйцеклеток, в клинике используют новейшие достижения в области репродукции, которые повышают шансы на успешную беременность.
С уважением,
Altravita.ru
Сейчас в Клинике репродуктологии "+1" наблюдаемся, на Лобачевского. Хорошая современная клиника, профильная, сюда наша ре перешла - Паламарчук Алина, ранее в Мид работала. Мне нравится условия и отношение к пациентам!
Анна Сергеевна Контрерас-панкова - удивительно чуткий и внимательный врач. Подарила надежду и вселила уверенность в то, что все у меня получится, и сделала это как профессионал высокого уровня, опираясь на мои анализы и свой опыт. Спасибо большое!
Хочу выразить глубокую благодарность и большое сердечное спасибо всему персоналу клиники "ЗА РОЖДЕНИЕ" в городе Белгород. Благодаря их высокому профессионализму у меня наступила долгожданная беременность. Отдельное спасибо хотелось бы сказать репродуктологу Жуковой Наталье Николаевне, у которой я наблюдалась. Наталья Николаевна - врач с большой буквы, высококвалифицированный профессионал в своей сфере деятельности и очень хороший человек с чутким сердцем. Когда мы с мужем обратились в клинику, то я была на грани полного отчаяния, поскольку из-за имеющихся заболеваний долгие годы не получалось забеременеть. Но после первого приема в клинике и общения с Натальей Николаевной, я сразу поняла, что все будет хорошо, и в этом я не ошиблась. Я очень благодарна за такое теплое и трепетное отношение, высокий профессионализм и искреннее желание помочь таким семьям как наша. Наталья Николаевна все время меня поддерживала и настраивала на позитив, переживала вместе со мной, была на связи в любое время суток. Рядом с таким врачом понимаешь, что впереди ждет только положительный результат!
Мне 43, делали ЭКО с донорской яйцеклеткой(возраст донора 23года), сейчас срок Б 17 недель, подсадили один эмбрион первая попытка все благополучно прижилось. Анализ ы в норме) Стимуляцию даже не предлагали(сказали нет смысла, только выкачка денег), сразу на донорскую я и супруг согласились, сперма супруга.
Мне бы хотелось поблагодарить замечательного доктора, ту, кто помогла мне обрести своё маленькое счастье, мою дочечку. Я говорю про Гергерт Евгению Владиславовну из Мать и Дитя на Севастопольской. Мне её посоветовали на форуме, а вам советую. Очень хороший специалист.
Смотря какие показатели. У меня АМГ был 0,1, фолликулов не было. На приеме у РЕ все обсудили, все возможные пути и риски. Она предложила попробовать андрогенный прайминг или ЭКО с донорской ЯК. Посоветовалась с мужем и решили делать с ДЯ. Готовила меня к протоколу Глазунова, само ЭКО делала у Сухачевой в Маме. Доноры у них свои, подобрали по нашим характеристикам.Родилась доча очень похожа на папу. Иногда это единственный шанс родить свое счастье..
Может, я чего-то не понимаю, но разве это будет родной ребенок для вас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я врач-репродуктолог клиники ART-Volga.
Синдром преждевременного истощения яичников — преждевременное прекращение функции яичников у женщин младше 40 лет, ранее имевших нормальную менструальную и репродуктивную функцию.
Восстановить истощенные яичники, к сожалению, нельзя. Свой «запас» яйцеклеток формируется у женщины ещё до рождения. На 7 неделе эмбрионального развития у девочек в яичниках появляются фолликулы, к сроку 20 недель беременности их число достигает 6 миллионов. Но затем бОльшая часть фолликулов погибает, и к рождению девочки в яичнике содержится 1-2 миллиона фолликулов. К первой менструации их число не превышает 400 тысяч.
В каждом менструальном цикле в рост вступает более 10 фолликулов, но доминантным становится лишь один, остальные погибают. У части женщин количество фолликулов уменьшается значительно раньше. Это может быть связано с перенесенными операциями на яичниках, проведением лучевой или химиотерапии при онкологических заболеваниях, а у некоторых пациенток просто исходно небольшой «запас» яйцеклеток при рождении.
Если вам поставили диагноз "Синдром преждевременного истощения яичников", и вы планируете беременность — не откладывайте и пытайтесь забеременеть (в том числе с помощью методов ВРТ), пока яичники ещё работают, в некоторых ситуациях это возможно, чтобы успеть получить желанную беременность.