Всем привет. Мне 29 лет. Беременность первая, желанная, хотя и не планируемая. Замужем. До 8 недель наблюдалась у генеколога платно, когда она сказала,что надо на учет вставать,я сказала,что хочу к ней. Она сказала,что не возьмет. У меня в детстве после травмы эписиндром и частичная парализация ноги(было дтп). Я у нее уточнила как эпи влияет на ребенка, она сказала в твоем случае никак, это не наследственное. Я ее спросила к кому можно в роддом встать на учет, она ответила,что никто возиться не захочет, там и без патологий не особо успешно рожают. Что делать не знаю. Деньги предлагала(не стеснена пока,работаю). Она нет и все. При этом сказала,что пока проблем по беременности не наблюдает. Плачу. Что можно сделать? Обидно, я же не виновата в том дтп. А в роддоме прием только 14 марта
Гинеколог,извините
Хотя на 3-4 недели ходила к ней же, спросила ведет ли она такие беременности, она сказала, что конечно, без проблем. А теперь другое...
Невролог сказала, что ничего страшного, даже ничего не назначила.
Сообщение было удалено
К заведующей и главному врачу идите пусть направляют вас в перинатальный или областной центр на учет. Не направят звоните в горячую линию Минздрава . Грозмтесь сейчас пожаловаться. А в настоящее время идите к частному на осмотр и узи
Сообщение было удалено
Да она как раз и частно принимает и в поликлинике. Зотела к ней в поликлинику встать на учет, а до этого ходила платно к ней же
Сообщение было удалено
Она один врач на весь город??????
Сообщение было удалено
Нет. Но у нас мало реально даже нормальных врачей. В роддоме всем от 60 до 80 лет( не шучу). Моя врач,которая меня вела 9 лет и я ей верила говорила,что я не забеременею. К ней тоже не хочу после этого.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что эта нормальный врач? С того, что при ней залетели? Так это ее что ли заслуга? Была бы нормальная взяла бы вас и не испугалась сложностей. Да и то что другая сказала, что не забеременеете тоже не значит что она плохая, может на тот момент так и было.
Сообщение было удалено
Я ездила в москву на платный прием и когда я ей озвучила свои диагнозы она меня отправила на узи и там даже намека не было на то, от чего меня лечили 3 года. Разница между узи была три дня, если бы был диагноз, он бы не делся никуда
На моего врача жалоб много писали, мой случай не единичный.
А по поводу учета, не знаю, я ей поверила. Расположила к себе
Какая-то очень странная врач. Темнит. Что значит "в роддоме и без патологий не особо успешно рожают"? 🤔 Что такое "не особо успешно"? Родила, все живы/здоровы - это уже успех). В моем понимании не особо успешно - это травмы и осложнения у ребёнка и/или матери. Или незамеченные во время Б патологии. В вашем роддоме и правда такое часто?или ваша врач просто клевещет на их профессионализм?
Еще странно, что не хочет вас взять, даже за деньги, но уверена, что всё хорошо и без отклонений. И посылает вас к "неуспешным" врачам.
Я бы на вашем месте съездила осмотреться и обследоваться в город побольше (в областной центр, если вы из области), для собственного спокойствия. Если все протекает нормально, то можно и дома спокойно вести беременность и рожать.
Сообщение было удалено
У нас много случаев,что женщины сами рожали, хоть иикричали никто не подходил. Некоторых успевали поймать в последние секунды, а кого-то нет. У меня подруга в 6 мес.приехала в наш роддом с кровотечением ее даже не смотрели, сказали на чистку. Она им сказала,что ребенок шеаелится еще активно, на что зав.отделением сказала ничего,скоро умрет. Не вру и не преуаеличиваю, она звонила своему врачу в москве(она у нас гостила когда это случилось у родителей) и врач диктовала заведущей что и как делать. Конечно,туда не хочется. Рожать само собой буду в другом месте,платно. Но на учет то до 7 я должна встать
Где такой бардак, что за бред я читаю?
Сообщение было удалено
Если в вашем городке нет нормальных гинекологов, значит езжайте в областной центр. Обратитесь в частную клинику, тем более средства есть. Там и станете на учёт к нормальному врачу. Зачем проситься к гинекологу, которая не хочет вести вашу беременность ? Всё равно пользы от неё не будет.
Это как-то очень странно... У всех какие-то особенности есть. У меня, например, тревожно-депрессивное рассторойство, мой гинеколог знает, согласна вести беременность. Это от человека зависит, наверное. Неужели у вас в городе никто не хочет браться? Это странно. Думаю, найдете кого-то.
Сообщение было удалено
При чем тут ребенок?
У вас нет главного условия - здоровья.
Речь о том, что беременность и роды - это очень вредно для женского здоровья. Очень большая нагрузка и стресс для организма.
Даже женщины с хорошим здоровьем могут получить проблемы после.
Сейчас, если вы не в курсе, в Раше среди врачей распространен настрой на плодячку. Т.е. на уровне Минздрава установлены показатели, сколько врач должен делать абортов (в идеале - всех отговаривать), сколько к нему должно встать на учет по беременности. За это дают премии. Это в гос. медучреждениях так. Поэтому инвалидам никто не запрещает рожать, наоборот, всех агитируют, даже больных женщин. Типа не бойтесь, у нас и диабетики рожают, и с 1 почкой рожают и т.д.
И на КС тоже не надейтесь.
Сейчас идет жесткая экономия бюджета, в госроддомах есть KPI по количеству ЕР и количеству КС. ЕР дешевле. КС делают только тогда, когда вообще край. Иначе медиков лишают премий, а это существенная надбавка к зп.
----
Сообщение было удалено
А чем диабетики не угодили? У меня у бабушки был диабет, родила маму мою здоровую абсолютно. Дожила до 85 лет,особо диабет не мешал в жизни. Ни у мамы ни у меня нет проблем с сахаром. Знаю несколько женщин,которые будучи на инвалидных колясках и имея проблемы со здоровьем серьезные проблемы с сердцем рожали здоровых детей. И все живы, хотя некоторым говорили прямым текстом, что до конца беременности можете не дожить. И все здоровы и счастливы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не кормите троля.